загрузить купон 1xbet

Вы находитесь на Cyber.Sports.ru, где мы пишем про киберспорт и игры. Этот пост – про самый трогательный момент супертурнира по CS:GO, который завершился вчера вечерком. Чтоб поставить плюс либо откомментировать, залогиньтесь через всякую соцсеть в 2 клика.

Для датчанина Петера «Dupreeh» Расмуссена этот мейджор по CS:GO был особым. За денек до начала турнира он пережил ужасную трагедию – у него скончался отец. В послематчевом интервью датчанин не скрывал чувств.

– Это просто нереально. Я собирался приехать на этот турнир со своим папой, но он скончался незадолго до того, как я добрался сюда. Он желал, чтоб я выиграл мейджор, это было его последним желанием. Потому я желаю предназначить это победу собственному отцу.

– Как вы желали сделать это, как вы желал выиграть 2-ой мейджор попорядку?

– Не знаю, наверняка, это было мое самое сильное желанию за всю жизнь – сыграть так, чтоб мой отец мной гордился, вся наша семья и поклонники.

Astralis выиграла 2-ой попорядку мейджор, всего у их 3 победы на супертурнире по CS:GO. Как произнес Dupreeh, это было его мечтой очень длительное время.

This one was for you, dad ❤️

3x Major champion. Back-to-back. pic.twitter.com/NhUbTuQrxf

— Peter Rasmussen (@dupreehCSGO) 3 марта 2019 г.

«Это тебе, папа. Я стал трехкратным фаворитом мейджора. И выиграл два подряд».

За такие чувственные моменты мы и любим киберспорт.

Dupreeh 26 лет, он мастерски играет в Counter-Strike с 2012 года. Петер всегда числился неплохим игроком и с 2013 года повсевременно сиял в четвертьфиналах и полуфиналах мейджора, попадая в рейтинг 20 наилучших игроков по итогам года (не считая 2016-го). Роль Dupreeh в команде – энтри-фраггер, другими словами игрок, который обычно первым вступает в перестрелку. Обычно Петер играет с автоматом, но может и перехватить AWP (снайперскую винтовку), если умер его тиммейт Device либо команда решила играть раунд в два AWP.

Игроки Astralis с чемпионским кубком

Когда в 2016 году в Astralis собрались 4 из 5 игроков сегодняшнего состава с тренером, она была просто топ-командой, при этом не самой размеренной, хотя и смогла взять один мейджор. Но годом ранее датчане взяли профессионального, но считавшегося ядовитым игроком Эмиля «Magisk» Рейфа – и за год сделали суровую заявку на то, чтоб считаться величайшей командой в истории CS:GO. Они играют как машины, практически не ошибаясь и вытаскивая мистические раунды.

Вот, к примеру, Dupreeh и Xyp9x берут раунд в конце, оставшись вдвоем против 4.

Принципиально, что у Astralis очень суровая организация – в команде есть тренеры по физподготовке и психологи, приглашенные из огогромного спортаЗа весь турнир датчане проиграли всего одну карту – и то, не в плей-офф, а на групповом шаге. На данный момент нет ни одной команды, способной не то что одолеть их, а хотя бы навязать суровую борьбу.

Через полгода Astralis может взять 4-й мейджор – такое не удавалось ранее никому.

Starladder Berlin Major 2019 CS:GO – смотрите за всеми новостями и расписанием матчей здесь

Как он это делает?! Xyp9x взял клатч 1 в 2 и выиграл карту

Фото: HLTV.