программа 1хбет на компьютер

Sports.ru перечисляет все, чем запомнится конец Евролиги.

Проигравший: Димитрис Итудис

На все послематчевые претензии грек бодро отвечал, что участвовал в «Финале четырех» аж девять раз. Но робко умалчивал, что восемь из их перед ним стоял, носился по бровке и рычал на судей наилучший тренер в истории Евролиги.

ЦСКА полностью осознанно пошел на риск и проиграл – тренер-новичок весь полуфинал провел нервно и был не похож сам на себя. А в конечном итоге совершенно «поплыл»: задергал пятерку нескончаемыми сменами, снял Уимса со Спанулиса в решающий момент, не сумел сделать нападение. И самое главное – все пробовал разыграть главный козырь, Милоша Теодосича, хотя то, что у того очевидно не шло, понимали и малые малыши.

Все намерения Итудиса (пожалуй, кроме решения поставить Хряпу заместо Кириленко) были как бы понятны, в особенности «заумные» хитрости с подменами на атаку/на защиту. Но это конкретно тот случай, когда излишнее усложнение все только портит. Поражение ЦСКА – на 100 процентов тренерское.

Президент клуба, приглашая не имеющего опыта побед спеца, как раз рассуждал о том, что тот будет расти вкупе с командой. Итудис и пообещал, в последующий раз выступить лучше.

Фаворит: Пабло Ласо

Умопомрачительно, естественно, как все может сложиться. Зимой Ласо был в шаге от отставки – тогда показалось, что грозное управление мадридского клуба оставило тренера почти во всем из-за только-только подписанного договора.

Все, что не уничтожило «Реал», непременно, сделало его посильнее. В конце Ласо снова показал, что он – большой тренер, а не старый дяденька в костюмчике при сверхскоростных звездах, которые объедут хоть какого и без досужих советов. По ходу сезона мадридцы совладали с травмой фаворита Руди Фернандеса, пережили болезнь прошлогоднего MVP Серхио Родригеса, не смутились перед потерей Миротича и деградацией Буруссиса – из искрометной команды, которая не собиралась проигрывать в прошедшем году, «Реал» перевоплотился в нечто совершенно другое. Родригес, Фернандес и Юль как и раньше зажигали, все так же устраивали трехочковые водопады, разламывали любые защиты, но основными людьми на площадке были уже другие. Все никак не заканчивающий Андреас Носьони начал фигурировать не как мастер трехочковых, а боец и фаворит. Обретший вторую юность Фелипе Рейес сжал зубы и компенсировал всю неказистость фронтальной полосы. Густаво Айон повысил уровень общекомандной защиты на порядок.

«Олимпиакос» наверное бы управился с прошлогодним «Реалом» точь-в-точь как с остальными толстосумами. Вот только этот «Мадрид» еще больше похож на самих греков, чем на прежний искрометный, но безвольный в решающих матчах вариант. «Реал» вытерпел в защите. «Реал» отыскал метод совладать со Спанулисом без сильного вреда от других. «Реал» воплотил преимуществе в габаритах под кольцом.

Самое необычное в этой победе «Реала» – это то, что запомнится она не полетами Фернандеса, а тем, как тот подставлялся в защите, не жалея убитую спину, позже вставал и хромал далее.

Фаворит: Джейси Кэрролл

Южноамериканский снайпер «Реала» сработал как часы: 2 из 2 со средней, 4 из 5 из-за дуги, и, главное – это все на решающем отрезке финишной игры, когда «Олимпиакос» предпринял все усилия (вот эти вот совсем не поддающиеся объяснению дьявольские набеги), чтоб убить разницу и остаться в игре до конца.

Кэрролл и его пушка остаются безупречным дополнением к вызывающей задней полосы «Реала».

Проигравший: Милош Теодосич

Случай, не имеющий прецедентов.

Как указывает практика, ведущим игрокам в «Финале четырех» бывает очень тяжело. К ним скрупулезно готовятся, кропотливо разбирают и фактически всегда закрывают. В Европе командная защита – это всегда больше всех личных талантов. Можно сказать, что все фавориты провалили «Финал четырех».

Только все это не совершенно про Теодосича. В прошлые несколько раз он вправду попадал под жесткий прессинг, и тренеры ЦСКА не помогали ему из него выкарабкаться. Вприбавок ранее ему совершенно не было кандидатуры. Но этот полуфинал показал некий глубочайший психический комплекс, который разрушил реального Теодосича.

2-ой договор в Европе. Характеристики трехочковых в «Финалах четырех»: 4 из 21 (1/6, 1/5, 1/5, 1/5).

Правда, обсуждение «этого» Теодосича лучше все таки закрыть. В отличие от многих других, он не страшился кидать и промахиваться, когда Итудис все возвращал его на площадку и ожидал чуда.

Фаворит: Вассилис Спанулис

От Теодосича Спанулиса отделили только четыре попадания в концовке полуфинала. Разыгрывающий греков мазал всю дорогу с ЦСКА и совсем не показал себя в конце, где ему не дали способности реабилитироваться на последних минутках.

И все равно для него этот «Финал четырех» идет в актив. «Олимпиакос» остается самым необычным клубом Европы, оазисом сенсаций и потрясений в пустыне евро порядка.

Вассилис пробовал даже сделать лучше свои шансы на попадание в разряд «победителей», когда в конце финишного матча предпринял все для организации потасовки с Фернандесом, да и без этого все отлично.

Фаворит: Андрес Носьони

Носьони – 36 лет. Два года вспять его выбросила «Филадельфия», клуб-катастрофа. Потом он все отрешался уходить, упрямо пытаясь обосновать всем, что может быть полезен «Лабораль Кутче». Скорость ушла. Бросок закончил быть его самой сильной стороной. Осталась только мотивация, рвущаяся из него так, как будто ни золота Олимпиады, ни всего остального с ним не бывало.

Носьони пришел в «Реал» с целью выиграть что-либо в итоге, уже в качестве ассистента со лавки. В конечном итоге он стал одним из катализаторов, конструктивно изменивших нрав этой команды – стал ее сердечком.

Проигравший: Андрей Кириленко

Наверняка, от Кириленко очень много ожидали все последние недели – все таки он ворачивался не спасателем, а ассистентом.

АК-47 здорово провел оканчивающую часть Топ-16 и плей-офф и вроде принудил ЦСКА перестроиться в сторону более защитно-ориентированной модели. В конечном итоге он даже потеснил всех других в качестве фаворита: Уимс был обязан уйти на позицию второго номера, атака ЦСКА приспосабливалась к другой геометрии, Итудис радовался, что перестановки произошли безболезненно, а Кириленко добавил команде «состоятельности». «Финал четырех» не мог рассматриваться по другому, не считая как возможность уйти прекрасно. И, в конце концов, покорить эту Евролигу.

В конечном итоге вышло что непонятное. С одной стороны, побороть «Олимпиакос» их же средствами Кириленко ЦСКА не посодействовал: армейцы проиграли щит, не совладали с Принтезисом, уступили в жесткости. С другой, Итудис вроде как и сам не очень сообразил в конечном итоге, нужен ли ему был ограниченный в атаке игрок такового плана. Вначале ЦСКА думал как пик-н-ролльная машина с выходящим на периметр Воронцевичем/Хряпой и 3-мя малеханькими, способными кинуть и пройти вовнутрь. Из-за Кириленко сломалась обычная ротация, а новейшей не сложилось.

Фаворит: Костас Слукас

За бородой Спанулиса нередко выпадают из вида его ассистенты. Молодой Слукас разделяет игровое время с Мантцарисом, забивает не сильно много и не производит воспоминание чего-то сколько-либо ужасного. При всем этом 6-ой игрок «Оли» – конкретно тот, кто несет ответственность за бодренькие спурты красно-белых.

И в полуфинале, и в конце Слукас выступил в роли спички, от которой зажегся (либо был должен загореться) и громыхнул Вассилис Спанулис. В обоих матчах он набрал всего 10 очков, но сделал это в необходимое время, не позволив ЦСКА и «Реалу» сделать комфортабельную разницу. С ЦСКА номер прошел – штрафные и четкие попадания со средней разбудили фаворита (и ослабили хватку армейцев на нем). В случае с «Реалом» не подфартило, потому что у мадридцев нашелся ответ.

Проигравший: «Фенербахче»

От «Фенербахче» никто в особенности ничего и не ожидал – юная турецкая команда могла изумить только в этом случае, если б ее немолодой тренер выдумал бы что-то совершенно оригинальное.

Обрадович как бы и постарался это сделать, придумав сдвоенный центр и послав в припас новоявленного MVP Неманью Бьелицу. Но в конечном итоге ничего не вышло: «Фенер» закрыл Рейеса и совладал с большой тройкой «Реала» – но только для того, чтоб узреть, как разносторонен конкурент. Достаточно внезапно проявился умеренный Айон, который растоптал турецких «больших» под щитами, а когда ему стали уделять больше внимания, успешно откидывал на периметр (6 передач). Кей Си Риверс, которого весь год в Мадриде называли худшим янки в истории клуба, обосновал, что его бросок никуда не делся. В конечном итоге все игроки «Фенербахче», которому, может быть, не хватило еще Хикмана, сыграли приблизительно потому что и должны были, но два раза уступили.

Фаворит: Желько Обрадович

Невзирая на все это, Желько Обрадович стал хоть и и не с наилучшей, но с достойной стороны. В роли человека, который точно знает, чего желает, и готов повести команду к цели, вроде бы тяжело ей ни приходилось.

В тайм-аутах Обрадовича слышалось: все нормально, не нужно дергаться, продолжайте делать то, что делаете, и все получится.

Два раза «Фенер» был разгромлен и два раза ворачивался с 20-очковой различия. А с ЦСКА даже полностью мог одолеть. Он только начинает очередной длиннющий путь с очередной командой.

Фаворит: Аарон Джексон

Аарон Джексон – тот человек, которого ЦСКА не хватило в прошедшем «Финале четырех». Тогда Джекс играл на уколах и не смог посодействовать потому что делал всегда еще в мессиновские времена – он всегда возникал тогда, когда необходимо было всех успокоить, замедлить игру и делать все верно и дисциплинированно, потому что добивался Мессина.

У Итудиса эта черта Джексона как-то растворилась. Новенькая атака ЦСКА просит непременное наличие далекого броска, а поэтому разыгрывающий почаще оказывался на второстепенных ролях и наименьшем игровом времени.

В решающий момент выяснилось, что жесткая рука Джексона и его настойчивость в защите (7 перехватов) – это то, на что полностью можно положиться. Радостный янки – единственный игрок ЦСКА, который постарался выпрыгнуть из штанов по случаю «Финала четырех», все таки тот проходит раз в год.

Правда, стоило ему промахнуться из-за дуги, Итудис вновь вспомнил о неудаче Аякса и потянулся за Теодосичем.