настройки прокси для 1хбет

Они из Нью-Йорка, но грезят переехать в Европу.

Помните Кубок мира в ЮАР в 2010-м? Чуть не самой развеселой сборной турнира тогда была команда США с Донованом, Демпси и Алтидором. Штаты целый месяц жили футболом, и на время Кубка мира в Чайнатауне открылся маленькой магазинчик, где каждый мог украсить свою футболку нашивкой в стиле одной из команд-участниц ЧМ либо с каким-либо знаменитым моментом, вроде марадоновской «Руки Бога».

Все это организовали два парня, никогда не работавшие в проф футболе: Симонез Вулф стоял на фейсконтроле в модном в конце 2000-х клубе Beatrice Inn, а Диего Москоко был дизайнером в Marc Jacobs и Supreme. 

Скоро мужчины решили организовать свою команду. Поначалу мысль была в том, чтоб просто заявиться в любительский турнир, который проводил adidas. Туда команду они так и не набрали, зато в конечном итоге основали целый любительский клуб – Nowhere FC, ФК «Нигде». Смысл наименования, молвят Вулф и Москоко, в том, что когда ты живешь в Нью-Йорке, у тебя нет никакой родины, ты гражданин всего мира.

Трофейная комната Nowhere FC

Сейчас Nowhere FC играет в нью-йоркской любительской футбольной лиге Bowery Premier League. Они даже несколько раз ее выигрывали, но известность клубу принесла не игра, а одежка под лейблом Nowhere FС, выполненная в стиле именитых форм других команд. Дизайн выдумывает Москоко.

Вот, к примеру, вещи, напоминающие о «Манчестер Юнайтед» конца 90-х. Это еще за длительное время до прихода на «Олд Траффорд» Chervrolet и даже Vodafone – тогда команду спонсировала Sharp.

Что-то Nowhere FC реализует через собственный веб-сайт (к примеру, футболки с логотипом клуба за 45 баксов), но многие вещи они делают в маленьких партиях и просто даруют (может быть, в том числе чтоб не засудили).

Это редчайшая футболка Nowhere FC из лимитированной коллекции. Такие стоили по 320 баксов, но уже распроданы

Nowhere FC уже увидели и проф команды. В апреле этого года они стали официальными партнерами итальянской «Венеции». У их вышла совместная роза.

Видите надпись Fly Nowhere? Это отсылка к Fly Emirates, одному из самых узнаваемых спонсорских логотипов в истории футбола. Посреди команд, рекламирующих авиакомпанию Emirates – «Арсенал». За нее хворает Диего Москоко, один из создателей Nowhere FC. Как и хоть какой другой болельщик «Арсенала», дизайнер недоволен, что Венгер реализует наилучших игроков и ничего не выигрывает.

«Не могу осознать, это клуб либо банкомат, – бранится Москоко. – Команда типа «Арсенала» может быть суперуспешной, просто занимая каждый год 4-ое место и забыв про трофеи. Исходя из убеждений бизнеса это здорово, но исходя из убеждений романтики это полный отстой. Каждый год, когда они не выигрывают лигу, они молвят: «Ну да, зато мы в плюсе». Что я могу сказать – тогда присылайте нам всем по чеку. Мне плевать, делает клуб средства либо нет».

Футболка «Арсенала», версия Nowhere FC

Тем временем пока дела «Арсенала» не очень (даже в четверку не попали), дела Nowhere FC все лучше и лучше. Последние матчи команда играет в форме, изготовленной на базе футболок «Ромы». Итальянский клуб не против и даже с гордостью постит фото на официальный английский веб-сайт.

На веб-сайте Nowhere FC эти майки не продаются, а вот на ebay их кто-то уже выкладывает.

Москоко гласит, что план Nowhere FС – когда-нибудь заявиться в европейскую лигу.

«Может быть, лет через 30-40 у нас будет клуб, который сумеет попасть в один из европейских чемпионатов, – грезит он. – Нам мог бы понадобиться сообразительный и терпеливый олигарх. Мы начали в Нью-Йорке, но New-york – глобальный город. И мы будем становиться все более и поболее глобальными».

 

Фото: instagram.com/nowhere_fc; soccerbible.com