скачать 1хбет на компьютер бесплатно

Германский игрок Доминик «Black» Райтмайер сказал, как тяжело складывался его путь в профессиональную доту.

«Через полгода после погибели отца, когда мне было 17 лет, у меня диагностировали болезнь. Докторы произнесли, что мне осталось жить приблизительно год…

Я родился в Марбурге и рос в Штадталлендорфе. Всегда обожал музыку, занимался спортомфутболом, фрисби, бадминтоном и иным. Ну и видеоигры, естественно, – в 6 лет мне их показал отец. С братом у нас были очень тесноватые дела. Я мог довериться ему по хоть какому поводу, и он бы никогда меня не осудил. Мы всегда ложились поздно – в 3-4 утра. 

Отец как-то вышел на балкон и вдруг упал на пол. Я был рядом и лицезрел все это. Я позвал брата, и мы здесь же бросились на балкон, вызвали скорую, отца отвезли в поликлинику. У него отыскали три различных типа рака. Одолеть даже один тип – тяжелое испытание, а у него было целых три. Выжить было практически нереально. Единственное, что они были в состоянии сделать, – продлить его жизнь на год.

Я пообещал папе, что стану наилучшим игроком и сделаю неплохую карьеру в киберспорте. Позже он скончался.

Через полгода я ощутил себя плохо. Казалось, что моя простуда продолжается очень длительно. Я повсевременно ощущал себя неуютно, не осознавал, что происходит. Я возвратился к доктору, и он отыскал у меня очень редчайшую болезнь – неходжкинскую лимфому. К тому моменту она уже распространилась достаточно широко. Единственным выходом была пересадка костного мозга. И доктор произнес прямо: «Если за год не найдем донора, будет уже поздно».

Я не произнес брату и маме, так как они уже почти все пережили. Я лицезрел, как по ним стукнула погибель отца, не желал закапывать их еще поглубже. Я хотел защитить их от боли. 

Естественно, тогда я не мог знать, найдется донор либо нет. И я старался прожить каждый денек на полную. Изо всех сил старался достигнуть собственных целей, шел к ним денек за деньком. Когда мы отыскали донора, я был просто вне себя от счасться, в первый раз в жизни ехал в поликлинику с радостью. 

Со временем я ощущал себя намного более живым, чем до операции. Я бегал резвее, поднимал веса потяжелее в качалке. Будто бы я апгрейднул свое тело, это было замечательно. Я начал бегать марафоны, старался превосходить ранее установленные пределы. Это как пробить барьер. И позже ты понимаешь, что можешь достигнуть намного большего.

В отъезде из родной страны есть много недочетов, но когда ты путешествуешь по Китаю, по Малайзии, то набираешь актуальный опыт, который уже никто не отнимет. Ты растешь. Я стал намного более независящим. Я научился важнейшему: каждый денек нужно прожить на полную катушку. Каждый денек, проведенный в беспокойстве, – это потраченный впустую денек. Что бы ни происходило, нельзя просто сесть и переживать. В этот момент ты уже сдался, ты будто бы не живешь больше. Когда ты счастлив, ты можешь достигнуть собственных целей. Можешь ставить цели, которые ранее казались недостижимыми.

Это самое принципиальное: никогда не сдавайся и занимайся тем, чем должен, как ты сам считаешь. И если в жизни происходит что-то нехорошее – не сдавайся. Всегда поднимайся и бейся дальше».

Black играет в профессиональную доту с 2009 года. В 2013 году он уехал из Европы, и с того времени поиграл за кучу команд в Китае и Юго-Восточной Азии. На чемпионатах мира командам Блэка не везло, так что его призовые за карьеру очень умеренные – чуток больше 200 тыщ баксов.

На данный момент Блэк играет за международный состав сингапурской Team Faceless – ребята доминируют в Юго-Восточной Азии, но обыгрывать топ-команды из Европы, Китая и Америки у их не выходит.

Сейчас один из наилучших керри мира вынул свою команду в четвертьфинал киевского мейджора.