скачать 1 икс бет на телефон

В октябре южнокорейский политик Ли Дон Суб притащил сковородку на заседание Министерства спорта и туризма. Нет, дискуссировалось не общее создание сувениров-сковородок. Ли огласил доклад о невероятном (даже для Кореи, где каждый малыш разорвет вас в Starcraft и League of Legends) мировом успехе игры PlayerUnknown’s Battlegrounds – либо просто PUBG.

Что такое PUBG и как она появилась?

Создатель PUBG Брендан Грин начинал с сотворения модов к тактическому военному симулятору Arma – а именно, ему принадлежит мысль мода Battle Royal. Сущность мода – выживание большой группы игроков на ограниченной местности. Любопытно, что вначале мод планировался в сеттинге «Голодных игр», но во избежание заморочек с правами автора Грин собрался сделать отсылку на традиционный японский кинофильм «Королевская битва».

Мод Battle Royal стал очень популярен, и в конечном итоге Грин оказался в корейской компании Bluehole – ему предложили сделать всеполноценную игру с таким же концептом. 23 марта 2017 года альфа-версия PUBG появилась в Steam и представляла собой карту большого острова с постройками, детализированным ландшафтом и случаем распределенным орудием и автотехникой. С пролетающего над полуостровом самолета один за одним спрыгивали с парашютом 100 игроков, и начиналась битва за выживание.

если б по PUBG снимали кинофильм, то он бы смотрелся так

Либо, если поточнее – прятки за выживание. В матче PUBG в теории можно одолеть – другими словами остаться единственным выжившим – не убив ни 1-го противника и не сделав ни одного выстрела. На практике просидеть всю игру за одним кустиком не получится, потому что, во-1-х, в игре находится радиальная зона, которая повсевременно двигается по острову и сужается. За ее пределами игроки быстро теряют здоровье. А во-2-х, активный игрок сумеет отыскать массивное орудие и бронежилеты, что добавит шансов на выживание.

Игра повсевременно обновляется, но изначальный концепт остался постоянным. Самое принципиальное нововведение ближайшего времени – новенькая карта с заброшенным городом Близкого Востока.

Сковородка стала эмблемой игры после 1-го из вешних патчей. Очевидно, в игре, где все бегают с автоматами, винтовками либо хотя бы пистолетами, орудие близкого боя, тем паче такое невзрачное, принесет не много полезности. Но в один прекрасный момент игроки нашли, что отысканная сковородка, если не носить ее в руках, защищает значимую часть вашего тела от пуль – ее вообщем не пробить!

На главном пока турнире по PUBG на выставке Gamescom фавориты получали золотую, серебряную и бронзовую сковородку.

Как она популярна?

PUBG – реальный парадокс. Меньше чем в месяц после выхода альфа-версии в ранешний доступ было распродано 2 миллиона копий, а через полгода этот показатель достигнул 13 миллионов. Это при том, что игра официально даже не была закончена: настоящий релиз состоялся только 21 декабря. Издание Polygon поставило игре оценку 100 из 100, Game Informer – 95 из 100.

К концу года PUBG установила сходу 6 абсолютных рекордов посреди игр Steam:

1) Самая быстропродающаяся игра со статусом ранешнего доступа;
2) Самые резвые $100 млн прибыли посреди игр со статусом ранешнего доступа;
3) Самое огромное количество игроков одновремнно посреди всех игр Steam;
4) 1-ая игра не от Valve, которая стала самой пользующейся популярностью в Steam;
5) 1-ая игра в Steam, достигшая отметки в 2 млн игроков онлайн;
6) Самая пользующаяся популярностью игра в Steam за всегда;


29 декабря количество одновременных игроков в PUBG достигнуло отметки 3 миллиона. Примерные характеристики игр Steam:

1. PUBG – 3 млн

2. Dota 2 – 850 тыщ

3. CS:GO – 550 тыщ

4. Tom Clancy’s Rainbow Six – 100 тыщ

5. GTA 5 – 80 тыщ

Для сопоставления – Electronic Arts в 1-ый уик-энд после выпуска FIFA 18 хвасталась тем, что сразу на всех платформах в виртуальный футбол игрались 1,6 млн человек – практически вдвое меньше, чем на данный момент в PUBG.

В чем причина фуррора?

Свежайший формат

Это не незапятнанный шутер, тут большие места, и решает не столько реакция и умение стрелять, сколько терпение и интуиция. По этой же причине игра популярна посреди бывших военнослужащих – к примеру, вот этот дедушка отслужил 20 лет на флоте, а сейчас он пользующийся популярностью стример. Как гласит он сам, реальный опыт боевых действий очень помогает ему в игре – он готов кропотливо выбирать позицию и длительно скрываться в травке.

Да, таковой геймплей Грин представил уже с модом для Arma 2, но сейчас к его услугам Steam, самая пользующаяся популярностью площадка для распространения игр. И здесь обе стороны взаимно помогают друг дружке: с выходом PUBG Steam показал рекордное количество игроков онлайн за всегда существования.

Косметические предметы

Люди готовы платить большие средства за уникальные предметы, меняющие внешний облик персонажа – даже если они не дают никаких преимуществ игре. Мы знаем это еще по Dota 2. В PUBG тоже есть уникальные предметы. Стоимость на некие комплекты одежки на данный момент доходит до 110 тыщ рублей. Но доход может получить не только лишь разработчик. За удачные деяния в игре игрок получает внутриигровую валюту (на которую уже можно брать предметы) также – время от времени – кейсы со случайными предметами снутри. Их можно бросить для себя, а можно реализовать на торговой площадке Steam. Уже за полностью реальные средства.

Зная несколько трюков и разбираясь в экономике игры, предприимчивые игроки зарабатывают до 3 тыщ рублей за неделю без особенных усилий. Само собой, перспектива легких средств завлекает в игру молоденькую аудиторию.

Просто начать

Да, чтоб отлично играть, нужно иметь терпение и хотя бы базисные способности в FPS-играх. Но чтоб получить наслаждение от PUBG, отлично играть совершенно не непременно. Например, в той же Dota 2 для вас будет нужно выучить больше сотки героев, полторы сотки предметов, бессчетное количество возможностей и механик, и даже после чего вы навряд ли почувствуете себя неплохим игроком. Больше того, запустив матч по доте, вы окажетесь прикованы к месту минут на 40. Покинуть игру без штрафа нельзя, и если у вас совершенно не пошла игра, вас ожидает длительное и бесчеловечное избиение со стороны раскачавшихся врагов. В CS:GO другая неувязка: на низких рангах много опытнейших игроков, которые сделали новый акк просто чтоб потешить свое эго.

В PUBG все еще проще. Нет команды, которую новичок может подвести. Необходимо срочно отступить – выходи, оставшиеся на карте будут только рады. Уничтожили? Нет заморочек, ты сходу можешь начать новейшую игру. Таковой подход к игре припоминает горки – проехался, здесь же побежал наверх и скатился опять. Это не шахматная глубина доты и не жесткая проверка рефлексов в CS. Но широкой аудитории не надо ни то, ни другое.

Играют даже футболисты

PUBG полюбил даже Александр Кокорин – и, кстати, играет очень хорошо. Вне зависимости от рейтинга, остаться единственным выжившим из сотки игроков случаем зашедшему игроку не под силу.

«Сейчас играю в Battlegrounds — это последняя игрушка, которая побила все рейтинги в виртуальном мире. Думаю, игроки уже отлично с ней знакомы. Советую всем испытать! Напряжения не снимает, но помогает занять время», — гласил Кокорин в конференции на «Чемпионате».

Задачи

Затягивающий формат PUBG сразу является ее недочетом. На данный момент нельзя гласить о настоящем успехе мультиплеерной игры, если она не в состоянии перевоплотиться в киберспортивную дисциплину, и с этим у PUBG препядствия. Полный материал на данную тему можно прочесть тут, а если кратко – игру трудно прекрасно демонстрировать, и неясно, как удержать баланс меж уникальным саспенс-геймплеем и не оказаться в ситуации, когда турнир выигрывает менее активная команда, что для спортивной трансляции – трагедия.

На бессчетные рекорды игры очень воздействовало очевидное отсутствие выделенных китайских серверов. К примеру, Dota 2 и CS:GO в Китае запускаются через отдельные клиенты, и бессчетная китайская база игроков не учитывается в итоговом подсчете. Рост полного количества юзеров PUBG все еще длится, но очень очень замедлился. 

12 миллионов проданных копий и 3 миллиона игроков сразу – это очень массивно. Теперь нужно смотреть на дальнейшее развитие игры и поиски подходящего для турниров и трансляций формата: PUBG может просто остаться главной игрой 2017-го, а может доминировать в своем жанре десятилетиями, подвинув привычных киберспортивных гигантов.