скачать 1 икс бет официальное зеркало

Юниорка

Когда в 2008 году на «Ролан Гаррос» действующую чемпионку юниорского турнира спросили, кто ее самая постылая соперница, она, ничего не скрывая, ответила:

«Анна Чакветадзе не очень неплохой человек. Она именовала меня юниоркой перед нашим полуфиналом в Риме, это было очень грустно. Неприятно, когда юниором именуют человека, который занимает 30-е место в мировом рейтинге. Я была в ярости. И она даже не поздоровалась со мной перед матчем!»

Чакветадзе отнеслась к этим словам тихо: «В туре играет тыща теннисисток, и я не могу мыслить о том, что любая обо мне гласит либо задумывается. Мне она ничего не говорила».

Здесь необходимо сказать, что в 2008 году Корне вошла в Топ-20, а сначала 2009 года даже была 11-й. Но после первых несколько месяцев сезона-2009 в карьере Корне наступил очень длинный и глубочайший спад, который начал заканчиваться исключительно в 2012 году, когда она в мае сыграла в конце в Страсбурге, а в июне одолела в Бад-Гаштайне.

Самым удачным сезоном в карьере Корне был прошедший. Она не только лишь выиграла титул и игралась в 2-ух конца, да и обновила наилучшее достижение на «Уимблдоне», выйдя в 4-ый круг. Но даже это не самое главное.

Три победы на Сереной Уильямс

В прошедшем году Корне в первый раз с 2008 года обыграла теннисистку Топ-10, а всего за сезон одержала их 5. Самое приметное в том, что три из их были над первой ракеткой мира Сереной Уильямс – в Ухане, на «Уимблдоне» и в Дубае. Таким макаром, Корне стала первой после Жюстин Энен в 2007 году, кто смогла три раза одолеть Уильямс-младшую по ходу 1-го сезона.

Начиная с 2014 года Серена проиграла восемь матчей и три из их – Корне. Впечатляет.

Поведение

Но главное, что делает Ализе Корне царицой драмы – это ее поведение на корте. На ее счету не одна сотка матчей в WTA-туре, но собственной экспрессией и чувственностью она воскрешает даже элементарные вещи. Ее споры с судьями сопровождаются так колоритными всплесками, что твиттер «Реакции WTA» поставил на аватарку конкретно ее фото.

Чтоб осознать экспрессивность Корне, довольно поглядеть два ее матча на «Ролан Гаррос». В 3-ем круге она так радовалась первому в карьере выходу во вторую неделю Открытого чемпионата Франции, что свалилась на корт в таком экстазе, как будто выиграла турнир. А в четвертом круге гневно орала на арбитру («Мяч коснулся полосы, и ты это знаешь! Ты смотришь мне в глаза, и ты это знаешь!») и на слабо добивалась вынести для себя предупреждение.

When you’re at a surprise party and you have to hide because the guest of honour is about to arrive any minute pic.twitter.com/taY6nzUgyQ

— WTA Reactions (@WTAreactions) 29 мая 2015

Корне упрашивает мяч подчиниться ее контролю

When you can’t see because you’re too busy blocking out the haters pic.twitter.com/VuvOvAsbJN

— WTA Reactions (@WTAreactions) 29 мая 2015

Корне упрашивает глаза работать

When you realise your country’s at the bottom of the leaderboard after the first 12 sets of votes pic.twitter.com/5QeLpegP7B

— WTA Reactions (@WTAreactions) 23 мая 2015

Корне упрашивает арбитру

«Allez!»

А еще Ализе очень любит орать «Allez!» (при этом часто после невынужденных ошибок соперниц). Но время от времени она меняет пластинку и клики. К примеру, Сара Эррани, длительное время тренировавшаяся в Испании, в один прекрасный момент очень разозлилась на то, что Корне орала «Vamos!»

«Я спросила у нее, почему конкретно в этом матче после выигранных розыгрышей она орала vamos, а не allez. Обычно же она орет по-французски. И я пошевелила мозгами, почему в этом матче что-то поменялось?

К тому же для чего гласить, что у тебя судороги, а позже играть как ни в чем же не бывало? Я не понимаю, для чего так делать».

За Корне вступилась фаворитка «Уимблдона»-2013 Марион Бартоли (путь которой к турниру «Большого шлема» Корне не прочь и повторить).

«Ализе всегда гласила vamos – всегда-всегда. Она бы не стала ничего специально делать, чтоб как-то вышибить Сару из равновесия – она для этого очень милая и хорошая».

Телефон

В 2011 году на турнире в Баштаде Корне игралась с Каролин Возняцки, и на матч-пойнте Возняцки никак не могла начать подавать, так как у кого-либо повсевременно звонил телефон. Позднее оказалось, что это Корне забыла выключить лежащий в сумке телефон. В итоге француженка сделала брейк (что было драматично), но в последующем гейме все равно проиграла матч.

Фото: REUTERS/Jean-Paul Pelissier