вход 1xbet на андроид

Многие известные футболисты обожают поиграть в Counter-Strike: Global Offensive – и даже смотрят за турнирами, поддерживают команды из собственных государств и разговаривают с про-игроками.

Неймар – поклонник CS:GO. Рубился даже перед ЧМ

Брайан Идову, к примеру, не раз гласил, что стал бы киберспортсменом, если б не ушел в футбол. И просто согласился на челлендж от Vega Squadron: сыграл с Антоном «tonyblack» Колесниковым как в футбол, так и в CS:GO.

(Vega Squadron – русская киберспортивная организация. Ее бренд с маскотом-акулой – один из самых известных в киберспорте СНГ. Более удачная дисциплина Веги конкретно Counter-Strike: команда часто ездит на мейджоры, временами выигрывает маленькие турниры. С приходом в медиа-команду Тони Предко (одна из самых узнаваемых ведущих СНГ) на ютуб-канале Веги появилось много потрясающих влогов и челленджей). 

Чтоб уравнять условия в каждой дисциплине, устроители челленджа серьезно усложнили экспертам жизнь. 

На тренировочном поле рядом со стадионом РЖД игроки лупили по квадратам с очками – но заместо бутс Идову выдали большие валенки.

С таким снаряжением Брайан даже не целился в девятки, а вот шестерки с четверками выбивал размеренно. К пятой, решающей попытке Антона у Идову было преимущество в 7 очков: 24:17. Но Антон закрутил точно в девятку – 24:26!

«Я же гласил, красавчик! Так и знал, что он выиграет – куда эти валенки… Заклатчил, что именуется – остался один в три, задиффузил бомбу. Сумел!» – похвалил конкурента Брайан.

А в матче один на один в CS:GO у Антона отобрали мышку: он играл на тачпаде. Очевидно, все преимущество в точности владения мышью пропало: «Он у меня сам стреляет время от времени. Я какую-то кнопку нажимаю, там блин обойма летит».

К середине матча Антон практически догнал Идову – 6:5, но потом Брайан разыгрался и одолел со счетом 15:7. Ведущая челленджа Тоня Предко задала футболисту пару вопросов:

– Брайан, расскажи, как издавна ты играешь в Контр-Страйк?

– Думаю, с юношества еще. В лагерях, когда мы ездили со сменой. И всегда, когда кто-то там пошел на дискотеки, у нас была задачка пойти в компьютерный клуб. И у нас буткемп. Кричали позже друг на друга, кто из нас читер, а кто нет. 

– Какое у тебя звание?

– У меня никакого звания. Так как в CS:GO я реально наиграл только один месяц в ноябре. Как раз вот сыграл отборочные с другом, попал в сильвер, и оттуда пока не выбирался даже. 

– Как ты и твои коллеги-футболисты относятся к киберспорту?

– Я к киберспорту отношусь положительно, так как увидел как реально вырастает эта промышленность, и, в принципе, все это гейминг-комьюнити очень положительное, эти люди близки мне по духу. А в команде – не знаю, как в целом относятся, но знаю точно, что Федор Смолов и Рифат Жемалетдинов очень отличные игроки в CS, точно они не в сильвере, хех. Они точно повыше, очень отлично играют, рубятся, и у меня много друзей, знакомых, которые конкретно обожают CS, и киберспорт, и все это коммьюнити.

Понаблюдать за игрой Антона – уже против равных конкурентов и в обычных критериях – можно будет на мейджоре Intel Masters в Katowice, который стартует 13 февраля. Болейте за Вегу!