скачать 1 икс бет взлом

Физика и лирика

Сборная Рф вышла на 1-ый матч страшно тяжеленной. Это было отлично видно, и над этим стоило бы серьезно поразмыслить, не будь это совсем обычным делом для всех команд Олега Знарка, будь то ХК МВД, «Динамо», сборная Латвии (молодежная в том числе) либо той же Рф, в процессе подготовки к принципиальному турниру. Будь то постоянный чемпионат КХЛ, МЧМ либо чемпионат мира.

Знарок не раз обосновывал, что умеет подводить в рациональном состоянии к важнейшим стадиям любые коллективы. В всех турнирах. Потому матчи со Швецией необходимо рассматривать только через призму подготовки к ЧМ и никак по другому.

Итак вот, нагрузки спали, но ноги – в первом матче с «Тре Крунур» – у большинства игроков сначала все равно были ватными. И это полностью нормально со всех точек зрения, физиологии в том числе. Было надо разбежаться, и как команда разбежалась, пусть для этого и пришлось пропустить 4 гола, она покатила так, что не достаточно шведам не показалось.

Во 2-м матче было много мужчин, которых авторитетный ритм конца еще не успел отпустить, что сходу и очень сказалось: если в первой игре сборная Рф нанесла 1-ый бросок в створ на 18-й минутке, то во 2-ой – уже шведы были в похожем положении. А ведь как бы желто-синим если где и удобно кого-либо уделывать, то как раз в Мытищах.

Для хоккея Знарка функциональное состояние – критично, и в угоду конкретно этому нюансу полностью допустимо проиграть сколько бы то ни было матчей любых товарищеских турниров. Даже перед своими болельщиками. Цель так большая, что полностью оправдывает средства.

Мортс-с

2-3 в зоне атаки при контроле шайбы – это обычный Мортс и вся шведская система, в общем-то. Так практически никто не играет (только 2 игрока под воротами либо в конкретной близости, и 3 – на голубой полосы либо, снова же, вблизи), к этому необходимо приспособиться, и сборная Рф это сделала, меж иным. Не все было гладко, но сколько же потрясающих контратак родилось из осознания того, как необходимо противостоять системе шведов. Поплотнее вверху – звучит просто, к выполнению трудно, но очень хорошо работает. Реализация подводит, но – это не жутко на данном шаге. Меж иным, соотношение голевых моментов по итогам 2 встреч: 2:1 (24:12) в пользу сборной Рф. Со всеми скидками – очень недурно.

Средняя зона

Классика жанра для Знарка – когда атака конкурента отжимается на один из бортов на стадии развития. И там полностью чисто и непосредственно разрушается. Работало это далековато не всегда, что полностью объяснимо: несыгранностью, «забитыми» телами и кое-где желанием игроков идти против принципов, демонстрируя собственное я. Всем же охото на чемпионат мира. Отдельной темой – не все бежали туда, куда было надо бы, да и это объяснимо. Хотя все равно – моментами было здорово, шведы ничего не могли поделать.

Что до прохождения средней зоны, то было очень много всего, чтоб что-то выделить. Частично в этом повинны шведы, которые видоизменяли тактический набросок не раз и не два, и даже не три. Но, что типично, трудности с выходом из обороны в атаку решались прямо по ходу. Будь то за счет фланговых, за счет передач в центр либо забросов, но решались.

Добберман

Худобин навряд ли совсем напортил для себя репутацию, но подпортил – с учетом класса его соперников (Андрей Василевский, которого ожидают из «Тампы», пока не стал элитным вратарем, но за океаном считают что это вопрос времени), которым Антон проигрывал конкурентнсть и до первого периода матча со шведами. Олег Знарок после игры за вратаря «Каролины» вступился, объяснив разгром акклиматизацией, но на обещанном ночном разборе наверное отметил – в паре эпизодов Худобин не то чтоб мог, а был должен выручить.

Вывод довольно прост – если опыт «Детройта» возьмет верх над скоростью «Тампы», то Антон сыграет на чешском ЧМ столько же, сколько сыграл в Минске. Если нет, то с Константином Барулиным за выход на лед в матче против условной Дании он, как минимум, поборется.

Что касается Сергея Бобровского, то он, невзирая на «джетлаг», показал собственный уровень. Уровень вратаря, входящего в пятерку наилучших в мире.

Куда нужно – доехал

Мозякин – куда ж без него – сыграл исключительно в первом матче. Он, может быть, не выручил Родину, но смотрелся здорово, 6 раз бросил, поучаствовал в 3-х заброшенных шайбах сборной Рф из 4, забил с пятака с добивания, доехав-таки до ворот, и подтвердил звание «мастерюги», которое Сергею уже издавна выписал тезка Гимаев-старший. Будет очень удивительно, если после чего Мозякина не возьмут в Чехию, но, все же, остается сильно много вопросов по поводу его роли там. Одним из первых 2-ух звеньев станет тройка Шипачева. В другом место Мозякина вероятнее всего займет Илья Ковальчук. Передвинут бомбардира в третье звено? Ну, с другой стороны, на прошедшем ЧМ ведь был реальный топ-9, без обиняков.

Волна новенькая

За год использования экспериментальных составов сборной на отдельных шагах Евротура и в Еврочеллендже мы более-менее привыкли к тому, что там может проскользнуть незнакомая широким массам фамилия – и даже не одна-две, а с десяток. Что ж, нас всех есть с чем поздравить – за счет внедрения этой практики мы впритирку подошли к тому, что на чемпионате мира в русской команде могут показаться несколько игроков, которых там трудно было представить. И показаться не по стечению событий, чьему-то недосмотру либо, не дай боже, чьей-то протекции. А по делу.

Трудно сказать как серьезно тренерский штаб команды рассматривает каждого из участников последних матчей со шведами в качестве кандидатов на поездку в Чехию. Но – если со стороны – конкурентность смотрится полностью суровой, даже по нашим не самым сильным обычно позициям. В этом составе сборной приметный перебор защитников, готовых подключиться к атаке – к слову «перебор» вспоминается эпизод из 2-ой игры, когда на льду сразу оказались Куликов и Яковлев: не подумав о подстраховке, оба рванули подключаться, обрезались и чуть ли не получили выход на 1-го вратаря. За их спинами, на место в сборной претендуют Артем Блажиевский, Андрей Миронов и Миша Григорьев – двое последних провели оба матча, более юный торпедовец сыграл исключительно в первом, но отметился в нем голевой передачей и показателем полезности «+1».

Ничушкин – танк еще тот. Пока, правда, еще все таки не тот, но – не так далек от того самого. Который «тачдаун». Чего не видно, так это рассредотачивания ролей в сочетаниях, и потому некие ребята теряются. Но все это, как и в случае с Ничушкиным, более чем поправимо. И, естественно, отразится на эффективности.

Кто бы в конечном итоге ни попал в окончательный состав – он все равно будет увлекательным и, выскажемся так, с полезностью на будущее. Пусть и всего только в паре случаев – это все равно здорово. Ведь перенимать победные традиции – полезно, а сегоднящая сборная Рф совершенно точно будет одним из основных победителей. И помните – впереди целый групповой шаг, по ходу которого можно успеть практически все.

Фото: РИА Анонсы/Алексей Куденко