неверный номер 1xbet

«We got to bring our road game to home», – произнесет по ходу первого периода Джон Купер, и у него это получится. Хирургические гостевые победы над лишенным скорости и места конкурентом, как бывало в первых 3-х раундах и в особенности на финише с «Рейнджерс», – вот это вот все, только дома, где ранее повсевременно случались радостные перестрелки с догонялками. Ничего отвратительного в их нет, если ты не уступаешь конкуренту в личном мастерстве, но это как раз тот случай.

Веселья хотелось, но игра с акцентом на разрушение была логичным выбором Купера, который попробовал очень затруднить «Чикаго» переход из обороны в атаку, и у него это искрометно сначала выходило. Заступники при потере шайбы закатывались на полборта в чужой зоне (!), перекрывая тот борт, что уж гласить про нападающих, летавших коршунами. Кенневилл даже перебежал было на выход из обороны через центр, но работало это далековато не всегда. Так что приходилось задерживать шайбу и тормозить развитие атак. Так «Блэкхокс» лишились собственной скорости.

Веселья хотелось, но игра с акцентом на разрушение была логичным выбором Купера

В зоне защиты были максимально активны последние нападающие «молний». Они выключали защитников и все норовили убежать, а скорости там навалом. Так «Блэкхокс», до поры до времени не рисковавшие, лишились позиционного нападения.

Без учета вбрасываний в средней зоне «Тампа» выиграла точку 19-13 в первых 2-ух периодах. У Тэйвса было 5-9. Так «Блэкхокс» лишились способности избегать наложений работой на сменах, и до определенного момента все шло по плану Купера.

Строго говоря, и мысль откатиться в 3-ем периоде была не самой нехороший. Стоило, пожалуй, чаще гостить в зоне «Чикаго», пусть и без ворот, но ведь до 14-й минутки третьего периода небо для «ястребов» было практически без просветов. 3-6 по голевым при отсутствии таких в третьей двадцатиминутке, выход 1 в 0 Кэллахана, начисто погашенная «Тампой» скорость. Было отчего приуныть.

Но на то они и «ястребы», что могут выбираться из самых безвыходных ситуаций. Акцент был сдвинут на позиционные атаки, зачем Кенневилл специально выпускал Госсу кроме собственной в третьей тройке, а Кэйна в 4-й – повозить на бортах конкурентов, зацепиться за чужую зону, и конкретно такая атака принесла в конечном итоге фуррор Терявяйнену. Не надломив, но внеся некую сумятицу в ряды «Тампы», здесь же чуть не получившей очередной верный гол от Шарпа с Кэйном. И даже взятый Купером таймаут не успокоил: Браун в безопасной ситуации для чего-то «проявил инициативу», заместо того чтоб пробросить шайбу по борту, полез в центр и был накрыт все этим же Теуво (Федя, если по-русски), а Верметт – не простил. Гейм, сет, матч.

Гибнуть, так с музыкой, ну и победа в размене ударами с дающим играть «Чикаго», может быть, даже более возможна

«Нет ничего важнее личного мастерства», – нередко молвят тренеры североамериканских детских школ и молодежных команд и время от времени оказываются правы. Наверное когда-то так гласил и Купер, начинавший тренерскую карьеру в NAHL, и был три раза прав, когда еще до старта серии заявил, что равенство по голевым моментам ничего его команде не даст – 6-6 обернулись победой «Чикаго».

Вроде бы то ни было, взять «ястребов» игрой и составом с акцентом на разрушение и надежность не вышло. Испытать снова – вариант, но «Чикаго»-то будет готов. А 2-ое поражение совершенно точно поставит на «Болтс» крест. Для побед в плей-офф необходимо изменяться, изменяться и снова изменяться, – как завещал Скотти Боумэн, находящийся на той стороне баррикад. Так не пора ли достать из рукава другие козыри?

3-я и 4-я тройки «Тампы» никак не случаем «молчат» в сегодняшнем плей-офф. Пусть задачки у их лежат в другой плоскости, но там ведь и «троек»-то нет (Купер играет в 7 защитников, представители первых 2-ух звеньев попеременно выходят третьими то в третьей, то в четвертой), ну и слеплены эти ребята не из того теста. Взять Морроу – будь он чуточку расторопнее, просто был в состоянии сделать счет 2:0 во 2-м периоде. Но в том-то и дело, что расторопнее ему уже не быть никогда. И остается только гадать, как распорядились бы таким роскошным шансом Друэн либо Наместников.

Может, будет очень конструктивным ввести в состав обоих сходу, но гибнуть, так с музыкой, ну и победа в размене ударами с дающим играть «Чикаго», может быть, даже более возможна.

НХЛ

Кубок Стэнли

Конец

Тампа-Бэй – Чикаго

1:2 (1:0, 0:0, 0:2)