прокси для 1xbet

Разбирается Олег Камалов.

Неподготовленный зритель, который не играл и не разбирался в запутанном сюжете новейшей Call of Duty, наверное слету обвинит Infinity Ward в русофобии, а саму игру – в попытке очернить Россию. Не напрасно большущее число русских игроков в компьютерные игры уже во всю занижают шутеру общую оценку на Metacritic. 

Так ли все в игре плохо по сути? Как игра политизирована и в чем причина интернационального конфликта в шутере? Sports.ru разбирается в одном из самых разноплановых сюжетов за последние годы. 

Внимание: текст содержит существенное количество спойлеров к сюжетной кампании Call of Duty: Modern Warfare.

Кто с кем ведет войну?

Для начала принципиально знать, какие стороны представлены в игре. Есть измышленная страна Урзыкстан, которая по собственному антуражу и устройству припоминает Сирию. Из этой же страны произошли Хадир и Фара Коричневым – фавориты повстанцев, которые стараются вырвать родные земли из рук русских захватчиков. В стране уже приблизительно 20 лет идет штатская война меж бойцами сопротивления и армией российского генерала Баркова.

Федеральные СМИ критикуют Call of Duty: Modern Warfare за «русофобию» – и сами искажают факты

3-я сторона – Наша родина, которую в игре олицетворяет генерал Барков, уверенный, что Урзыкстан – логово интернационального терроризма, а его обитатели представляют опасность для РФ.

Принципиально отметить, что разработчики не молвят впрямую, что остальные фавориты Рф в Call of Duty одобряют деяния Баркова. Он будто бы существует независимо от всех, и к нему вообщем нет вопросов со стороны президента либо членов министерства зарубежных дел.

4-ая сторона – террористическая группировка «Аль-Катала», во главе которой стоит старый мужик по кличке Волк и один из его приближенных – его зовут Мясник. Цели группировки в игре, к огорчению, прописаны не так ясно, чтоб с уверенностью осознать ее мотивы. 5-ая – южноамериканские бойцы спецподразделений, от лица которых и идет большая часть повествования.

Что будет, если в Call of Duty: Modern Warfare выстрелить в малыша

Как в игре представлены российские?

Образ российских боец в игре можно составить по нескольким миссиям. Одна из самых показательных проходит от лица малеханькой Фары, за 20 лет до событий игры. Задание начинается со сцены, когда девченка и ее мама оказываются погребены под осколками во время атаки русских боец во главе с юным Барковым. Девченку из-под обломков вызволяют волонтеры в белоснежных касках – в русской версии игры их цвет перекрашен в зеленоватый – и передают папе.

После чего следует несколько сцен, когда русские бойцы в противогазах распыляют газ на местности деревни и расстреливают невооруженных штатских, а какой-то из них даже врывается в дом Фары и убивает ее отца. Потом Фара и ее старший брат Хадир сбегают из городка, но попадают прямо в лапы Баркова.

Последующий пример – миссия от лица агента ЦРУ Алекса, который прибывает в Урзыкстан с целью отыскать Фару Коричневым и соединить усилия в борьбе против Баркова. Во время задания герой и его напарница пробираются через улицы городка, оккупированного бойцами Баркова. Подручные генерала проводят демонстративные экзекуции, развешивают по улицам агитационные плакаты с лицом генерала, принуждают парней таскать томные бетонные блоки на жаре. Атмосферу подавления увеличивает и всесущий глас Баркова, вещающий из расположенных по улицам громкоговорителей. Вероятно, конкретно из-за этих 2-ух эпизодов игру и заклеймили русофобной. 

Одна из миссий в Modern Warfare отсылает к злодеянию армии США. В игре виновными сделали российских

Как вообщем начался конфликт?

Чтоб осознать это, необходимо расставить сюжет по хронологии. Местом деяния первой же миссии стала Кастовия, которую многие по ошибке приняли за Россию. Но нет, Наша родина в игре тоже есть, потому Кастовией создатели могли именовать другую реально существующую страну либо же вполне придумать ее. Так как Урзыкстан в игре срисован с Сирии, можно представить, что аналогом Кастовии выступает Украина.

В миссии южноамериканские бойцы должны отыскать огромную партию смертельно небезопасного газа. Во время брифинга командование раздельно акцентирует внимание на том, что убивать русских боец запрещено. По случайности конкретно российские бойцы охраняли базу. В конце задания игрок находит газ, но его сразу крадут неведомые личности – как позднее выяснится, газ украл Хадир, чтоб отомстить Баркову за погибель собственной семьи и подавление родного Урзыкстана. 

Отысканный газ Хадир решил выслать в Россию и передать Мяснику, чтоб нанести кооперативный удар по Баркову. Туда и направились капитан Прайс и компания, чтоб отследить Хадира – тут начинается миссия в Санкт-Петербурге, который в русской версии окрестили Петроградом. Хадира отыскать не удалось, зато вышло схватить Мясника и узнать местопребывание его напарника.

«В любом случае, я ценю вас»: в Call of Duty: Modern Warfare есть смешное послание от 1-го из разработчиков

Прайс совместно с одним из оперативников SAS отчаливает в Молдову и отслеживает Хадира, который уверяет команду в собственных намерениях приостановить Баркова, уничтожив его завод по производству химикатов в Грузии. Последняя миссия сюжета указывает штурм укрепленной базы Баркова в Грузии, в конце которой Фара убивает генерала в его вертолете. 

Что в конечном итоге?

Беспристрастно, российские бойцы в игре представлены угнетателями и реальными подонками, а их предводитель – Генерал Барков – и совсем олицетворяет неописуемо ожесточенного деспота. У всех, кто на данный момент винит создателей в выставлении Рф в плохо свете и пишет яростные комменты, все есть предпосылки, чтоб это сделать.

На примере той же миссии в Урзыкстане можно пропитаться к разработчикам ненавистью либо обидой за подачу Рф в так нехорошем ключе. Когда вооруженные бойцы в русской форме расстреливают невооруженных штатских, молящих о пощаде – как еще к этому относиться?

Но как я уже гласил в собственном обзоре сюжетной кампании, принципиально осознавать, что это – просто компьютерная игра. Это вымысел, не имеющий ничего общего с реальными событиями, и уж тем паче это не скрытный посыл русским игрокам «Мы вас ненавидим». Сначала Modern Warfare – прекрасный и оживленный шутер, который доставит для вас большущее наслаждение, если не уделять свое внимание на придуманный подтекст и не пробовать додумать происходящее. Тем паче, что фактически в каждой Call of Duty в той либо другой мере присутствовала «клюква» – абсурдные выражения на тему Рф и российских. Например, в серии Black Ops одним из злодеев был российский генерал Никита Дранович, а в Call of Duty: World at War была сцена, когда сержант Резнов устанавливал русский флаг на здание Рейхстага с мачете наперевес. 

Пока непонятно, как настолько нехороший фон скажется на реакциях русских СМИ и чиновников, но игру уже осветили на канале «Россия-1» в передаче «60 минут». 

Обзор сюжетки Call of Duty: Modern Warfare 2019: самая противоречивая и сумрачная кампания в моей жизни

Call of Duty – это Супербоул в мире видеоигр. Руни из-за нее бранился с супругой, МакГрегор играл злодея, музыку писал Эминем