постоянное зеркало 1xbet

Что, серьезно?

Да. Вот так смотрится новый состав Vaevictis – 1-го из аутсайдеров Континентальной лиги (дальше – LCL), головного, а с этого года и единственного турнира по League of Legends в СНГ.

Правила Riot Games, разработчика игры, не делят участников по гендеру, и в Лиге легенд уже был схожий прецедент: в 2016 году Мария «Remillia» Кревелинг игралась в высшей американской лиге LCS. Не считая того, многие команды и ранее анонсировали отдельные дамские составы: к примеру, китайские OMG и LGD.

Но эти команды не засветились даже в Challenger Series и выступали лишь на неофициальных дамских турнирах либо выставочных матчах. Сейчас мы можем поглядеть за играми женской команды в высшей лиге региона.

У их может получиться?

Глядя что осознавать под этим словом. Исходя из убеждений игры – нет. У их не самый высочайший по меркам экспертов рейтинг в игре – от «Платины 1» до «Алмаза 1», другими словами они входят только в 2-3% наилучших игроков российского сервера. Как отметил прошлый комментатор Миша «Olsior» Зверев, хоть какой обыденный игрок LCL подымет таковой рейтинг за пару дней – нормой для экспертов числятся «Алмаз» и высший ранг «Претендент» на европейском сервере, где уровень игры выше. Более того – четыре женщин в большинстве случаев игрались на саппортах (а в команде нужен всего один), и даже с неплохими стратегиями им не хватит мастерства и механики.

В Vaevictis эти тривиальные вещи понимают – состав собирался совершенно с другой целью.

«Как все успели увидеть, у нас не самый высочайший соло рейтинг – это гласит о том, что мы не рассчитываем на какие-то призовые места, но своим присутствием нам бы хотелось привлечь внимание к лолу как киберспортивной дисциплине в СНГ в целом. У нас есть план работы с медийной точки зрения, и, может быть, это все вместе отразится очень позитивно на репутации региона.

В любом случае мы приложим все усилия, чтоб дать бой мужским коллективам, и попытаемся показать рост во время сезона. А по поводу побед… Еще есть минимум 7 команд, которые, я надеюсь, сумеют достойно провести вешний сплит, а после концов показать отличные результаты на мировой сцене», – объяснила нам Ксюша «Trianna» Мещерякова, капитан команды.

Для чего выставлять разумеется слабенький состав?

По сути, Vaevictis нечего терять. Либо, если гласить оптимистичнее, они ничем не рискуют. К сезону-2019 LCL перебежала на франшизную систему: сейчас половина доходов лиги от рекламы и спонсоров распределяется меж всеми участниками, и, главное, никто больше не вылетает по спортивному принципу. Стимул выступать посильнее в другом: игроки сейчас получают призовые в полном объеме. А для самих организаций важен вот этот пункт:

«После окончания 2019 сезона Riot Games пересмотрит состав организаций Континентальной лиги в пользу тех, кто соответствует требованиям экосистемы и более заинтересован в длительном сотрудничестве».

Но о результатах тут ничего не сказано – более того, у Vaevictis их и так не было. Команда образовалась в 2015 году, в 2017-м заняла 4-ое место в вешнем сплите и чуть ли не обыграла Virtus.pro в конце (2-3), но в последующем сезоне от того состава остался только один игрок. Результат – 4 победы и 24 поражения за вешний и летний сплиты. 

У Vaevictis нет ресурсов на состав высочайшего уровня даже по меркам СНГ – и они решили стать увлекательнее для зрителя другим методом. Если на матчи Vaevictis будет собираться в 2-3 раза больше зрителей, чем обыденные для регулярки LCL 13-14 тыщ, а женская команда притянет новых спонсоров, в выигрыше будут все – даже невзирая на вероятные 0-14.

А девицы вообщем есть в киберспорте?

Удачно соревнующихся с мужиками – практически нет. Отдельные дамские составы и турниры по командным дисциплинам есть, но девицы получают осязаемо меньше внимания и призовых. К примеру, россиянка Ксюша «Vilga» Клюенкова играет на топ-уровне уже 10 лет и за этот период времени получила забавные по меркам мужского CS:GO 44 тыщи баксов призовых. И это – 6-й показатель по призовым посреди всех киберспортсменок (для сопоставления – 100-й в аналогичном рейтинге у юношей заработал больше 700 тыщ баксов призовых).

Кореянка Ким «Geguri» Се Ен – единственная женщина в Лиге Overwatch. Ее команда Shanghai Dragons – аутсайдер лиги с рекордом из 40 поражений попорядку, тонуть она начала за длительное время до прихода Geguri.

Самый броский след в женском киберспорте оставила Саша «Scarlett» Хостин – канадская киберспортсменка-трансгендер и один из наилучших игроков в Starcraft II в мире (ее призовые – 300 тыщ баксов за карьеру, это дамский максимум). Перед Олимпиадой в Пхенчхане провели топ-турнир по возлюбленной корейской игре – и Scarlett выиграла, победив в конце корейца. Никому из игроков-мужчин это не удавалось.

Для Лиги легенд сняли новый синематик-шедевр