скачать один икс бет

В США проходит месяц латиноамериканской культуры Latin Heritage Month, в каком участвуют многие бренды и компании, в том числе Nike. Дизайнеры бренда сделали специальную коллекцию продуктов, в дизайне которых есть отсылки к латиноамериканской культуре. Уже на данный момент понятно как минимум о 4 моделях кроссовок, сделанных в рамках Latin Heritage Month. Это Nike Cortez, Nike Air Max 1, Air Jordan 1 и Nike Air Force 1.

Nike Cortez x INTI

INTI — узнаваемый уличный живописец из Чили, который прославился благодаря большим граффити, украшающими дома Бельгии, США, Словакии, Франции, Ливана, Турции, Перу Пуэрто-Рико и других государств. Ему досталась модель Cortez, которую нередко именуют главными кроссовками у латиноамериканского населения США. На этих кроссовках он изобразил старенькые латинские орнаменты и окрасил их в собственный возлюбленный фиолетовый цвет.

Nike Air Max 1 x Wasafu

Wasafu — очередной чилийский уличный живописец, который решил предназначить свою версию Air Max 1 самым первым переселенцам. Потому модель именуется Nomad, что можно перевести как «кочевник». 

Air Jordan 1 x Pomb

Бразильский живописец Pomb родился и вырос в Бразилии, где учился на промышленный дизайн, что и воздействовало на его увлечение уличным искусством. Его работы декорируют улицы Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и многих других городов Бразилии. В собственной модели Pomb решил передать эстетику ярчайших и живых бразильских улиц.

Nike Air Force 1 x Saner

Эдгар Флорес, более узнаваемый как Saner — принципиальный стрит-арт живописец Мексики, где он преобразует улицы картинами, сделанными на базе живописи старых краснокожих. Эти Air Force 1 не стали исключением: ягуаровый принт, маски краснокожих на пятках и калоритные цвета.

Фото: Kicks On Fire, Nice Kicks