один икс бет зеркало на сегодня

До сезона Континентальной лиги не много кто задумывался, что Vaevictis распихает победителей локтями и на какое-то время даже возглавит таблицу. О том, чему радуется и расстраивается новичок в перечне топ-команд СНГ, cyber.sports.ru расспросил ADK команды Александра «Unholy» Севостьянова.

– Когда вы возглавили таблицу, стало труднее играть?

– Не уверен, что стало труднее, так как мы всегда пытаемся показать нашу наилучшую форму. В игре с Team Just Alpha мы допустили несколько ошибок, которые нам не простили. По сути, чем выше поднимаешься, тем более уверенно себя ощущаешь.

Вчера, когда мы проиграл Vega Squadron, мы провели массу времени за работой над ошибками, анализировали: что, почему и как. Мы узрели много пт, над которыми нужно работать. Ранее, когда мы побеждали, эти трудности не подымалиь, на данный момент мы над ними работаем, но пока не хватило времени их пофиксить.

– Расскажи про ваш график, в каком режиме вы живете?

– Пн – всегда выходной денек. Вторник – денек игр Solo Queue, мы заходим исключительно в одиночные игры. Среда, четверг, пятница – игры против оппонентов из других лиг: Турция, Америка, Европа, другие регионы. Как правило это два скрима по 2-3 игры – одна в 5 часов, другая – в девять.

Сейчас про жизнь на буткемпе. Я, DoubleAim и Lukezy – лесник и мидлейнер наш – утром, как встаем, играем одну SoloQ игру, позже втроем едем в зал, увлечены, возвращаемся, играем одну-две игры – сколько успеем – и позже отдыхаем, готовимся к скримам. Другими словами поддерживаем себя в неплохой физической форме, а не целый денек сидим за компом.

– Расскажи про вашу работу с тренером, как велик его вклад в вашу игру?

– Алексей Madneps – неплохой тренер, но ему есть еще над чем работать. Я считаю, что если он приложит больше усилий и помыслит над своим подходом, то работа будет более плодоносящей. А так – он достаточно очень помогает. К примеру, помогает решать конфликтные ситуации, хотя некие сам же и делает, ха-ха. Он указывает нам другую точку зрения, с которой мы бы сами не поглядели. Естественно, бывают неоднозначные моменты, но самое главное – что он собрал этот состав таким, каким он есть.

У Алексея очень отличные контакты, это большой плюс. Не у всех есть доступ к той же Америке и неким очень сильным командам Европы, а мы с ними часто тренируемся.

Я бы мог поведать про драфт-фазу, у нас была очень увлекательная драфт-фаза. Алексей просто всегда употребляет очень экстравагантную лексику, когда мы желаем спросить его о неких решениях, так что я, пожалуй, пропущу, – заходится смехом Unholy. – Но он на самом делает очень огромную работу.

– Правда, что он работал прорабом и угрожает выслать нас на стройку?

– Что работал прорабом – правда. Еще такая сносочка: когда я был на подмене в Albus Nox, и мы ездили по всему миру, мы нередко игрались в одну игру на угадывание слов, есть Вконтакте. И Алексей нередко выкрикивал слово ранее нас, до него резвее доходило. А кто угадал слово – должен быть ведущим. 

И когда он был ведущим, все было до боли просто: он загадывал или бетон, или асфальт.

Да, он в шуточку, естественно, гласит, что вышлет нас на бетон, на стройку. Но, к счастью, там еще осталось мало снега, так что, может, он просто вышлет нас покопать.

– Вы неделю либо две вспять чуть не официально произнесли: дескать, мы фактически вышли в плей-офф и сейчас будем фаниться в регулярке. Таковой подход для вас помешал?

– Мы мало по-другому произнесли: что сейчас можно готовиться к Best-of-5 сериям заместо Best-of-1, чтоб затачивать более сложные композиции. По сути, хотя мы так и произнесли, время на подготовку мы издержали не напрасно. Мы натренировали различные сетапы, в том числе и те, которые используем на данный момент в регулярке. 

Просто эта неделя вышла неудачной: кое-где я не доиграл, кое-где тиммэйты. Уверен, к последующей мы подготовимся лучше.

– В собственном паблике ты в шуточку называл себя топ-8 керри LCL. А кто по-твоему топ-1?

– В шуточку – не в шуточку, это был обзор комментатора Flash in the Night на первой либо 2-ой неделе, обзор стрелков. Он поставил меня на восьмое место, потому я и форсил данную тему, хотя мы и подымалиь в таблице. 1-ое место он дал aMiracle (Natus Vincere) – и я стопроцентно с этим согласен, это на данный момент один из наилучших стрелков в СНГ. 

По поводу Винсента (M19) – в протяжении нескольких недель гласили, что Винсент очень плохо играет, андерперформит, было много негатива в его адресок от LoL-коммьюнити. Я считаю, это неверное мировоззрение: хотя aMiracle на данный момент очень неплох, Винсент уже адаптировался, и они отлично играет, не считая последний матч М19 – там он чуть-чуть не доиграл.

Винсента я не ставил ни на какое место, на 2-ое бы поставил ADK Virtus.pro, мне нравится, как он играет. Кто на 3-ем, уже не могу сказать: очень почти все находится в зависимости от саппорта, от стиля игры команды.

– Что бы ты желал поменять в отношениях игроков и общества?

– 1-ое. Когда команда вроде М19 выигрывает, это принимают как подабающее: это бывшие Albus Nox, они должны побеждать. И когда они первую неделю сыграли плохо и неуверенно, было много хейта в их сторону. Я считаю, в таких ситуациях LoL-коммьюнити должно поддерживать собственных игроков.

То же самое – Vega. Они отлично демонстрировали себя в 1-ые недели, позже чуть-чуть был спад, на данный момент они опять начинают подниматься. Тоже пошло много хейта в их сторону. Я считаю, над этим общество должно поработать. Допустим, игроки желают пересмотреть игру, приготовиться. Но какие-то едкие замечания комментаторов – понятно, что они веселят люд, но это может воздействовать на настроение игрока. 

– Эта перепалка с Virtus.pro после вашей победы – вы сейчас желаете сыграть с ними в плей-офф? 

– Если ты про то, что написал один из их игроков… Я пообщался с ним лично через Вконтакте, мы, фактически, подискутировали. Он поднимал чуть-чуть другие вопросы, но высказался не так. Я сообразил его точку зрения, он извинился и изменил немножечко пост. Я считаю, что он сделал верно.

Да, бывает, что после томных игр охото высказаться, но не все могут сходу подобрать правильные слова. Так что лучше писать через один день, через два, когда у тебя полная голова, ты обмозговал все и мыслишь здраво.

– Раз заговорили про Virtus.pro, тот техлуз – худший момент в твоей карьере?

– Да нет, я считаю, что худший момент – наше поражение от М19. По поводу техлуза – там есть и вина Riot Games, и наша вина. Континентальную лигу перевели в офлайн, но к первой неделе не была готова студия – это их вина. Они нам предложили кандидатуру – ехать в Gamer Stadium.

Мы решили остаться. Почему? Если мы едем в Gamer Stadium, то у неприятельской команды преимущество – их не держит под контролем никто из Riot Games, нету судьи, который стоит сзади и воспрещает этим же аналитику и тренеру помогать и давать подсказку. У нас бы такового не было, но у неких команд, где сильные аналитики – те же Virtus.pro либо Vega, – им в таковой ситуации могли бы посодействовать.

Мы решили, что останемся, так как комфортнее играть в тех критериях, в каких мы уже какое-то время тренировались. И вот завершается предшествующий матч – и у нас глупо падает инет! Мы заходим в лобби, готовы к игре – и вырубается веб. Мы тогда, естественно, очень очень… огорчились по этому поводу, нам было и забавно и обидно.

– А что было такового отвратительного в поражении от М19?

– Ужаснее всего было то, что мы начали игру плохо, сделали несколько критичных ошибок в самом начале игры. А позже продолжили ошибаться, не смогли довольно замедлить игру, чтоб ее развернуть. Нас словили, кажется, раза 3 за 1-ые 10 минут игры (в LoL счет 0:0 к 10-й минутке – обыденное дело – прим. cyber.sports.ru). А позже конкуренты собрались и нас убили. Мы даже не смогли показать бой, потому это поражение самое противное. 

– Расскажи про собственный опыт игры 6-м игроков в ANX. Ты же с одной стороны в команде, а с другой – не садишься играть, не жмешь на кнопки в матчах.

– По сути, быть шестым игроком – очень неплохой опыт. Это была наилучшая команда СНГ, она отдала мне много способностей и опыта, в неких моментах мне могли что-то дать подсказку, навести в необходимое русло. Я всегда находился на скримах, смотрел за передвижениями, слушал внутрикомандное общение в игре, подмечал различные моменты. Поездил по миру – очень неплохой опыт, – смеется Севостьянов. – Вот еще очень принципиальный плюс: у игроков основного состава график – побольше подремать, чтоб отлично себя ощущать к играм. А я мог вставать, когда мне нужно, и больше времени уделять личным тренировкам.

Допустим, в той же Америке у меня был самый высочайший рейтинг, по-моему, 360 pts набил благодаря тому, что много времени уделял самой игре. На данный момент, к примеру, столько времени нет – тренировки, зал.

– Как ты начал играть в LoL?

– Это легкая история, неинтересная. У меня есть самый близкий друг, я его называю просто «Пуфа». Как-то он мне гласит: «Сева, пошли поиграем, нашлась увлекательная игра». Он сам в доту не играл, а я играл, дрались с братом за компьютер: кто больше поиграет, кто 1-ый сядет. Ну, пошли испытать.

Поиграл я, мне в принципе понравилось. 1-ый сезон я играл с различными рунами: там и голда, и опыт, и скорость атаки – вообщем было все равно. И позже он мне гласит, дескать, пошли один на один, поглядим, кто круче. У меня тогда чуток выше ранг был, и я таковой думаю: «Ну, на данный момент покажу ему, как следует играть». Беру Сораку, саппорта, он берет Корки. Я таковой: «Да я тебя и на саппорте обыграю». И обыграл.

Через сезон только сообразил, что Сорака очень сильна, так как она могла для себя ману заливать и все такое. Вот такая история. 

– Когда ты начал играть мастерски?

– Поначалу полупрофессионально – начинается 3-ий сезон (начало 2013 года), и я решил поменять свою позицию с саппорта на стрелка. Я считал, что смогу тащить игры лучше, чем стрелки на том уровне – я тогда, кажется, окончил в голде первой. Так и случилось, я за неделю апнулся до алмаза первого – резкий скачок. И спустя приблизительно полгода… Я встретил в SoloQ различных людей, стал разговаривать на форуме. Вообщем, 1-ое – это знакомство, самое главное. Если ты никого не знаешь и никому не пишешь, то ты сюда не попадешь, грубо говоря.

Допустим, команда отыскивает стрелка и мидлейнера, ты им пишешь. Не подошел, но с кем-то уже познакомился, и кто-то тебя может вспомнить при случае: «О, понимаете, здесь стрелок свободен». Я заводил тогда много знакомств, и когда открылся Starladder, я играл в команде FireSolo с сегодняшним топером Веги Nonholy. Это было начало полупрофессиональной карьеры. Я сыграл несколько сезонов и решил, что ничего далее не будет, что составу не жить, так как мы не демонстрировали не плохих результатов. 

Я ушел, сделал перерыв, позже сыграл за Empire в концах ESL. К огорчению, мы заняли 4-е место, так как 2-ух игроков пришлось поменять из-за каких-либо их выражений. Точно не помню, но вышло так, что они мало оклеветали компанию, и их поменяли. Было очень обидно, так как тем составом мы могли показать очень положительный результат. 

Позже я опять сделал перерывчик, кооперировал учебу и игру, и это было не очень продуктивно для игры. Но когда началась Континентальная лига, я решил, что нужно понемногу начинать, скоро завершается учеба. Стал играть в Лиге претендентов, провел там два сезона, у нас были шансы пройти, но из-за огромных мисплеев не cмогли прорваться. Я был в академии и попал на смену в основной состав Albus Nox Luna, поездил с ними, набрался опыта.

Когда завершился договор, написал нескольким командам и проходил трайауты в три либо четыре команды. Решил тормознуть на Vaevictis.

– Ты на данный момент воспринимаешь игру в LoL как работу?

– Ну, мне за это платят, – смеется Unholy. – Да, я считаю Лигу Легенд длительной работой. Даже если через какое-то время мне придется окончить карьеру игрока, я бы желал возвратиться тренером либо менеджером. Я считаю, что киберспорту есть куда расти и он с каждым годом будет становиться лучше. И я желаю это становление узреть – если не в первых рядах, то во вторых. Но я все-так желаю глядеть с первого ряда очами игрока. Так как соревнование – это все.

– Твоя семья нормально отнеслась к тому, что ты предназначил себя игре?

– Я всегда много играл и с учебой держался на плаву – не считая сессий. От сессии до сессии живут студенты забавно, другими словами попка пригорала. Когда меня подписали, я начал получать за это средства, и предки положительно отнеслись – «все же хоть что-то от этих игр».

– Ты никогда не жалел, что избрал LoL, а не доту?

– Да, дота всегда была более пользующейся популярностью в Рф, но я никогда не жалел. LoL мне больше нравится по механике, те же руны и мастерки – это было что-то новое. Естественно, можно пожаловаться, что блок миньонов и добивание собственных миньонов – принципиальная часть геймплея в доте, но я считаю, что Лига Легенд хоть и не так популярна в Рф, но в мире она еще популярнее.