скачать игру 1 икс бет бесплатно

Деян Станкович прилетел в Беларусь и сказал любопытную историю о звездном тренере МЮ.

 

Когда торжественно закрыли белорусский футбольный сезон, в Минске оказался 6-кратный фаворит Италии и фаворит Лиги чемпионов 2009/10 Деян Станкович. Прошлый футболист «Интера» приехал в Беларусь в роли специального гостя от УЕФА, чтоб поглядеть пилотную программку организации по развитию футбола в различных странах. Напомним, при АБФФ сотворена Академия футбола.    

Не считая дежурных слов о умопомрачительных критериях для юных футболистов Беларуси, Станкович поделился необычным инсайдом о жизни звездных игроков «Интера». Когда речь входила о Жозе Моуринью, он обычно повторял слово «топ», описывая уровень тренера. К примеру, вспомнил, когда Самюэль Это’О горделиво в первый раз зашел в раздевалку, поначалу Патрик Виейра, а позже и сам Моуринью растолковал, что ему полностью плевать на количество титулов камерунца в составе «Барселоны». Если б Это’О безоговорочно не делал требования португальца, то его не было бы на поле.     

Но Моуринью не был бы таким броским тренером, если б не выдавал перлы, которые запоминали футболисты на всю жизнь. В период «Интера» у Жозе была мода на блокнотик, куда он повсевременно что-то записывал, а после вырывал листики и передавал игрокам. Когда весь мир у телека задумывался, какие сложные схемы отрисовывал тактический гений Моуринью, по сути всё смотрелось еще прозаичнее. К примеру, в конце Лиги чемпионов Жозе подозвал к для себя Это’О  и попросил срочно передать записку Уэсли Снейдеру. Там же был написан приблизительно последующий текст «Хэй, Уэсли, если ты продолжишь играть, как дерьмо, я убью тебя в раздевалке. Жозе».

Сам Станкович тоже обалдел, когда выходил на смену на левый фланг и получил распоряжение от Моуринью перебежать все поле на правый фланг к Майкону. Зачем? Просто для того, чтоб только сказать ему, что он дерьмовый футболист и пора уже играть, если он желает жить.  

А мы-то задумывались… Будьте поординарнее. Победы в мелочах. Станкович знает.   

Фото: Gettyimages.ru/Michael Steele; REUTERS/Alessandro Garofalo