список промокодов 1xbet

Побоксировал, побил по наковальне и разделал в Hearthstone на спор.

Comic Con

– Смотри, это комикс про Пашу Техника!

На столе перед бородатым парнем из Molot Comics лежат скетчи, на которых герой в маске мортышки рубит в мясо какую-то дворовую падаль. Пахнет свежайшей краской.

– Кто будет основным злодеем? Ну скажи, что Федук.

Юноша улыбается.

– Злодей тебя изумит – это будет мега-твист. Но пока сказать не можем.

– Означает, Федук. А когда выйдет-то?

– Зависит. Вот напишите о нем – дело пойдет. Может, Дудя попросите нас пропиарить?

Я решил, что начать партизанить на Игромире лучше с Комик Кона (чтоб переждать очереди к щитам с игрухами). Нет, там не было Поперечного и Белоснежного, зато много лута, который страшно хотелось заиметь: свежайшие комиксы, фантастически прекрасные фигуры (за винилового Громмаша за 35к я был готов даже сесть, но впору образумился), шмотки из Valve Shop, кружки, плакаты. Вблизи стояла винтажная тачка с Пипбоем из Fallout на капоте. По ощущениям – никаких признаков радиации, потому подошел.

– Можно порулить? – спрашиваю, тарабаня по стеклу.

В ответ что-то неразборчивое и махание головой – дескать, не в сей раз, земеля. Крышечка у меня была только от «Святого источника» – навряд ли после ядерного апокалипсиса такие в стоимости.

Кстати, Паша – не единственный рэпер на Игромире. Только Гнойному с Дудем подфартило больше.

Игромир

Плетясь за волной замечательных косплееров, я вышел в сектор Игромира. И прогнозируемо офигел: сперва от древних колонн щита Assassin’s Creed: Odyssey. Вокруг – пара 10-ов школьников с бутафорскими щитами. Клинков им по понятным причинам не дали. Снутри – компютеры с игрой.

На щите Blizzard (может быть, самом богатом на всем Игромире) масса мальчуганов окружила некий столб. Веет позже, мужчины пыхтят, позже раздается гул, и они перехватывают друг у друга металлический молот. Сущность ординарна – бьешь по наковальне, а на столбе видишь уровень собственной мощи: от условного мурлока до Кэрна Кровавое Копыто.

– Мужчины, а ну-ка дайте мне! – самый здоровый в этой массе, беру тяжеленький молот. Замахиваюсь и со всей дурачься луплю. Шкала зажигается на 3-ем отрезке. Что там написано – не помню, в моем осознании – лох. Еще несколько попыток ничего не дали.

– Бро, она реагирует на звук! – шепчет кто-то в массе, но от позора меня уже выручает некий школьник.

– Слушай, а ты случаем не из Игромании?

– Нет.

– А откуда?

– С Cyber.sports.ru.

– Давай сфоткаемся!

Для чего я ему был нужен – мозга не приложу. Для чего ему кто-то из Игромании – тем паче.

К щиту с Хитманом не прогуливался – очень подозрительные там ребята.

Уходить со щита Blizzard я не торопился: собирался выкружить портрет на колдуна в Hearthstone – Нэнси Некропшик. Пролезть под оградкой не вышло, потому встал в очередь к уютной таверне с компютерами и планшетами. Ожидание скрасили девицы в аутентичных платьицах, которые игрались на виолончелях. В конце концов, подошла моя очередь.

– Бро, заделаете мне портрет Некропшик?

– Просто! Проходи к планшету и логинься.

Бородатый юноша со щита запустил приватный матч и сходу сдался. Портрет – у меня.

– Так просто? Вообще-то я собирался показать, как фигачу. Я же в Легенде.

– Давай в Потасовку?

Уходил я как оплеванный – в потасовке юноша меня разнес. Хотя бы портрет я забрал – на том спасибо.

* * * 

Игромир считается Е3 либо Геймскомом для бедных – чего кривить душой, это правда. Но вот вы были на Е3? Я – нет. Потому местная пестрота и чувство праздничка выносили мозг, и я крутил головой с открытым ртом, как Крокодил Данди в Нью-Йорке (а я и правда из деревни), и как помешанный гонялся за косплеерами с телефоном («А можно селфи?»).

Соня Мальцева. Извините, но она – мой возлюбленный косплеер.

С играми все было не так плохо. Естественно, многие проекты (вроде новейшей Лары Крофт и Ассасинов) уже вышли. Но зарубиться в Biomutant, новый Darksiders и королевский Call of Duty было очень круто, а в критериях выставки – к тому же особенно. Некие проекты вообщем изумили (обо всем, во что удалось сыграть, расскажу в последующий раз). Пусть почти все было объедками с Геймскома – устроители попытались сделать свои стенды максимально увлекательным. У Shadow of the Tomb Raider можно было залипнуть в головоломку в импровизированной пещере. У щита Fortnite – повоевать со школьниками за игровое место (мой возлюбленный ивент). Тачкой в Forza Horizon 4 можно было управлять из реального боллида. На щите российского симулятора бокса дали поработать на лапах – надеюсь, руки никому не отсушил.

Игромир – это гора фансервиса (либо как это именуется) и неплохого настроения. Если вы пришли кривиться от несвежих проектов – нам не по пути. Вы же не будете серьезно возмущаться, что на выставку в Волгоград не привезли работы Бэнкси (читай: Death Stranding Кодзимы)? Много других живописцев, которые даруют не меньше положительных чувств.

На щите Metro Exodus обходительные люди не пускали меня в автобус с активностями – подошел очень поздно. Спорить не стал, но расстроился.

Киберспорт на Игромире был, но чисто по фану. Для антуража – портреты Winstrike и Evil Geniuses на щитах производителей. Вялые девицы заканчивали матч в КС. Бедняги доигрывали дотерский турик перед горсткой заряженных энергетиком Tornado зрителей и лежащим на полу Дедпулом.

Когда весь денек уничтожал вселенную Марвел, но напоролся на затяжной матч с Течкой и Котлом.

Уходить реально не хотелось, но к 6 стенды начали сворачивать. В очередной раз прошел мимо щита Predator, где различными цветами горели максимально прекрасные и массивные ноутбуки. Задумывался: вот бы и мне один, зарубиться в новейшую Call of Duty. А вдруг?

– Мужчины, может, подарите ноут? Не за просто так: могу отжаться либо поприседать. Напишу про вас – реализации сходу взлетят!

– Можем и подарить. Читай условия конкурса.

Зачетный ведущий, и конкурсы достойные внимания: необходимо было заблаговременно зарегистрироваться, выиграть несколько интерактивных испытаний и получить возможность разбить прямо на сцене собственный старенькый ноутбук – взамен здесь же давали новый. Разыгрывали 20 Predator Helios 300. На таких можно фигачить в Cyberpunk 2077 в забитом поезде Москва-Махачкала без кондера – в Helios 300 уникальная охлаждающая система с металлическими кулерами. 

Девицы в темных костюмчиках со щита Predator нехило отвлекали от гаджетов, но игрока таким не проймешь (в общем, пробовал взять телефончик – не дали).

Там же стоял лучший монитор Predator X27. По дискуссиям с парнями со щита – запакован как люксовый Ламбо: 4К, система квантовых точек (разъясняли длительно, но я так и не сообразил), отклик – 4 миллисекунды. Меня больше прикололи уши – вспомнил, как в игровухах отгораживали компютеры от школоты из неприятельской команды. И рядом – ноутбук Predator Helios 300 Special Edition, бык-альбинос. Прекрасный, мощнейший – машина мечты, в особенности для меня: не люблю все эти блоки, мониторы, провода (коснольщик, короче). Мне всегда был важнее user-experience: то, как машина чувствуется, какие эмоции вызывает. 

Один из «Предаторов» смотрится, как будто с него можно майнить биткоины и сразу поджарить в Far Cry 5 на ультрах. С коленок. Естественно, в конкурсе я бы одолел, но сжалился над остальными: у меня и так две консоли. Перекинул ранец через плечо и поплелся домой: мало опустошенный, но в отличном настроении. Сейчас точно не засну.

Что я вынес с Игромира

• Портрет Нэнси Некропшик для Hearthstone (козырный);

• Трусы с рожой Бэйна из Dota 2 за тыщу рублей (надеюсь, он не делает Финдс Грип вовнутрь, ну и наружу – женщина не усвоит);

• Неодолимое желание обновить сетап, чтоб гонять в новые игрушки на ультрах, а не в консольном мыле;

* * * 

Чуть ли не запамятовал: Юра, помоги парням из Molot с комиксом про Пашка. Реально крутой же.