работающие сайты 1xbet

Матч турнира Maincast Autumn Brawl сейчас смотрели практически 300 000 человек. Он проходит в онлайне – нет стадиона, нет даже арены и фанатов. Призовой фонд – крошечный, 80 000 баксов. Этот турнир даже не заходит в рейтинговую систему сезона – а означает, бесполезен для попадания на The International. И все таки – 300 000 зрителей (другие матчи плей-офф собирали не больше 113 тыщ). Очень броский вышел сюжет.

Три сторилайна в одном матче

Puppey, капитан Team Secret, пригласил Dendi поменять выбывшего игрока. 1-ый же матч – против Natus Vincere, бывшей команды Dendi.

Во-1-х, Dendi. Про него мы писали еще сначала сентября и ассоциировали его с Буффоном: он ушел из Natus Vincere, за которых играл всю карьеру в Dota 2 и провел за нее полторы тыщи матчей. Можно как угодно относиться к киберспорту, сопоставлениям с футболом и гласить о несопоставимости персоналий – но в декабре Dendi будет уже 29, а в доте (еще первой) он начал выступать в том же году, когда ДжиДжи поднимал последний для Италии кубок мира. Помните, как издавна это было?

Сначала сезона Dendi не присоединился ни к одной команде: взял паузу и тренился в одиночку. Мы ожидали его возвращения, да и представить не могли, что оно придется на матч против бывшей – и единственной неизменной команды.

Во-2-х, Puppey, основоположник Team Secret. Фаворит тех Na`Vi, которые выиграли самый 1-ый The International и брали серебро на последующих 2-ух. Совместно с Dendi, естественно – они до сего времени отличные друзья. У Dendi в Dota 2 была одна команда, у Puppey – две. В 2014 году Клемент ушел строить свою команду, которая вошла в число наисильнейших и не теряет этот статус до настоящего времени. Dendi остался, провел 4 сезона (каждый новый сезон – ужаснее предшествующего, каждый новый состав – все невзрачнее), извинялся перед фанатами, веровал в наилучшее, а в конце написал большущее письмо c чуть не детской обидой.

В-3-х, Natus Vincere, которые обучаются жить без Dendi. Новый состав уже отобрался на майнор и желал как минимум огрызнуться в матче с Secret.

Вчерашний матч – два традиционных в спорте сюжета в одном. Немолодая легенда ворачивается по требованию друга и обретает 2-ое дыхание. Игрок, в которого не стали веровать, встречается с бывшим клубом и желает обосновать свою состоятельность. Правда, в доте вышло все-же круче – все дело в том, что от Dendi издавна ожидают смены позиции, которая естественна для возрастного игрока в доте.

В том же футболе поменять позицию тяжело – да, время от времени фантазиста становится реджистой, столб находит себя на фланге, а последний заступник – в центре, но в большинстве случаев игрок не может перестроиться в том числе из-за определенных физических данных. В доте опытнейший игрок практически всегда уступает приоритетные позиции (где очень принципиальна быстроту реакции и мышления) юным и берет на себя роль поддержки и координатора. Dendi четыре года пробовал обосновать, что возраст не мешает стоять мид, а вчера сыграл в одной команде с игроком первой позиции, которому практически пару недель вспять ударило 18.

Что вышло в конечном итоге?

Ничего конкретного. Natus Vincere без Dendi прошли далее (2:1), но сам Dendi две игры провел не на миде и на мерклом персонаже 2-ой позиции. Карту на миде он отыграл как минимум отлично, но не искрометно; выиграл противоборство один на один – но оно было комфортно его герою.

Natus Vincere вышибла Secret. Dendi не повинет

Team Secret вылетела, поклонники лишились продолжения замечательного сюжета и способности болеть за Dendi. Посмотрите на результаты опроса перед матчем:

С рациональной точки зрения ясно, что этой игре не стоит придавать огромного значения – турнир совершенно малозначимый, времени сыграться практически не было. Но оказалось, что глядеть за Dendi в одной из наилучших команд мира (перед этой встречей Secret выиграли 9 из 10 матчей этого сезона) безрассудно любопытно, и при всем этом – если вы за него болеете – мало жутко. Ведь все последние составы Na`Vi с Dendi по именам и близко не были в топе – и сам Данил на их фоне отыгрывал не искрометно, но как минимум отлично. Осознаете?

У Джека Лондона есть потрясающий рассказ «Кусок мяса» о древнем боксере Томе Кинге. Он был звездой в юности, но в рассказе он разбит, беден и не может позволить для себя даже кусочек мяса перед боем. Приходится драться, чтоб выжить – за плечами сотки боев и, поправде, ему не на что сетовать – он выдержал больше собственных друзей. Том выходит на бой против даровитого, но неопытного боксера, ловит момент для контратаки – но сил нет. Ему не хватило кусочка мяса. Обидно? Да. Темно? Да. Но концовка могла быть еще темнее, если б Том съел мясо перед боем и все равно проиграл. Тогда это даже не прекрасная история, а так – черствая действительность.

Вчерашний матч отдал нам возможность представить – несерьезно, понарошку – что было бы, если б Dendi играл в неоспоримо сильной команде. Правда, способности узреть таковой расклад по-настоящему сейчас может и не быть.

Практически 300 тыщ смотрели Na`Vi – Secret. Это нереально много