ставка не рассчитана 1xbet что делать

Анри Хагуш выиграл, может быть, самый странноватый из всех турниров, проводимых на земле.

О чем вообщем речь?

ConIFA World Football Cup – это чемпионат мира по футболу посреди команд непризнанных стран. 1-ый схожей турнир прошел в июне 2014 года в шведском городке Эстерсунде, а 2-ой – с 28 мая по 5 июня 2016-го на стадионах в Сухуми и Гаграх в Абхазии.

И кто же участвует в ConIFA World Football Cup?

ConIFA соединяет воединыжды более 25 футбольных сборных государств и автономий, не входящих в состав FIFA. В Абхазию приехало 12 команд, которые были разбиты на четыре группы по три сборные в каждой. Хозяева попали в группу А вкупе с командами из Западной Армении и полуостровом Чагос. В группе B иракский Курдистан сразился со сборными Секийского края и корейцами из Стране восходящего солнца. Группу C составили сборные Северного Кипра, Ромы (Цыгане) и Реции. В группе D конкурировали команды из Пенджаба, Лапландии и Сомалиленда.

В чем вообщем смысл турнира?

– Для нас, в конечном счете, это шанс показать всему миру, что тут живут обычные люди, которые не только лишь обожают играть в футбол, да и могут принимать гостей и проводить большие спортивные мероприятия, – гласит премьер-министр Абхазии Артур Миквабия. – И к политике это не имеет никакого дела – тут идет речь о спорте.

По сути премьер-министр Абхазии противоречит сам для себя, заявляя, что идет речь только о спорте. Политический подтекст очевиден. Представители команд всячески пробуют направить на свои страны внимание. Плюс конкуренты много проводят времени вкупе, чтоб показать дружбу государств, имеющих статус непризнанных остальным миром. К примеру, тут тренер сборной Пенджаба празднует победу над Западной Арменией с флагом Абхазии в руках. Добавим, Пенджаб – штат на северо-западе Индии.

– Спорт разламывает барьеры на пути к широкому интернациональному признанию независимости Республики Абхазия, – далековато не только лишь о футболе гласит министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба.

Наиблежайшие надежды абхазцев связаны с тем, что FIFA все-же воспримет их страну в собственный состав. Полностью может быть, что эти надежды не напрасны. Косово, европейское правительство, которое отделилось от Сербии во время войны 1999 года и которое ООН до сего времени не признала, не так давно было допущено в состав FIFA. В числе других квазигосударств, которые не признает ООН, но которые участвуют в играх, проводимых FIFA, – Палестина, Тайвань, Таити и Фарерские острова.

Каким был уровень соперничества?

Абхазия в стартовом матче разгромили команду Островов Чагоса со счетом 9:0. Не считая того, сборная Островов Чагоса игралась без запасных и огромную часть матча после удаления провела в меньшинстве. Горемычная команда заняла последнее место в чемпионате, уступив в серии пенальти коллективу из Сомалиленда. До турнира за свою маленькую историю сборная Островов Чагоса провела только три товарищеских матча.

Чагос – архипелаг из 7 атоллов с более чем 60 тропическими островами в Индийском океане, находящийся приблизительно в 500 километрах к югу от Мальдив. Архипелаг представляет собой Британскую местность, но суверенитет Англии оспаривается Маврикием. Исходя из убеждений последнего Чагос является одним из подразделений Наружных островов Маврикия. Острова населяют английские и южноамериканские военные (около 3 тыщ человек). Неизменные обитатели были принудительно депортированы.

На самом деле, в сборную приехали беженцы из Англии. Базу команды составляют игроки одноименного футбольного клуба (Chagos Islands FC), играющего кое-где в районе 11-й британской лиги, но представители конкретно островного футбола тоже в составе присутствовали. На «Трибуне» даже есть тег этой команды. Пока инфы там нет вообщем, но подписаться уже можно. Вдруг эта сборная начнет поражать?

Весело, но до турнира президент ассоциации беженцев Сабрина Джин с уверенностью гласила, что конкретно Чагос выиграет чемпионат ConIFA 2016.

Есть странноватые команды кроме Чагоса?

Да. В перечне участников наименования государств, которые вы, может быть, и не слышали. Есть даже родина Санта-Клауса. Лапландия находится на местности Швеции, Норвегии, Финляндии и Рф, населена саамами (устаревшее – лопари). Она никогда не была единым государством. Саамы имеют флаг и гимн, их права защищают выборные представители в органы власти в странах, где они проживают.

Сборная Абхазии вправду существует?

Абхазия – спорная территория и только отчасти признанное правительство в северо-западной части южного склона Головного Кавказского хребта. Исходя из убеждений интернационального права Республика Абхазия до 2008 года оставалась непризнанным государством, и фактически всё международное общество продолжает рассматривать Абхазию как часть Грузии. За период с 2008 года республика была признана 4-мя странами-членами ООН. Это Наша родина, Никарагуа, Венесуэла и Науру. Грузия всячески мешает обретению независимости Абхазией, и конкретно она препятствует вхождению соседей в состав ФИФА.

Что касается футбола Абхазии, то в декабре 2012 года было принято решение о воссоздании ранее не раз расформировывавшейся государственной сборной. Сделанная команда представляет местность Абхазии в интернациональных матчах. За сборную отвечает местная федерация футбола, которая также не признана ни ФИФА, ни УЕФА, но зато является членом неофициальной организации ConIFA.

Анри Хагуш – звезда?

Непременно. Анри Хагуш – капитан сборной Абхазии. Он самый опытнейший и звездный игрок собственной команды. Воспитанник столичного «Спартака» является фаворитом сборной на поле и за ее пределами. Хагуш тепло отзывается о собственной родине:

– Абхазия ассоциируется с солнцем и радушием. Абхазцы гостеприимны. Я никого не делю по национальному признаку. Сначала ценю в людях человечность. В Абхазии много мандаринов, но, понимаете, это такая неувязка собрать их :). Просил не так давно брата Алхаса снять мандарины с дерева, а ему лень :).

Добавим, отец Хагуша Енвер Ясонович также играл в футбол в Абхазии – он был вратарем в клубе «Динамо» Гагры.

Этот чемпионат кому-то увлекателен?

Матчи сборной Абхазии воспользовались большой популярностью. Идеальнее всего об этом произнесет видео.

1

И фото.

По данным организаторов, чемпионат посетили порядка 100 000 человек. Это обитатели Абхазии, гости страны, порядка 7 тыщ зарубежных людей из далекого зарубежья и поболее 200 журналистов.

Интересно, что на набережной Сухума действовала необыкновенная фан-зона. В качестве площадки был избран 2-ой этаж кафе «Амра». Там выступали участники команд КВН Абхазской лиги и проводились мини-турниры по футболу на приставке. Где еще вы лицезрели такую фан-зону?

Неуж-то участники только игрались в футбол?

Нет, естественно. Турнир стал хорошим совместным времяпровождением для футболистов, которые изредка собираются совместно. Темнокожий юноша из сборной Сомалиленда опустился в местную культуру.

А вот тут скотины чуть ли не смутили лапландцев и стали препятствием на пути. В сопровождении служащих милиции спортсмены еле добрались до гостиницы в Гагре.

Игроки Иракского Курдистана сетовали на условия проживания в гостинице. Им не приглянулась древняя мебель, телек, мелкие душевые. Единственное, что их приятно изумило, – это отсутствие свинины в рационе спортсменов.

Чем завершился этот странноватый турнир?

Прогнозируемо одолели хозяева турнира. Сборная Абхазии обыграла в конце сборную Пенджаба. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. Абхазцы сравняли счет на 90-й минутке и одолели в серии послематчевых пенальти. Наши поздравления Анри Хагушу и компании!

Фото: sputnik-abkhazia.ru