скачать 1 xbet официальный сайт на андроид

Спор о том, считать ли киберспорт спортом и какое место ему отводить, кажется, не стихнет, даже если Путин в Кремле поздравит российскую команду, выигравшую The International (возможность этих событий на данный момент приблизительно схожа).

 На этой неделе «Матч ТВ» организовал диалог меж футбольным комментатором Александром Шмурновым и игроком в Counter-Strike Дмитрием «hooch» Богдановым. По итогам спора стороны согласились, что они ни в чем же не согласны вместе, и разошлись. 

«Киберспорт – это не спорт, а онанизм…», либо как киберспорт лицезреют некие люди

Шмурнов потом выложил свою позицию в фейсбуке. Ее можно свести до 2-ух предложений: «Спорт – атлетика вначале, гармония в эталоне. Если люди только жмут на кнопки, они не могут считаться спортсменами».

Шмурнову ответил редактор Game Show TV Роман Чернявский, сам проделавший путь из обыденного спорта (НТВ-Плюс и «КХЛ ТВ») в киберспорт. Чернявский высказал новейшую для этого спора идея: может, и отлично, что киберспорт – это не спорт?

«К спору о том, является киберспорт спортом либо нет. Мсье Шмурнов высказал очень увлекательную точку зрения – дескать, киберспорт – это фактически торговля орудием либо наркотиками. Ну и конечно это не спорт. Интересно по сути.

Итак вот, я с последним резоном согласен. Точнее так: я не желаю, чтоб киберспорт имел что-то общее со спортом в Рф. Не желаю чтоб он стоял в одном ряду с распиленными региональными и федеральными бюджетами, завышенными зарплатами игрокам и фармакологией. Не желаю чтоб киберспорт имел что-то общее с «Зенит-ареной», даже если это общее всего только что и то и это имеет отношение к спорту. Я не желаю, чтоб киберспорт имел отношение к глуповатым бюрократам, для которых основная цель – усидеть на теплых местах. Где величавый в прошедшем вратарь становится обычным мерзавцем.

Мсье Шмурнов заявил, что футбол – это верхушка спорта. А я не желаю чтоб киберспорт находился в пирамиде, где верхушка – это симуляции и коррупционные скандалы, где сумасброд управляющий высказывает идея, что тренер это 10 процентов фуррора команды. Где нацики на трибунах, на которые жутко привести малыша. Где доблестью считается кинуть банан в сторону темнокожего футболиста.

И да, я не желаю, чтоб свое мировоззрение о киберспорте высказывали такие люди как Александр Шмурнов. Которые готовы иметь свое мировоззрение даже по явлениям, в каких они не разбираются. Для которых компьютерная игра – это сплошной вред, пропаганда насилия и отсутствие общения со сверстниками (и да, это пишет человек на ноутбуке которого не установлено ни одной игры, зато в планшете отпрыска их наберется с десяток). По поводу отсутствия общения – в детстве от нечего делать я кидал дихлофос в костер, один раз чуть ли не утоп на самодельном плоту, чуть не сломал для себя ноги, прыгая со второго этажа, и имел стопятьсот случаев сесть на героин уже в 15 лет. Как отец 2-ух малышей, я могу сказать, игры – это наилучшая кандидатура такому «общению со сверстниками во дворе».

Киберспорт это не спорт. Это намного круче. По чувствам, по драйву, по впечатлениям. Так как в нем есть что-то истинное и живое. То, что большой спорт издавна растерял, вроде бы не пробовали убедить нас в оборотном комментаторы МАТЧ ТВ», – написал Чернявский в фейсбуке.

А вы бы желали, чтоб люди со стороны начали относиться к киберспорту так же, как к футболу, хоккею либо бегу с барьерами, либо возможно обойтись без этого?

Фото: instagram.com/ashmurnov