рабочие ссылки конторы 1хбет

1-ое, по чему можно (и необходимо) оценивать удачливость сотрудничества игрока с тренером, – это результаты. У Джоковича с Беккером они очень даже впечатляют: вкупе они провели 18 месяцев, за этот период времени выиграно два турнира «Большого шлема» (из 6 проведенных), восемь «Мастерсов» и итоговый турнир. И это только из большого.

Но на результаты Джоковича можно глядеть и с других сторон. К примеру, со стороны того, что у него еще есть один тренер – Марьян Вайда. И если глядеть на то, за счет чего Джокович достигает собственного преобладания в туре (и большого отрыва от второго места рейтинга), то можно сказать, что это конкретно итог работы Вайды. Он одолевает за счет того тенниса, который демонстрировал в 2011 году, когда Беккера в его команде не было.

Что Беккер отдал игре Джоковича? Полностью приметное улучшение в игре на подаче (которое сам серб отмечал на Australian Open и отдавал за него подабающее Борису) и огромную уверенность в игре у сетки. Но здесь необходимо отметить, что Джокович уверенно играет у сетки, когда там оказывается – без помощи других к сетке он все равно прогуливается довольно изредка. Не считая того, есть не очень приметный, на 1-ый взор, фактор общей убежденности внутри себя. Новак сам гласил, что присутствие Беккера оказывает на него не плохое воздействие.

А чего от Беккера ждали, но не дождались? Предполагалось, что он выстроит Джоковичу брутальную игру, где постоянные выходы к сетке (мощная сторона Бориса) будут сознательно используемым элементом. Тяжело сказать, что Джокович за последние 18 месяцев стал намного агрессивнее – есть чувство, что он продолжает играть по лекалам, сделанным еще четыре года вспять.

Оценивать сотрудничество можно и по тому, чего достигнуть не удалось, по бедам. Во-1-х, сюда стоит отнести поражение на Australian Open-2014, которое оборвало 21-матчевую серию из побед в Мельбурне. В том матче против Вавринки появлялось чувство, что у Новака идет внутренний конфликт, что он не может избрать, как играть – в обычном стиле либо в атакующем беккеровском. Смазанный удар слета, который стоил Джоковичу матча, помнят, наверняка, все.

Сопоставимой неудачей был прошлогодний US Open, когда Джокович внезапно слабо провел полуфинал против Кеи Нисикори. Но главное, чего пока не удалось сделать – это выиграть «Ролан Гаррос». При этом в обоих проигранных при Беккере концах Новак показал не просто довольно пассивную игру, да и показал неуверенность внутри себя. Оба конца он упустил, выиграв 1-ый сет, после которого он совершенно сникал и как будто исчезал с корта, вполне поддаваясь воле конкурента.

И здесь встает другой вопрос: а может ли Беккер посодействовать сербу воплотить парижскую мечту? Судя по последним «Ролан Гаррос», утвердительно ответить очень тяжело. Беккер сам никогда не выигрывал «Ролан Гаррос» и никогда не играл в теннис, за счет которого выигрывают в Париже. Плюс, он не сумеет кардинально поменять настрой Джоковича и перевоплотить его в сверхатакующего теннисиста, которым в этом году был Вавринка, – это просто против природы серба (здесь можно вспомнить пример Тодда Мартина, который пробовал конструктивно поменять подачу Джоковича, но в итоге просто ее попортил). И практика указывает, что той убежденности, которую Беккер вселяет в Джоковича, недостаточно для победы в парижском конце.

Если обобщить, выходит, что Беккер получил в свои руки очень сильного теннисиста и ассистента, который сделал этого теннисиста таким. И за 18 месяцев Борис просто не попортил ситуацию. Да и главной намеченной цели – победы на «Ролан Гаррос» – не выполнил. Джокович доминирует в АТР, но база этого преобладания – это работа Вайды (и определенная разреженность конкуренции). И встает вопрос: для чего вообщем нужен Беккер?

Не считая результатов, есть и другие поводы для беспокойства. На прошлой неделе, когда Джокович оправлялся от поражения в конце «Ролан Гаррос», Беккер стал основным теннисным ньюсмейкером. Был размещен отрывок из его новейшей автобиографии, в каком он гласил, что у Новака не самые отличные дела с Роджером Федерером, также, на самом деле, обвинил швейцарца в лицемерии.

«Роджер один из самых высокооплачиваемых спортсменов мира так как он нравится всем. Но задумайтесь сами: нереально нравиться всем. Его стиль приносит ему огромные средства, которых, может быть, не было бы, будь он более искренен».

Понятное дело, что все это – часть маркетинга книжки. Неувязка исключительно в том, что Федерера вправду обожают все (ну либо очень многие), и нападки на него обязаны иметь очень отличные основания – лучше, чем голословные гипотезы о природе его популярности. К тому же Беккер вплел в эту историю Джоковича, и это очевидно выходит за рамки их проф сотрудничества.

Потому встает очередной принципиальный вопрос: кому этот альянс дает больше: Джоковичу либо все таки Беккеру? Борис и ранее имел тенденцию к самопиару, а сейчас за счет Джоковича он вышел на новый уровень публичности. И пример с книжкой указывает, что он не смущяется не самым прекрасным образом использовать работу с Джоковичем в свою пользу.

К тому же, тяжело не увидеть, что в рассуждениях Бориса о сотрудничестве с сербом Беккера больше, чем сотрудничества. Когда идет речь о ранешних шагах, он удивляется, сколько было скептиков, и как они с Новаком их заткнули. Когда идет речь о целях, он не запамятывает вспомнить свои заслуги (пусть и в контексте того, что Джокович должен их затмить).

Если задуматься, необходимость присутствия Беккера в команде Джоковича – это очень спорный вопрос. И для точки зрения, как у капитана сборной Сербии в Кубке Дэвиса Богдана Обрадовича, точно, есть основания: «У Новака и так очень много людей в команде. Почему бы ему не добавить в команду учителя саксофона, если ему так нравится этот инструмент. Новаку молвят очень много различных вещей, и это оказывает влияние».

Но с другой стороны, в этом свойство работы с огромным фаворитом. Любая беда Джоковича безизбежно будет сопровождаться дискуссиями о роли в ней Беккера. Но каждый фуррор тоже. А на данный момент у Новака Джоковича фурроров все равно будет больше, чем неудач.

Отличники и двоечники «Ролан Гаррос»

6 величавых теннисистов, которые не выигрывали «Ролан Гаррос»

Фото: globallookpress.com/Panoramic, Imago/BPI