промокоды 1хбет на сегодня бесплатная ставка

Sports.ru – о первой победе ЦСКА в Евролиге.

Евролига позиционирует стадию «регулярного чемпионата» как возможность показать Европе больше увлекательных, хоть и не сильных команд. Лучшие клубы пользуются этим временем, чтоб наиграть свои очень освеженные коллективы. Другие – те, кому это не надо – просто поигрывают мускулатурой в ожидании Топ-16.

«Маккаби» приехал в Москву так неготовым, что лучше бы вообщем не приезжал. Витор Фаверани только не так давно присоединился к команде (он ездил в Бразилию после погибели деда, не тренился и все еще залечивает колени) и фактически не получил игрового времени. Только не так давно был подписан Онуаку. Принципиальный для системы израильтян Рэндл отравился перед матчем и не сумел выйти на площадку. Как следствие, все выработки предсезонки начинающему жизнь фактически с незапятнанного листа (8 новичков) «Маккаби» не понадобились: Гудес то пробовал пятерку с 2-мя не самыми опытными «большими» Онуаку и Мбакве, то ставил небольшую пятерку, то кидал 17-летнего парня в самые неприемлимые моменты (у Бендера в конечном итоге худший «плюс-минус» в игре).

Атака гостей пару раз захлебывалась, но в целом выдержала более-менее достойно. Из 3-х неудержимых «малышей» наименее уверенно, чем все привыкли, смотрелся только Рочести (4 из 11 двухочковых, 2 из 2 трехочковых, 14 очков): Фармар (17 очков и 3 передачи) и Охайон (14 очков и 1 передача) свое накидали достаточно просто. Но менее.

Гай Гудес не стал находить даже проблески в выполнении собственных игроков:

«Это был очень нехороший для нас матч. Уровень концентрации как в нападении, так и в защите был очень низким. Я даже не могу выделить хоть что-то, что мы делали отлично. Мы отставали уже в первой четверти. Обычно молвят, что победа складывается из мелочей, но мы ничего не сделали из этих мелочей. Урок вышел очень болезненным.

Думаю, главные задачи для нас сейчас – это защита против пик-н-роллов, отсутствие подстраховки, проигранные подборы (16 и фактически 50 процентов на нашем щите), спорные мячи, которые трансформировались в легкие очки. В целом, коммуникация меж игроками, отсутствие помощи со слабенькой стороны, самые обыкновенные вещи – отчасти, наверняка, все то, что можно разъяснить освеженным составом».

На фоне всего этого бесчинства ЦСКА смотрелся не просто классно. В первый раз за длительное время баскетбол в УСК ЦСКА перебежал в какую-то иную ипостась, представ не просто игрой, в какой красно-синяя команда безбожно задоминировала очередных гастролеров, а полностью для себя развлечением. Отчасти это разъяснялось заполненным залом: он отменял хоть какое помышление о будничности. Отчасти – стартом сезона и необходимостью приглядеться к каждому представителю команды, Итудис отдал такую возможность, уже в первой половине выставив 11 человек, и приберег на сладкое Дмитрия Кулагина. Отчасти – стартовой же свежестью.

Но почти во всем это исходило от самой команды, выглядевшей незначительно удивительно – или просто с непривычки, или из-за того самого желания поиграть мускулатурой на фоне вроде бы 2-ой команды группы.

Задавал тон Аарон Джексон. Итудис доверил ему пост основного разыгрывающего, и янки хватило сил не только лишь на то, чтоб быть умопомрачительно действенным (4 из 6 двухочковых, 4 из 4 с полосы, 7 передач), да и играть на публику. Джексон был минималистичен на самом деле, но очень разнообразен во всех собственных проявлениях: «пьяный дриблинг», шоуменские повороты головы при пасах, много-много финтов (единственная утрата случилась тогда, когда он попал для себя же в пятку) и постоянно торжественный дух.

Почти во всем благодаря артистичности Джексона и готовности Итудиса испытать всех главные «забойщики» ЦСКА даже как-то остались в тени. ДеКоло просто не замечал защитников, передвигаясь меж ними как будто на коньках (17 очков, 6 из 8 двухочковых, 3 передачи). Переведенный на место второго Теодосич вновь растерял бросок с дистанции (1 из 6 трехочковых), но зато попадал, когда необходимо, и дополнил отрадную картину несколькими необычными передачами. Но они оба выполнили норму за малые сроки и в главном следили за происходящим со лавки.

На один вечер ЦСКА закончил быть командой звезд, командой пик-н-роллов, командой Теодосича. ЦСКА не взрывался эпизодами – данками Уимса либо далекими попаданиями. ЦСКА не зарабатывал итог, а позже выпускал русскую пятерку на последние 5 минут.

Все смотрелось гармонически от начала до конца, и каждый как будто выходил на площадку для определенного деяния. Фридзон – чтоб посодействовать в защите, промахнуться трижды из-за дуги, а позже попасть и побежать на свою половину еще до того, как мяч опустится в сетку. Хайнс – чтоб выписать смачный блок-шот Онуаку и держать форт. Воронцевич – чтоб забрать щит и сделать разницу неблагопристойной трехочковыми попаданиями. Кравцов – чтоб посодействовать всюду понемногу, промахнуться из-под кольца, а позже забить сверху из-под двоих. Хиггинс – добавить скоростей и заработать для себя наилучший плюс-минус матча. Николс – перекрыть «Маккаби» остатки кислорода. Дмитрий Кулагин – попасть далекий двухочковый через руку, два раза утратить мяч за 5 минут и ухитриться выдать отрицательный коэффициент эффективности. Курбанов – воодушевить Димитриса Итудиса на послематчевый спич о том ЦСКА, который мы не знаем (и в который уже издавна не верим):

«Самое принципиальное – что команда сражалась в протяжении 40 минут. Самая основная статистика сейчас – это 8 командных подборов, 5 на собственном щите, 3 на чужом. Это указывает, что вы просто боретесь, отсекаете игроков от щита, а мяч сам падает для вас в руки.

Самое принципиальное – что у нас были игроки, которые готовы были пожертвовать собой и игровым временем ради результата. К примеру, Паша Коробков, который сделал несколько грамотных фолов. Это все вещи, которые мы, тренеры, ценим очень высоко. К примеру, Слава, который тоже сфолил пару раз и очень посодействовал нам. Фридзон сфолил в 3-ий раз и готов был пожертвовать своим временем на площадке. Все это очень принципиально.

Я бы произнес, что Никита Курбанов сейчас провел хорошую игру, хотя по статистике такового и не скажешь, ведь он даже никогда не бросил по кольцу. Он был сфокусирован на том, чтоб посодействовать команде – в защите, на подстраховках и в почти всех других моментах.

Принципиально то, чтоб каждый осознавал свою роль, осознавал, для чего он находится на площадке в тот либо другой момент. С таким настроем мы сможем лучше и резвее адаптировать систему».

ЦСКА Москва Наша родина – Маккаби FOX Израиль 100:69 (29:20, 15:9, 29:19, 27:21)

ЦСКА Москва: Де Коло (17), Джексон (12 + 7 передач), Воронцевич (9 + 7 подборов), Хайнс (6), Курбанов (0) – старт; Теодосич (15), Фридзон (11), Николс (10), Хиггинс (7), Кравцов (7), Коробков (4), Кулагин (2).

Маккаби FOX: Фармар (17), Охайон (13), Смит (6), Фаверани (3), Мбакве (2) – старт; Рочести (14), Бендер (7), Пнини (3), Ландесберг (2), Онуаку (2 + 7 подборов), Сегев (0).

Фото: РИА Анонсы/Алексей Филиппов