прогнозы на ставки 1хбет

Илья Новиков оценил старт нашего хавбека очами Унаи Эмери, а не украинского болельщика.

В матче с «Райо Вальекано» Коноплянка забил победный гол, который принес «Севилье» первую победу в примере – исключительно в шестом туре. На послематчевой пресс-конференции журналисты задали Унаи Эмери вопрос, который так тревожит многих в Украине: почему Евгений не выходит в старте? Тренер просил потерпеть: «Коноплянке нужна помощь в адаптации. Мы анализируем матчи. В неких качествах Коноплянке еще необходимо много работать, чтоб ощущать себя в команде комфортабельно. Это просит терпения и настойчивости». Сам Евгений внезапно резко и односложно отвечал на все вопросы о «Севилье» в последнем интервью. Кажется, у него самого терпения осталось малость.

В какой футбол играет «Севилья» Эмери?

Основной принцип футбола Унаи Эмери – это упругость в полузащите, которая обеспечивает численное преимущество в зоне мяча. Возрастной и не таковой броский, как Коноплянка, датчанин Крон-Дели на очах становится фаворитом «Севильи» конкретно за счет собственной мобильности и универсализма. Являясь формальным соперником Коноплянки по позиции (в стартовой расстановке его обозначают как левого вингера), Крон-Дели возникает полностью на всех участках поля, как неплохой box-to-box полузащитник.

Обычно, конечной целью численного достоинства «Севильи» в атаке является создание ситуаций 2 против 1 (последний заступник и вингер против 1-го конкурента) либо 1 против 0 (последний заступник имеет возможность беспрепятственно прострелить). В прошедшем сезоне посреди наилучших ассистентов команды Эмери были конкретно латерали – прошлый динамовец Тремулинас (4 ассиста) и заслуживший приглашение в «Барселону» Алеиш Видаль (5 ассистов). Взаимодействие фланговых игроков имеет чуть не решающее значение в атакующей игре комнады. В матче с «Сельтой» рядовой эпизод, когда Коноплянка не открылся под передачу заступника, вызвал бурю чувств у Эмери. Экспрессивный тренер чуть не выскочил на поле и секунд 30 говорил Евгению, как необходимо было сыграть.

1

В матче с «Райо», где Коноплянка играл на левом фланге, был эпизод, когда у него в секунду появилось сходу две способности дать обостряющую передачу в свободную зону, при этом различным партнерам. Но Евгений избрал обычный себе вариант – сместился и пробил.

В матче с «Барселоной», когда Крон-Дели отдавал голевую передачу на Иборру, была схожая ситуация – по флангу снова забегал левый заступник. Но датчанин избрал еще больше узкий вариант и исполнил роскошный заброс в центр (пламенный привет всем, кто считает, что скилл Коноплянки на порядок выше, чем у Крон-Дели). Евгению необходимо играть потому что просит тренер, а не как он привык.

Почему Коноплянка может занести для себя в актив матч с «Ювентусом»?

Игра в Турине стала первой, в какой Коноплянка вышел в стартовом составе – внезапно для многих, на правом фланге. Если как-то суммировать воспоминания о его игре, в Украине все были, быстрее, разочарованы. Евгений не достаточно проявлял себя в атаке, хоть и нанес единственный удар в створ ворот «Ювентуса» – и снова же в фирменном стиле, оказавшись на левом краю и сместившись в центр. Все же, он провел на поле 90 минут, а после игры Эмери его отметил с положительной стороны и снова гласил про адаптацию.

«Коноплянка играл более сдерживающую роль на правом фланге. Время от времени он сдвигался в центр. Он привыкнет к тому, чего мы желаем от него», – направьте внимание на слова о сдерживающей роли, другими словами игре в обороне.  Главным принципом игры Эмери в обороне является компактность, которая позволяет «Севилье» прессинговать и снова же обеспечивает команде численное преимущество в той зоне, где находится мяч. Так «Севилья» защищалась против «Барселоны» в матче за Суперкубок, что-то схожее было и в игре с «Ювентусом».

Эмери ставил перед Коноплянкой задачку сдержать Эвра, который интенсивно подключался к атакам. Более того, влево нередко сдвигался и Погба – Коноплянке приходилось держать под контролем движение обоих. Евгений, который не очень отличался в «Днепре» старательной игрой в обороне, с этим заданием в целом совладал. Коноплянка за 1-ые 20 минут три раза перехватывал пробы подач от Эвра – этот показатель так и остался наилучшим в обеих командах до конца матча. Понимая, что через левый фланг пройти не выходит, «Ювентус» находил другие варианты. Интересно, что 1-ый гол пришел после навеса с обратного края, когда там быстро оказался Коноплянка. Но снова же – к украинцу, который дисциплинированно играл с Куадрадо, никаких претензий, в отличие от Рейеса, пропустившего подключение Барцальи.

Почему Коноплянка остался в припасе против «Барселоны», если Эмери все устроило в игре Евгения? Вероятнее всего, тренер посчитал, что два так насыщенных матча за маленький период времени – это очень много для Коноплянки, тем паче, восстановился Витоло. Но игра с «Ювентусом» приблизила Коноплянку к базе «Севильи» больше, чем голы в ворота «Райо» либо «Барсы».

Почему Коноплянка играет на правом фланге?

За решение наигрывать Коноплянку на правом фланге Эмери критикуют не только лишь в Украине, да и в Испании. «Я не думаю, что в «Севилье» отыщут много видео с матчами, где Коноплянка играл справа. Я бы произнес, что их не существует. Он играет слева, так как полагается на собственный удар и смещение в центр», – это слова Маркоса Альвареса, который работал в штабе Хуанде Рамоса в «Днепре». Но Эмери с самого начала предупреждал, что будет находить лучшую позицию для Коноплянки и попробует его на различных флангах.

Что это даст «Севилье»? Во-1-х, в системе игры Эмери некорректно оценивать эффективность Коноплянки по количеству голов, ударов в створ и запоминающихся финтов. Еще важнее будет количество действенных прострелов и предголевых передач на последних защитников. Правше на правом фланге это будет делать намного удобнее. Но это не означает, что Коноплянка не будет появляться слева – вингеры у Эмери довольно нередко изменяются местами по ходу матча.

Также можно допустить, что тренер пробует сбалансировать фланги. Слева в «Севилье» на данный момент играют неутомимый Крон-Дели и Тремулинас, который может закрывать всю бровку в одиночку, когда датчанин уходит в центр. Справа Алеиша Видаля поменял Коке, который не так неплох в атаке, и является более обычным правым заступником. Связка Коноплянки и Тремулинаса на данный момент смотрится очень рискованно, но ситуация может обменяться, если Евгений продолжит добавлять в оборонительной игре.

Профессиональный индивидуалист

Невзирая на маленькое количество игрового времени, Коноплянка уже успел проявить себя с наилучшей стороны.  В Суперкубке он сравнял счет, обнаружив собственный момент уже через 13 минут после выхода на смену, вымыслил гол из ничего в ворота «Боруссии», принес первую победу команде в Ла Лиге, совершенно исполнив штрафной удар. Коноплянка – это футболист, который способен решить хоть какой игровой эпизод в свою пользу, это качество и стало предпосылкой энтузиазма топ-клубов к нему.

Спортивный директор «Севильи» Рамон Родригес Мончи не так давно поделился содержанием разговора все с этим же Маркосом Альваресом перед подписанием Коноплянки. Ассистент Хуанде Рамоса поведал Мончи об большущем таланте Евгения и его индивидуализме: «Под нашим управлением он научился многому в тактическом плане, сначала его игра была беспорядочной. Но уже тогда было понятно, что это игрок, чье присутствие дает команде дополнительный приз, это качество есть не у многих». Испанский тренер противоречит собственной же критике тестов с позицией Коноплянки: он ставит в заслугу для себя и Рамосу обучение игрока, но при всем этом отказывает Эмери в праве развивать талант украинца далее.

Если Унаи Эмери не лишится работы в «Севилье» в последнее время (с учетом слабенького старта команды это тоже нельзя исключать), у Коноплянки будет два варианта развития европейской карьеры. 1-ый – он приспосабливается к требованиям Эмери, отыщет подходящий баланс дисциплины и импровизации в собственной игре и станет сильным футболистом уровня команды Лиги чемпионов. Если этого не случится, Коноплянка так и рискует остаться игроком эпизода, любимчиком болельщиков, героем первых полос, но не игроком базы в большенном клубе.

«Я слушаю все, не считая рока». 2-ая часть видеоинтервью Коноплянки

Котоплянка. Основная трансферная сага лета в гифках

Главное фото: Getty Images/Gonzalo Arroyo Moreno.