приложение 1хбет на компьютер

Адекватная оценка игроков – не самая мощная сторона FIFA, но иногда ребята из EA отрисовывали футболистам совершенно уж бредовые числа. В нашей подборке – десяток самых странноватых рейтингов в истории FIFA.

Дида – 54

FIFA World Cup 2002

Вратари в той серии очевидно кое-чем не угодили разработчикам. Буффон и Касильяс получили умеренные 75, наш Руслан Нигматуллин – 62 (а Филимонов – 69), будущая звезда сборной Португалии Рикардо – 56, а Грегори Купе – 55. Больше всех пострадала бразильская легенда «Милана».

Где так провинился Дида? Навряд ли в ЕА длительно его анализировали. В особенности весело это созидать на фоне корейского вратаря Кима Бун-Джи, который обладал статой 80.

Руслан Пименов – 95

FIFA 2003

Разработчики как будто заблаговременно решили побить все рекорды неадекватности. В игре можно было найти очень низкие рейтинги лучших исполнителей (вроде 82 у Недведа, который позднее получит «Золотой мяч»), при всем этом никому не известные игроки вроде Агали получали стату 93.

Вот и Руслан Пименов, который провалился на чемпионате мира в Стране восходящего солнца и Корее, почему-либо был оценен неописуемо высоко. Даже рейтинг 85 смотрелся бы удивительно, а 95… Ну, по последней мере у нас была суровая мотивация сыграть за сборную.

Маттео Бриги – 97

FIFA 2003

Бриги на тот момент даже не являлся главным игроком сборной Италии, но стал наилучшим футболистом в игре. За что? В особенности весело было созидать Зидана с рейтингом 88 и чемпиона мира Клеберсона с 58.

Что ж, генератор случайных чисел в ЕА работает отменно.

Бобо Бальде – 88

FIFA 2005 

Если вы не наблюдали за «Селтиком», то навряд ли помните 94-килограммового громилу из Гвинеи. Центральный заступник провел в Шотландии 8 лет и был хорош, в особенности в сезоне, когда дошел с клубом до конца Кубка УЕФА. Но он точно не заслуживал обойти таких звезд как Каннаваро (87), Каррагер (84), Маркес (83) и Гари Невилл (82).

Димитриос Пападопулос – 89

FIFA 2006

Пападопулос родился в городке Гагарин в Узбекистане. 1-ый и единственный футболист постсоветского места, ставший победителем большого футбольного турнира сборных – Евро-2004. Но на том турнире грек был запасным форвардом. Большой рейтинг он получил еще в 2005-й серии (88), обогнав Тевеса (85), Роббена (85) и Ларссона (83).

За что ЕА прирастила ему рейтинг через год еще на пункт – загадка. При всем этом рейтинги ниже были у реальных звезд тех пор – Рейеса (86), Пирло (86), Баллака (86), Лэмпарда (85). Никто не спорит – Пападопулос вправду удачно выступал за «Панатинаикос», но в категорию лучших форвардов никогда не заходил.

Андрес Иньеста – 82

FIFA 2007

Иньеста уже стал звездой и победителем Лиги чемпионов, но ЕА упрямо игнорировала испанца. В особенности в сопоставлении со Скоттом Чипперфильдом (83), Предрагом Джорджевичем (84), Фрингсом (86) и Алексом из «Фенербахче» (85).

В той части удивительно отнеслись и к нескольким другим звездам, к примеру, к Раулю (83), Роналду (83) и Дрогба (84). Для сопоставления, Саво Милошевич из «Осасуны» получил 85, а Марселиньо из «Трабзонспора» – 86.

Фарид Мондрагон – 86

FIFA 2007

Почему-либо в ЕА решили, что 35-летний кипер «Галатасарая» заходит в восьмерку наилучших вратарей мира, опережая Вальдеса (84), Дудека (81) и Жулио Сезара (79). Непременно, колумбиец – легенда нашего юношества, но феноменальными вратарскими возможностями никогда не обладал. 

Хаби Алонсо – 82

FIFA 2009

Неясно, почему чемпиону Европы и фавориту «Ливерпуля» выставили таковой маленький скилл. В особенности на фоне других, еще наименее сильных футболистов вроде уже доигрывавшего в Аргентине Верона (85), Лучо Гонсалеса (84), Кристиана Поульсена (83) либо Элано (83).

Томас Мюллер – 80 

FIFA 11

Навряд ли форварда «Баварии» понимало много людей до 2010-го – но футболист искрометно провел чемпионат мира в ЮАР, и 80 баллов в FIFA смотрелись просто несуразно. Зато Мамаду Ньянгу нарисовали рейтинг 83, а нашему Веллитону – 82.

Бенжамен Менди – 78

FIFA 18

Классный сезон в «Монако» принудил «Манчестер Сити» дать за Менди 57 миллионов евро – столько за заступника никто и никогда не платил. Вобщем, в ЕА все равно посчитали Менди слабеньким игроком, ведь экс-спартаковец Рохо (82), 37-летний Патрис Эвра (81) и Алекс Теллес из «Порту» (80) намного лучше. Как Гвардиола мог этого не осознать?

Фото: Gettyimages.ru/Stringer, Stu Forster; globallookpress.com/Felipe Trueba, Gilberto Carbonari, Panoramic.