скачать неофициальный 1xbet на андроид

Дмитрий Литвинов ассоциирует аргументы сторон и предлагает для вас сделать выводы.

Быстрее «Динамо» выиграло, так как:

У киевлян самый размеренный и сыгранный состав в лиге

26. Это не только лишь возраст Домагоя Виды, количество туров УПЛ либо число бакинских комиссаров, да и количество игроков, которых «Динамо» использовало в этом чемпионате. Даже если выбросить сыгравших по пару минут в одном матче Беседина с Ореховским, мелькавших совершенно малость Мякушко и Яковенко, то все равно выходит два равноценных состава. При этом футболистов сборных, способных решать задачки уровня выхода в плей-офф Лиги чемпионов. «Динамо» даже позволило для себя зимой отпустить в аренды Кравца и Бельханда.

Широкая обойма не дает достоинства в матчах в этим же «Шахтером». Но богатство игроков неплохого уровня позволяет без особенного риска давать передохнуть фаворитам. Сыгравших больше 20 матчей в «Динамо» всего трое: Ярмоленко, Антунеш и Гусев, при этом последний нередко выходил на смену. Вкупе с тем, команда не теряла главных игроков: упомянутые выше Артем и Юнес к моменту их ухода числились футболистами ротации. Из новичков размеренно выходил, на самом деле, один Гонсалес, а так костяк команды играет вкупе уже 3-4 сезона. Проще говоря, потрясений, схожих донецким, когда для тебя сразу нужно находить подмену двум главным хавбекам, у «Динамо» не было.

Ребров сумел подтянуть слабенькие стороны команды

Давайте вспомним, что ставили в упрек «Динамо» ранее. Неумение брать «свои» очки, слабенькую игру на эталонах, неспособность держать под контролем игру, психический барьер «тренер – команда» (поточнее, «тренер – легионеры»). В сегодняшнем сезоне киевляне утратили очки только с «Шахтером» и «Зарей», аутсайдеров же с середняками размеренно разбирали на запчасти. Тут броско даже не число разгромных побед (6 – всего на одну больше, чем, скажем, в провальном сезоне 2012/13), а количество выигрышей 2:0 – их набралось 8. Другими словами ситуаций, когда команда забивает, но не останавливается на этом, а делает преимущество так комфортабельным, чтоб в умеренном режиме доиграть матч.

Женщина недели. Новенькая супруга Сергея Реброва

Больше 10-ка мячей головой – это к разговору о эталонах. «Динамо» лупит рекорды по владению мячом, отметка весной размеренно добивается 75% – команда просто минимизирует шансы конкурента провести ответную атаку. О ссорах и непонимании с иноземцами после ухода Мбокани и совсем запамятовали – если кого-либо что-то не устраивает, его просто отпускают.

Ярмоленко выдал очередной хороший сезон

Пункт, который проще всего обосновать математически. По системе гол+пас у Андрея в этом сезоне УПЛ итог 13+12, а всего «Динамо» забило 50 голов. Другими словами, Ярмоленко прямо причастен ровно к половине действенных действий команды. И это не беря во внимание ситуаций, когда он отдавал предголевую передачу, зарабатывал заканчивавшиеся нагом штрафные либо угловые, отвлекал на себя конкурентов.

Теория ереси. Почему Ярмоленко продлил договор

Ярмоленко – самый острый и самый опекаемый игрок «Динамо», все знают его сильные стороны, но все равно не могут приостановить. Так влияющий на выступления команды игрок появится в «Динамо» еще нескоро. Прошедшим летом Игорь Суркис решил не отпускать Андрея, чтоб тот посодействовал клубу возвратиться в плей-офф Лиги чемпионов и выиграть золото. Пора признать – президент киевского клуба все сделал верно.

«Динамо» был больше нужен этот титул

Принято считать, что тяжелее удержаться на верхушке, чем забраться на нее. Мотивация уже не та, соперники становятся злее и заряженнее, а твои футболисты начинают мыслить о вероятном уходе. Все эти опасности были и в «Динамо», о чем гласил Ребров. Но фокус в том, что киевляне повсевременно получали типичные удары током, которые не давали им тормознуть и задуматься о текучке. Поначалу их гнала вперед сама эйфория и статус чемпионов, который нужно подтверждать. Потом – необходимость обосновывать, что они могут быть успешными и в Лиге чемпионов, и дома. После вылета из еврокубков приметная апатия перевоплотился в вылет из Кубка, результаты же в чемпионате не пострадали.

Кажется, эта команда так длительно просидела без трофеев, что просто не успела ими насытиться, вот и не тормознула.

Быстрее «Шахтер» проиграл, так как:

Команда не выдержала борьбы на три фронта

На старте вешнего отрезка турнира я пророчил чемпионство «Шахтеру». Каюсь, ошибся – не мог представить, что горняки так продвинутся в Лиге Европы. Даже если принять утверждение, что первого стоящего конкурента дончане получили исключительно в полуфинале, нальзя забывать – в этой команде нет ничего сверхъестественного, она полностью земная, людская. А людям характерно уставать.

Кто же заслужил золото и серебро УПЛ

«Шахтер» в этом году провел 16 матчей, «Динамо» – 11, даже один товарняк сыграло, чтоб не растерять форму. Добавьте к этому необходимость ранее стартовать в еврокубках, соответственно, закладываемый Луческу более ранешний пик формы – и получим, что спад «Шахтера» при таких успехах в Лиге Европы (и поболее успешном, чем у «Динамо», продвижении в Кубке) закономерен. При этом не выдержал «Шахтер» не только лишь на физическом уровне, да и психологически: когда рядом сияние еврочашки, то хоть какой будет уже не так сконцентрирован на домашних делах.

Очень сказалось отсутствие Тейшейры и Фреда

Какие бы комплименты мы не выписывали талантам Коваленко и Малышева, которые очень достойно проводят этот отрезок, все таки совершенно безо всяких следов уход Алекса и дисквалификация Фреда не могли пройти. Более критическим, очевидно, стало отсутствие первого, который мог бы принести итог даже в таких неудачных матчах, как против «Стали» либо «Черноморца». Коваленко – игрок с другими козырями, чем у Алекса, он не кладет и навряд ли будет класть мячи пачками. А делему форварда «Шахтер» так и не решил после ухода Луиса Адриано – невзирая на всю старательность Гладкого, преображение Феррейры и умение Эдуардо выходить со лавки.

Почему Коваленко станет фаворитом «Шахтера»

Луческу за зиму пришлось вводить в эксплуатацию вариант, который он рассматривал как основной не ранее начала последующего сезона. Вариант, при котором в центре полузащиты не просто возникают новые люди, а нужно перестраиваться тем, кто окружает этих людей. Когда же приходилось делать ротацию, выходила совершенно несыгранная солянка.

Команда утомилась от бродячий жизни

Мы уже обосновали одной обычной цифрой, что это не совершенно аргумент – шансы на титул «Шахтер» растерял в выездных матчах, а в «нейтральном» Львове выиграл все. Но нужно учесть две вещи. Во-1-х, неизменные перелеты не добавляют команде свежести – «домашние» матчи, на которые повсевременно приходится летать, сказываются и на гостевых.

Во-2-х, психология – команда лишена не только лишь поддержки родных трибун, а и давления. Проиграл матч либо чемпионат – ничего не изменяется, нет ажиотажа вокруг, чувство долга притупляется, а мотивация теряется. Не нужно ни перед кем оправдываться и фактически не с кем порадоваться, если получится достигнуть фуррора. Лига Европы – сама по для себя хорошая мотивация, а матчи УПЛ преобразуются в сероватые будни. Это как петь, когда принимаете душ – можно жутко фальшивить, шалить либо пропускать неприкольные кусочки песни. Все равно никто не услышит.

Луческу не сумел настроить игроков на матчи с андердогами

На самом деле, «Шахтер» проиграл чемпионат 2-мя последними бедами. И тут нужно признать – при всех кадровых дилеммах, вялости, отсутствии дома и неплохом стимулировании конкурентов, дончане все равно должны были брать максимум очков со «Сталью» и «Черноморцем», даже с закрытыми очами.

Это древняя неувязка «Шахтера» – он всегда был очень бразильской командой, которая играет под настроение. На данный момент, возможно, добавилось равнодушие латиноамериканцев, которые грезят поскорее унести ноги из Украины. Да и самих легионеров стало на порядок меньше. А означает, это стопроцентно вина Луческу. Разъяснить игрокам, что его неизменные жалобы на «искусственный чемпионат» не позволяют относиться к конкурентам, как к пустому месту – пожалуй, основная задачка тренера в таковой ситуации. И она, разумеется, не была выполнена.

Как «Динамо» праздновало чемпионство

Что «Динамо» делать с Теодорчиком

Фото: Андрей Лукацкий; «Шахтер».