промокод 1хбет на сегодня бесплатно

Крутые лузеры с безрассудными прическами.

В командных видах спорта всегда тяжело найти наилучшего игрока – это и плохо, и отлично, в особенности когда у нас есть время и желание зарубиться в нескончаемом споре «Роналду против Месси». В теннисе, к примеру, все понятно: есть рейтинг, есть фаворит рейтинга, он на данный момент самый крутой.

Личный рейтинг есть и в доте – он именуется MMR и нужен, чтоб подбирать приблизительно равные команды на игру. Большая часть обыденных игроков плавает в спектре от 2000 до 4000 MMR, но людям, называющим себя киберспортсменами постыдно иметь меньше 6000 баллов. Полгода вспять, 11 мая, улыбчивый 18-летний очкарик Амер Аль-Баркави первым достигнул 9000 MMR – для доты и киберспорта это все равно что 1-ое восхождение Хиллари и Норгея на Эверест. Символичным был и никнейм игрока – Miracle.

Золотой мальчишка доты сполна оправдал собственный претенциозный ник в прошедшем сезоне, выиграв со собственной командой два Мейджора – аналога футбольного плей-офф Лиги чемпионов. Правда, все начиналось для Амера совершенно не так радужно. В первый раз на про-сцене он засветился в составе Balkan Bears – микса из таких же задротов индивидуально сильных игроков, как он сам. Как это нередко бывает, собранный по-быстрому состав ничего не показал, и в конечном итоге Амера оттуда попросили. Эта беда не принудила его отступиться от идеи играть мастерски, более того, она даже посодействовала ему. Амер сделал обычный вывод: если у тебя в составе одни индивидуалисты, нет смысла играть на команду – необходимо вынудить команду играть на себя. Но поначалу необходимо обосновать, что ты этого достоин.

И Miracle обосновывал. Его личный рейтинг рос каждый денек, а хайлайты набирали сотки тыщ просмотров и вызывали большой хайп на реддите. Miracle был одним из самых обсуждаемых людей в дота-сообществе, даже не играя в проф команде, не приезжая на турниры с миллионными призовыми и не имея никаких маркетинговых договоров. Было разумеется, что возникновение Амера в большой команде – только вопрос времени. Тем удивительнее на 1-ый взор был его выбор.

Что общего у Miracle и Поля Погба?

Больше, чем кажется на 1-ый взор. Оба – игроки средней полосы, которые требуют, чтоб игра строилась вокруг их. У обоих экзотичное происхождение. Предки Поля – выходцы из Гвинеи, у Амера отец иорданец, мама полячка. Так же как и Miracle, молодой Погба сначала карьеры пробовал силы в командах средней руки и перерастал их резвее, чем новейшую игровую форму. Оба обожают не просто обыгрывать собственных оппонентов, но делать это на стиле. Погба можно упрекать в лишнем эгоизме, но без таких как он, Ибрагимович, Криштиану, и иных футбольных нарциссов игра стала бы в разы скучнее. 

Погба известен не только лишь своими футбольными способностями, да и переходящей все разумные пределы страстью к самовыражению средством смены причесок. Miracle старается не отставать. Оба игрока избрали небанальные варианты развития карьеры. После ухода из «Манчестер Юнайтед» Погба, которому в Великобритании не хватало игрового времени, подписывает договор с «Ювентусом». Юный центральный полузащитник планировал отвоевать место в базе – при живых Пирло, Видале и Маркизио, вот нахал! И итог изумил всю футбольную Европу. Miracle, напротив, решил не присоединяться к какому-нибудь гиганту промышленности, а сделал выбор в пользу только-только собранной пятерки, получившей несуразное название (monkey) Business. Через два месяца они сменят заглавие на OG и надают по щщам всем фаворитам мировой доты.

OG

Miracle, Fly, n0tail

Что все-таки такое OG, и почему их сходу полюбили поклонники? Представьте команду, собранную только из обычных и славных юношей, которые оказались не необходимы своим предшествующим клубам. Помните, Андреа Пирло уходил из «Милана», когда россонери не лицезрели смысла подписывать новый договор с ветераном, сколько бы полезности он ни принес клубу в прошедшем? Как Петр Чех оказался не нужен «Челси», как Снайдер и Роббен, которым не нашлось месте в составе «Реала», были проданы фактически по дешевке. Такие истории невольно вызывают симпатию к игрокам – всем охото, чтоб у их наконец вышло, чтоб они утерли нос своим бывшим работодателям. Пирло в конечном итоге выиграл еще не один скудетто, а Снайдер с Роббеном повстречались в конце Лиги Чемпионов, по драматичности судьбы, проходившем как раз на стадионе «Реала». Схожая история произошла с OG.

Основоположник и идеологический вдохновитель этой команды – Йохан «n0tail» Сундштайн. Человек, поигравший в почти всех лучших командах, но всюду – на вторых ролях. Долгие и длительные годы он играл без претензий на победы на топ-турнирах, всякий раз проигрывая каким-то несуразным образом. Обычный и приятный в разговоре, Йохан всегда был любимчиком публики. Подорвать зал боевым кликом, которому обучили российские друзья – не проблема. Поработать комментатором на турнире – всегда пожалуйста. Поклонники не раз выражали свою любовь к радостному датчанину на реддите и иных площадках. 

В сезоне-14/15 Йохан два раза оказался не нужен лучшим командам. Поначалу его выгнали из Team Secret, чтоб высвободить место для самого распиаренного игрока современности – Arteezy (это такая смесь Криштиану и Ибры в мире доты), потом, после очередной беды на The International, нужды сохранить Сундштайна не узрели в Cloud9. Тогда n0tail сообразил, что настало время что-то поменять.

Заручившись поддержкой собственного старенького знакомого, израильтянина Таля «Fly» Айзика, Йохан добрал к для себя в команду канадца Дэвида Тана и юного, не очень известного датчанина Андреаса Нильсена, выступавшего под никнеймом Cr1t. Дополнил этот интернационал как раз Miracle.

Фишкой нового состава сходу стала полностью бесшабашная игра. Мужчины не пробовали претерпеть оппонентов, они не навязывали им какую-то вязкую борьбу без небезопасных моментов, где финал матча решается в одном эпизоде. Они просто шли и давили. Они уничтожали собственных врагов, при этом делали это разными методами, и практически всегда очень красиво. OG брали для себя необычных героев и так же неординарно их использовали. В таковой игре Miracle был бесподобен.

Тан разъяснял успехи OG так: «Мы делаем ставку на Miracle, который привык играть на собственных 8000 очков. Он тащит игры 1 против 9. Мы просто воссоздаем атмосферу, в какой он в особенности крут: когда в команде Miracle плюс четыре парня с 4000 MMR».

Игра большинства лучших команд разбавлена значительной толикой академизма, у OG его и в помине не было. Игра этих мужчин была больше похожа на 7k MMR паб, где Miracle был владыкой. Полностью разумно, что выиграть Амера в его же игру в первой половине сезона-15/16 не вышло фактически ни у кого. Совершенно вписавшись в сложившуюся ситуацию – многие команды перетряхнули составы и не успели сыграться – OG выиграла 1-ый в истории Мейджор, заработав впечатляющие 1,1 млн баксов на команду, а Miracle был единодушно признан главной звездой турнира. В конце, кстати, были повержены те же ребята из Team Secret. 

Все ожидали, что ребята будут рвать далее, но в следующие несколько месяцев они серьезно буксовали. У команды был многофункциональный спад, у их не выходили самые простые игровые деяния, и последующий Мейджор OG провалила. Но не успели критики порадоваться, что OG наконец-то поставили на место, как подоспел 3-й Мейджор. В Маниле OG вновь просто расправилась со всеми оппонентами и поехала на главный турнир года – The International 2016 – конкретным победителем.

Падение

Игры на чемпионате мира в Сиэтле поразили всех. OG уступила филиппинской команде TnC – это как поражение «Локомотива» в матче с клубом 2-го (!) швейцарского дивизиона в квалификации ЛЕ.

Не запамятовали про Погба? Он выиграл несколько чемпионатов Италии, но так и остался без главной победы – в Лиге чемпионов. Поль ворачивается в «МЮ» за рекордные 105 миллионов евро, чтоб стать частью новейшей команды, которую там строит Особый. А Miracle в конце лета решил поменять зеленоватые цвета OG на форму их основных соперников в Европе – Team Liquid, два раза проигравших в концах Мейджоров. 

Ожидания от обоих трансферов были запредельные. Никто не колебался в том, что Miracle – наилучший игрок мира, а Погба – самый дорогой. И от обоих очевидно ожидали другого начала сезона. «Юнайтед» на данный момент не заходит даже в четверку наилучших команд АПЛ, Team Liquid уже успела провалить квалификацию на 1-ый в этом сезоне Мейджор – победа на слабом турнире на 4 команды в Швеции навряд ли утешит фанатов «Жидких». Погба повсевременно передерживает мяч, замедляя атаки собственной команды, всегда пробует кого-либо обыграть и лупит невпопад. Miracle постоянно погибает на ровненьком месте, время от времени – буквально. Задачи обоих игроков явны, но это не делает их решение даже чуточку проще. Может быть, все дело в синдроме второго сезона, в случае с Погба – незначительно запоздалом.

И Амер Аль-Баркави, и Поль Погба – блестящие игроки, потенциально – наилучшие игроки собственного поколения. А наилучшие, в итоге, борются не с публичным воззрением, не с обстоятельствами и даже не со своими конкурентами. Они борются сами с собой, всякий раз отыгрывая на максимум собственных возможностей – и еще немножко. И если Амер и Поль смогут перебороть самих себя, никто другой их одолеть уже не сумеет.

Фото: vk.com/miracledotaofficial; globallookpress.com/Nicolò Campo/Pacific Press (2); instagram.com/miracle_dota2 (3); flickr.com/photos/eslphotos (4)