скачать 1хбет на айфон бесплатно через яндекс

Сборная Рф не проигрывает шведам на ЧМ 7 матчей попорядку

С 2005 по 2014 годы одержано 6 побед и зафиксирована 1 ничья. Да-да, ничья – когда-то, представьте для себя, они бывали в хоккее. Победа и ничья на счету Крикунова, 3 победы у Быкова и Захаркина, по одной – у Знарка и Билялетдинова.

В некий мере это стечение событий. Например, в прошедшем году шведы прислали в Минск средненькую команду с кучей дебютантов с одной только целью обкатки. Как и все другие топ-сборные, в общем-то, исключая сборную Рф. И проиграли в полуфинале. В 2012-м команду Билялетдинова практически закатали в лед в первой половине встречи, но превосходный Малкин и пара провокаций принудили «Тре Крунур» рассыпаться. Ну а 3 поражения от Быкова случились на пике тандема, когда их вообщем никто обыграть-то не мог.

С другой стороны, тенденция в этом тоже полностью усматривается. Как раз в 2005-м и завершился период безвременья в сборной Рф на чемпионатах мира. После этого шведам не проигрывали. И дело здесь в том, что россияне – неловкий для шведов конкурент. Ввиду высочайшего личного мастерства, умения действовать на больших скоростях, приверженности комбинационному стилю, за счет которой могут начертить гениальную контратаку, создав момент на ровненьком месте. Который и окажется решающим.

Также шведам всегда была характерна мягкотелость, чем сборные Рф воспользовались, но у последнего поколения желто-синих киборгов этот недочет устранен.

Сборная Рф превосходит шведов персонально

Это вправду так. Без шуток. Малкин, Ковальчук, Тарасенко, Бобровский и перечень можно продолжать – ответом могут служить только Форсберг и Экман-Ларссон. И практически каждый игрок русской команды, по своим личным качествам, вероятнее всего, пробился бы в сборную Швеции. Будучи в ней как минимум не на последних ролях.

Другое дело, что пришлось бы встроиться в уникальную систему, в какой сами шведы ощущают себя как рыбы в воде. Систему, позволяющую даже персонально средним игрокам смотреться ярко. Где не так принципиально что ты умеешь, принципиально – как.

Системно шведы посильнее

Лучше всех шведскую систему охарактеризовал Владимир Юрзинов в интервью «Советскому спорту»:

«Играют шведы на данный момент, как я это называю, «пчелиным роем». Как они разгоняются друг под друга. Совместное движение, игра на встречных стенах. Играют на взаимодействие, ставя конкурента в тупик сменой ролей. Другими словами заступник может подключиться к атаке и перевоплотится в нападающего».

Что самое главное, шведы в курсе собственных преимуществ, в этом случае – высокого уровня командного взаимодействия, и могут их реализовывать на льду. Что до преимуществ сборной Рф, то они, основываясь словестно Юрзинова, эфемерного толка:

«Что мы можем всему этому противопоставить? Свою систему. В последних матчах наша команда играет отлично. Мы и финнов побеждать были должны, не сделай ляп за две минутки до сирены. Мне нравится, что в сборной Рф на данный момент не играют, а бьются! Я не вижу в команде флегмантичных лиц. Быстрее, наоборот».

Одними только неравнодушными лицами сыт не будешь. Но других системных преимуществ, хотя еще не факт, что это станет преимуществом, у сборной Рф вправду нет. Есть, правда, звено Шипачева. Которое, к слову, из той же оперы, что и сила шведской системы.

Игрокам сборной Рф необходимо быть готовыми к плотной игре

Еще во встрече с Канадой на групповом шаге шведы изменили состав, умеренно распределив форвардов-разрушителей по всем тройкам. И с того времени не меняют. Что типично, разрушители эти стараются очень плотно действовать против фаворитов конкурента. Кое-где прихватывать, перекрыть, в общем, не давать играть. Так что как минимум Малкину, Панарину и Тарасенко сейчас придется туго. Вопрос – сникнут ли либо это их раззадорит?

Если 1-ое – плохо. Правда, и без их у сборной Рф есть кому создавать моменты и забивать. Целый ряд игроков команды Знарка может все сделать своими руками, вроде бы игра ни складывалась. И в этом большой шанс россиян.

Шведы не обожают высочайший темп и теряются под массированным давлением

Речь, само собой, о данной определенной команде. Ей чуть ли не хватает мастерства, чтоб держать высочайший темп и противостоять максимально брутальной игре с этим же уровнем взаимодействия. На этом их уделали канадцы, заставив повысить скорость принятия решений раза в полтора. Что, естественно, вылилось в бессчетные ошибки. И голы.

Плохо то, что функционально сборная Рф не готова предложить шведам высочайший темп более, чем на период. И то навряд ли. Ввиду того, что тренерский штаб сделал ставку на порядком вымотанных и даже травмированных игроков. И хоть их состояние чуть-чуть выправили, этого все равно недостаточно. Вобщем, даже мощнейший старт мог бы стать подспорьем и наверное принес бы дивиденды.

В остальном: сочетать, обыгрывать, прожимать – всего этого шведы не обожают. Тем паче что заступники «Тре Крунур» далековато не непорочны.

Какую сборную Швеции мы увидим на чемпионате мира

Фото: РИА Анонсы/Григорий Соколов