скачать игру 1 икс бет на деньги

Мировоззрение Гвардиолы о тренере «Шахтера» намного лучше, чем у наших болельщиков.

Паулу Фонсеку очень недооценивают в Украине. Кто-то до сего времени относится к нему скептически, так как он не Мирча Луческу. Кто-то, напротив, считает, что португалец начинает припоминать бывшего тренера «Шахтера» жалобами на арбитров. Фонсеку ухитряются сразу упрекать в лишнем прагматизме и в том, что его игроки балуются на поле в УПЛ, а команда из тура в тур обязана совершать зрелищные камбеки. Ему до сего времени припоминают поражения от «Сельты» и «Янг Бойз», хотя в тех матчах по качеству игры «Шахтер» был точно не ужаснее оппонентов.

О еврокубковых поражениях прошедшего сезона пора запамятовать и так как прямо на данный момент происходит нечто еще более принципиальное. Группа «Шахтера» в ЛЧ стала группой мечты для всех, кто не хворает ни за эту команду, ни против нее, а просто любит броский футбол. Два тренера победителей группы разыгрывают меж собой партии, которые спустя годы войдут в учебники по стратегии футбола. Аутсайдер, который уступает другим командам в классе, тоже не стремится играть от обороны. И «Шахтер» Фонсеки, который не просто борется за выход в плей-офф, да и смотрится своим в компании футбольных перфекционистов Гвардиолы и Сарри.

Даже после поражения от «Манчестер Сити» стоило заглянуть чуток далее цифр на табло. Хосеп Гвардиола восторгался после матча игрой «Шахтера»: «Они играют в маленький пас, у их классный билд-ап [игра сначала атак], это команда-машина. Они отлично организованы в обороне». Это не было дежурным комплиментом конкуренту. С учетом неописуемой мощи «Сити» на старте сезона, «Шахтер» смотрелся против их лучше большинства команда АПЛ, включая «Челси».

Перед каждым матчем в ЛЧ Фонсека гласит, что команда не собирается отрешаться от собственного стиля, невзирая на статус конкурента. И он сдерживает слово. И против «Наполи», и против «Манчестер Сити» «Шахтер» играл смело и тихо разыгрывал мяч под прессингом конкурента в протяжении значимых отрезков матча. Команда Фонсеки провоцировала прессинг со стороны победителей группы, чтоб получить место на чужой половине поля. Главной неувязкой «Шахтера» было то, что они не могли проводить 90 минут с идиентично высочайшей интенсивностью, но в целом это были очень высококачественные выступления.

Вчерашний ассист Фреда при первом голе Бернарда – это топ-класс. Но еще более Фонсеку наверное повеселил 2-ой гол «Шахтера». При всех дилеммах обороны «Фейеноорда» это была роскошная позиционная атака. Проникающий пас Ракицкого, подыгрыш пяткой Феррейры, взаимопонимание бразильцев, затылочное зрение Марлоса и безупречный тайминг навеса от Бутко – в этот момент «Шахтер» принудил смотреться «Фейеноорд» потому что как будто против их играл «Манчестер Сити».

В то время, как в Украине до сего времени колеблются в тренерских качествах Паулу Фонсеки, он стал одним из самых элегантных тренеров Европы из нетоповых команд. Игре «Шахтера» рукоплещет знатный Габриэле Маркотти с ESPN, ее разбирают тактические блогеры (да, эти странноватые люди из условной Франции глядят матчи УПЛ), а Фонсеку рассматривают как вероятного тренера «Эвертона» в британской прессе. Последние слухи, естественно, похожи на игру перед продлением договора с «Шахтером». Тренер ведает, что он грезил бы поработать в АПЛ, генеральный директор припоминает, что тренеру необходимо поначалу обосновать собственный уровень в «Шахтере».

Вне зависимости от того, выйдет «Шахтер» из группы либо нет, эта еврокубковая кампания ничем не уступает наилучшим сезонам клуба при Луческу. После ухода румынского тренера Фонсека изменил некие игровые принципы, возвратил к жизни неких футболистов, списанных Луческу, и обошелся, пусть и вынужденно, без дорогих трансферов. В этом сезоне он получил шанс проверить свои силы в соперничестве с теми, чьими мыслями он вдохновляется. По сути Фонсеке подфартило с жеребьевкой – в компании Гвардиолы и Сарри он обосновал, что является вправду сильным и стильным тренером.

В последние годы все, кто смотрит за украинским футболом, увлеклись 2-мя вещами – ностальгией и пессимизмом. Мы тоскуем по Фернандиньо, Мхитаряну и «Металлисту» Маркевича, и в то же время ждем, когда украинский футбол совсем умрет. Разрываясь меж приятными мемуарами о прошедшем и идеями о сумрачном будущем, мы время от времени не замечаем того, что происходит в реальном. Непременно смотрите матчи «Шахтера» в этой Лиге Чемпионов – через 5 лет вы будете вспоминать уже их с ностальгией.

Роттердам, плюс три. Как «Шахтер» обыграл «Фейеноорд»

Бернард: «Когда мы переехали в Киев, у Луческу не было сил, его все не устраивало»

Фото: REUTERS/Lee Smith