официальное зеркало 1xbet

Rainbow Six: Siege – это круто. Мы уже не раз ведали для вас, почему конкретно с Ubisoft стоит взять пример многим разработчикам и турнирным устроителям. Siege – это вправду безупречный выбор для тех, кто по каким-то причинам утомился от Counter-Strike.

«Новый президент кое-чем похож на Лукашенко». Я погулял по Рио и поглядел, как хворают бразильцы

Игра еще относительно юная, а ее киберспортивная сцена на Западе только развивается – потому здесь время от времени случаются вот такие ситуации.

Что случилось?

Завтра в шведском городке Йенчепинге начнется каждогодний игровой фестиваль DreamHack Winter, который проходит аж с 2002 года. Там же будет проведен и турнир по Siege, на котором выступят 16 команд. Посреди их – непобедимая в ближайшее время G2 Esports.

Тем забавнее смотрится случай, произошедший с норвежцем Эмилем Берглундом на прошлой неделе. Этот юноша обучается на киберспортивном факультете в особом институте, рассчитанном на молодежь, которая не вожделеет идти в институт сходу после окончания школы, а желает взять год на самоопределение.

В собственном посте на Реддите Эмиль сказал, что собирался совместно с командой поучаствовать на BYOC-турнире (LAN-чемпионат, на котором все участники приносят собственные компы) по CS:GO. Все же, также по фану зарегались и на турнир по R6 Siege. «Никто из нас много не играл в нее. Один вообщем купил ее только на прошедших выходных», – ведает Берглунд.

Но спустя некое время оказалось, что BYOC-квалификация по Siege не проводится – так как на турнир зарегались только 5 команд. Беря во внимание, что на отборе должны были разыграть 6 слотов, устроители решили просто пропустить все зарегистрировавшиеся команды на основной турнир. 

В конечном итоге уже завтра команде Minigolfgutta, некие игроки которой – практически полные новенькие, предстоит сыграть на сцене достаточно престижного турнира с призовым фондом 50 000 баксов. Над абсурдностью ситуации смеется и сам Эмиль. «По последней мере ваши конкуренты не выяснят стратегии, которыми вы пользуетесь», – пишет один из юзеров Reddit. Ответ: «А какие стратегии-то?».

За наименее чем день под постом игрока на Reddit набралась практически тыща комментариев. У команды уже возникают 1-ые поклонники, а сам Эмиль планирует кинуть в массу футболку после окончания матчей. «Возможно, у нас совершенно не будет фрагов, но точно будут ухмылки до ушей», – пишет игрок.

Почему так вышло?

На 1-ый взор, ситуация смотрится само мало необычной. Как могло получиться так, что на квалификацию турнира записались только 5 команд? Тем паче в Rainbow Six Siege, которая повсевременно находится в топе самых фаворитных игр в Steam, ну и турниры по ней глядит большое количество зрителей. 

Во-1-х – это BYOC.

Не каждой организации, а тем паче самостоятельной команде, прибыльно приезжать в Швецию, чтоб сыграть на квалификации турнира с не самым высочайшим призовым фондом. Велик риск сходу вылететь и остаться ни с чем в 1-ый же денек после прилета. Например, на ту же BYOC-квалификацию DreamHack Valencia явились 8 команд, а на DreamHack Montreal так и совсем 5.

Во-2-х, Швеция – не совершенно та страна, которой увлекателен Siege.

Проф игроков тут всего 6, при этом они все уже были приглашены устроителями заблаговременно. Шведские любители шутеров уже издавна избрали для себя любимца – Counter-Strike. В этой стране CS – это практически религия, здесь в нее играет большая часть молодежи. Разумеется, что когда на DreamHack Winter кое-где недалеко также проводится BYOC-турнир по CS:GO, то основная аудитория будет конкретно у него. Потому судить о низкой популярности игры из-за одной провальной квалификации точно не стоит.

А у их может получиться?

В контексте удачного выступления – нет. Вероятнее всего, норвежская команда не одержит ни одной победы на турнире. В определенных матчапах мужчины могут побороться и, при самых успешных обстоятельствах, даже отжать у кого-либо одну-две карты. Но надежды на это не стоит. 

По рассказам Эмиля, только один член команды повсевременно играет в Siege. Он достигнул самого высочайшего ранга в игре – Diamond. В эталоне он может ввести тиммейтов в курс дела и поведать о тактических действиях, которые стоит делать на разных картах. Также огромную помощь команде может оказать тот факт, что ее игроки отлично разбираются в CS:GO. У самого Эмиля в шутере от Valve наиграно более 3 тыщ часов – и здесь игрокам посодействуют снайперские скиллы. Хотя баллистика в Siege не имеет ничего общего с CS:GO, сущность игры остается той же – стрелять конкурентам в головы. 

Но по структуре эти две игры существенно отличаются. Геймплей Siege труднее, но в то же время и рандомнее: в CS:GO на турнирах играют 7 карт, а в Siege – 11. Плюс ко всему, эти карты довольно огромные и многоуровневые. Добавьте к этому количество оперативников с уникальными возможностями и орудием, также целый набор разных девайсов, и вы получите игру с бессчетным количеством композиций. В плане подобного контраста CS проигрывает Сиджу подчистую, потому каэсерам будет тяжело привыкнуть к тому, что умение стрелять может быть не самым основным основным требованием в онлайн-шутере.

Где за этим поглядеть?

Поболеть за команду Minigolfgutta можно будет уже завтра: турнир начинается наименее чем через день. Если для вас не очень любопытно глядеть за ноунеймами из Норвегии, то сможете дождаться матчей Team Empire. Русская команда указывает хорошие результаты в последние месяцы, и турнир в Швеции – неплохой шанс для нее ворваться в топ.

Как раз Team Empire и откроет турнир завтра в 15:00 по столичному времени. Ее конкурентом станет одна из команд BYOC-квалификации – и, может быть, конкретно Team Empire повстречается с теми норвежцами.