настройки нттр прокси в 1хбет на телефоне

Sports.ru вспоминает героев и команды, которые поражали на чемпионате Европы.

Исландия

Почему откровение: Исландия вообщем не изумила: проиграла во всех матчах. Исландия просто снесла крышу: в первый раз было явлено логическое подтверждение того, почему Евробаскет необоснованно раздут до 24 команд.

На скандинавов смотрели с любопытством, в каком проскальзывала легкая издевка. Сборище «ноунеймов»: во различных –сонах не было нужды разбираться, довольно знать Йона Стефанссона. Разогреваются перед матчами с помощи йогических асан. Играют чуть не всемером. Признаются, что никогда не выступали на таких огромных аренах. Основной центровой ростом два метра. И ведут себя очень серьезно для аутсайдера, попавшего в «группу смерти».

Издевка равномерно пропадала. Исландцы чуть не отыграли 18-очковое отставание у Германии. Вели в счете за три минутки до конца игры с Италией (и там же забросали защиту трехочковыми). Чуть не утащили первую победу в истории, доведя матч с Турцией до овертайма. Им всегда не хватало роста, но они успешно компенсировали этот недочет старательностью и умной геометрией атак. Кроме лучших сборных, всем остальным пришлось подстраиваться под исландцев – находить ходы под кольцо, находить варианты для разрушения их нападения.

Они приехали с целью не стать посмешищем, а в конечном итоге обозначили на карте новое баскетбольное место.

Звездный момент:

Убедительный факт: В баскетбол играют для болельщиков. А болельщики Исландии смотрятся полностью довольными.

Дмитрий Хвостов (Наша родина)

Почему откровение: По сути, Хвостов – человек-парадокс. Он привлек к для себя внимание еще в 2006-м, но никто так до конца и не соображает, чего от него стоит ожидать. Он как бы повсевременно мерцает перед очами, но даже люди, которые его отлично знают, страшатся о нем писать, «чтобы не сказать какой-либо глупости». Он кажется таким улыбчивым и открытым, но упрямо ни с кем не говорит.

Хвостов в сборной так издавна, что к нему все привыкли – и начали его принимать как живого талисмана. Да, иногда разыгрывающий неблаттовского формата привносил что-то свое, налаживал движение мяча, изменял темп, но этими необходимыми, но практически не видными функциями все и ограничивалось.

По ходу чемпионата Европы каждый наверное хотя бы раз спросил себя: когда и где Хвостов научился так играть? Подсмотрел что-то волшебное у Рочести? Пристально смотрел за Стефом Карри весь золотой сезон? С рождением малыша ощутил ответственность за планетку?

Можно сколько угодно ругать Пашутина, но факт (и об этом повсевременно говорили европейские комментаторы): сборная Рф при всех поражениях, нелепостях и безнадеге была одной из самых ярчайших команд в плане атаки (не на последних минутках, естественно). Команда отличалась нестандартным движением мяча, а ее разыгрывающий совершенно не походил на застенчивого талисмана – кидал трехочковые с ведения и взрывал мозг процентом (9 из 14 в первых 3-х матчах), не смущался играть на публику и не уклонялся от роли фаворита. И делал вид, что занимается всем этим всю жизнь, хотя еще в выставочных матчах Пашутин предлагал настучать ему по голове.

Звездный момент:

Убедительный факт: С 6 передачами в среднем за игру Хвостов – 5-ый на Евробаскете.

Латвия

Почему откровение: Взыскательные русские болельщики такую команду Латвии не то что на Евробаскет, в лигу ВТБ бы не пустили.

Фаворита как бы нет – фаворитом назначили 26-летнего парня, того самого Стрелниекса, который моментами бодро смотрелся в «Спартаке».

Набирать очки вроде некоторому – только два игрока еле-еле добрались до отметки в 10 очков в среднем.

Подбирать тоже некоторому – за исключение Фрейманиса, никто не сподобился и на четыре отскока в среднем.

Наилучший клуб из числа тех, которые представляют игроки Латвии – извиняюсь, «Бильбао».

У Латвии не было ни 1-го основания считать, что они лучше кого бы то ни было. Они даже проиграли Украине, не совладав с разбушевавшимся Фесенко.

Только все это не так принципиально, когда есть тренер, который держит под контролем ситуацию и старается выдавить максимум даже из воздуха. Айнарс Багатскис – спец в данной области, что не без фуррора указывает уже какой год с клубами.

Латвия не очень презентабельно смотрелась в атаке (70,1 очка за игру), но никому отдавать ничего была не хочет (6-я команда турнира по пропущенным очкам, 1-ая – по проценту конкурентов (40,2). В каждом матче все сводилось к не много радующей глаз возне, из которой практически всякий раз Багатскис уносил драгоценную победу. С Бельгией латвийцы выдали маленький неунывающий отрезок на экваторе четвертой четверти и 3-мя успешными действиями просто сломили волю конкурента. С Эстонией Багатскис поставил «зону», которая посодействовала выдержать до спасительной сирены. Безвыходный клинч со Словенией разрешило на самом деле одно попадание с дистанции Стрелниекса – трехочковое попадание для игрового стиля Латвии считается сходу за 6, так что как они повели 10 очков, все было решено.

В первый раз с 2001-го Латвия доползла до четвертьфинала. Хотя сейчас для этого не было ни мельчайшей предпосылки.

Звездный момент:

Убедительный факт: До итогового поражения от Франции Латвия – 5-я команда по эффективности нападения и защиты после 4 главных претендентов на золото.

Андрей Зубков (Наша родина)

Почему откровение: Так как еще неделю вспять профиль Зубкова на официальном веб-сайте Евробаскета смотрелся вот так:

Прошедший сезон был должен стать прорывом для Зубкова: казалось неописуемым, чтоб «наш новый Виктор Хряпа» не стал во всей красоте в руках Сергея Базаревича. Но или он «опять демонстрировал характер», или выйти из-за спин дружных янки было, и взаправду, проблематично – что-то не выходило. Зубков напоминал о для себя далекими попаданиями, напоминал о для себя резкими подборами на чужом щите, напоминал о для себя резкими проходами, напоминал о для себя выглядывающей из-под майки татуировки… Только все это носило таковой эпизодический, совсем необязательный нрав, что общего воспоминания не складывалось. И сначала казалось, что и у Пашутина тоже: с центровыми неувязка, ну и Зубкова высылали на амбразуру, вроде как так как остальным разламывать игру было неловко.

В конечном итоге тренер снова показал, что знает Зубкова лучше всех. В процессе тестов выяснилось, что для того чтоб быть действенным, юному не надо только пулять из-за дуги – под щитом он ощущал себя полностью органично. Даже напротив. Кидал с дистанции Зубков отвратно (2 из 8), зато во всех других компонентах оказался самодостаточным: нередко затыки в атаке разрешались брутальным проходом с дуги, беззубость – передачей вовнутрь в «краску», где номинальный центровой просто разворачивался, броски отчаяния – подбором в атаке (как это было с Польшей, где Зубков собрал 5 таких).

Чем ужаснее шли дела у сборной в целом, тем очевиднее казалась крамольная мысль: наш челябинский Дрэймонд Грин так жесток, что без него ничего в атаке не работает. Однозначно так случилось с Польшей (21 + 7 подборов) и Боснией (сем-волшебный пендель-надцать очков + 7 подборов), еще в 2-ух матчах Зубков не сумел выдержать такого же режима эффективности, еще в одном – он отсидел на лавке в воспитательных целях.

Все потеряно, караул и все такое. Но есть чувство, что несколько лет некие решения Пашутина на этом Евробаскете будут превалировать над нехорошим восприятием.

Звездный момент:

Убедительный факт: 21 + 7 для дебютанта чемпионата.

Адам Вачиньски (Польша)

Почему откровение: Вачински не материализовался из ниоткуда, уже не так чтоб молод, ну и в сборной уже зажигал (когда вывел Польшу во 2-й квалификационный раунд).

Почему же он изумил?

Ровно три суждения:

Во-1-х, широкая публика была не подготовлена. Все таки Польшу принимали как «Гортата, какого-либо янки и тех, кого они сумеют дотащить до плей-офф». То, что роль фаворита вот так просто перейдет к вроде ничем не приметному товарищу с наружностью обычного поляка.

Во-2-х, дело даже не в роли фаворита. В Польше, может быть, фаворитом вправду может стать 1-ый попавшийся поляк. Вачиньски поразил собственной эффективностью. Он сильно много кидал, в том числе из-за дуги, и брал на себя ответственность в «клатче», но на групповом шаге демонстрировал впечатляющий процент (52 – только трехочковых). Он жестко находил нарушения и нередко вставал на линию.

В-3-х, стращает момент перманентного развития. Вачиньски – 26 лет, и из польской туманности он выплыл только годом ранее, когда выстрелил со сборной, а позже стал игроком «Обрадойро». Там он как будто бы добавлял каждую неделю, к концу сезона отхватил титул MVP недели, набив 24 очка «Уникахе», и перевоплотился в фаворита команды-аутсайдера. Отныне он начал поступательное движение и в Польше.

Звездный момент: 23 очка в матче с Россией, 9 спровоцированных фолов (7 из 10 с полосы)

Убедительный факт: До плей-офф фигурировал посреди самых действенных игроков турнира.

Джеди Осман (Турция)

Почему откровение: В каком-то смысле выступление Турции это само по себе откровение. Все ведь знают, что профессиональная турецкая бригада всегда проваливается и только дома может пробиться в конец. Но, по сути, правило практически не нарушено. И так понятно, что Берлин – это наполовину Турция, так что разумно, что команда прошла ровно полпути к концу.

Тренер Атаман удачно одолел классическую расслабленность, но это было только половиной дела. В буре нескончаемого хаоса турецкая команда подрастеряла талант и перевоплотился в набор ролевых исполнителей – тут коуч тоже красиво разобрался: отыскал вторую звезду через оскорбляющий чувства верующих процесс натурализации, снял чары бостонской сонливости с Эрдена и увидел, что Джеди Осман полностью для себя готов.

Осман – один из ярких представителей маленького перечня европейских талантов, который так короток, что уже издавна затвержен как скороговорка. Он выигрывал все на уровнях юниорских и молодежных команд, медлительно, но правильно созревал под внимательным оком Душана Ивковича, временами напоминал о для себя в Евролиге (нередко за счет трехочкового куража). И все таки, наверняка, только Атаман веровал, что 20-летний юноша готов принять на себя бремя третьей звезды в сборной, которая вышла из самой сильной группы турнира. Это навряд ли можно именовать откровением, но Осман однозначно перепрыгнул пару ступеней. В Европе появился очередной увлекательный игрок. Сейчас официально.

(А понимаете, кому принадлежат права на Османа? Верно. «Кливленду» и его решительному генеральному менеджеру).

Звездный момент:

Убедительный факт: 20 лет. Самый юный игрок Евробаскета из активной ротации.

Нидерланды

Почему откровение: Еще одна причина для ФИБА-Европа привозить на чемпионат всех, кто слышал о расчудесной игре с оранжевым мячом.

Голландцы пошли даже далее, чем Исландия. И даже сам факт, что их группа в конечном итоге оказалась самой слабенькой на турнире, не должен умалять их награды. Поначалу они выиграли у Грузии, что уже стало событием. Позже бились так гневно, что никому не проиграли больше 7 очков. И имели полностью реальный шанс оказаться в 1/8 – за 6 минут до конца игры с Грецией разница составляла 2 (два) очка.

В общем, когда после поражения от греков тренер «оранжевых» принял катастрофический вид и заявил, что его команда сама проворонила собственный шанс, это плоховато соотносилось со стартовыми ожиданиями.

Звездный момент:

Убедительный факт: Не участвовали в чемпионатах Европы 26 лет.

Томаш Саторански (Чехия)

Почему откровение: Тру стори. В прошедшем году сборная Чехии приезжала в Москву и игралась с Россией: Хвостов разорвал Саторански потому что как будто в «Барселоне» играл конкретно он. За чеха даже малость постыдно было.

У юного Саторански за плечами достаточно разноплановый сезон: его поначалу аккуратненько выпускали со лавки, потом он начал отвоевывать минутки в свою пользу у старшего товарища Уэртаса – все завершилось звонким падением «Барсы». Прогресс Саторански не был неуклонным, не являясь разыгрывающим традиционного типа, он временами терял бросок, играл не очень размеренно и как бы в решающий момент не потянул на роль фаворита такового клуба. На данный момент это видится издержками роста.

Чехи приехали на турнир, держа свои амбиции при для себя – в каждом матче они выходили драться в защите и противопоставлять конкурентам скорость собственного фаворита. В сенсационном матче 1/8 конца с Хорватией только этого и оказалось довольно: «шашечные» все теряли мяч, а болезненная чешская пружина неумолимо распрямлялась и лупила их досадным образом. Нечто схожее лицезрели и по ходу группового турнира: Саторански в бурке на лихом жеребце и старающиеся поспеть за ним партнеры.

Вот этот оживленный образ Саторански сюрпризом не стал. Штука в том, что он не всегда смотрелся только энергичным, как трехмесячный щенок, и готовым повозиться с хоть каким увлекательным объектом, отысканным на пути. Кое-где, как в матче с Украиной, Саторански поражал хладнокровием киллера, закрывая вопросы о победителе в считанные минутки, поражал рассудительностью, заставляя запамятовать, что Чехия – это команда 2-ух игроков, ну и просто свирепо движением руки топил Бельгию.

Звездный момент: 15 передач в матче с Литвой – рекорд Евробаскетов.

Убедительный факт: 8,8 передачи за матч – наилучший показатель Евробаскета-2015.

Чехия

Почему откровение: Строго говоря, в истории Чехии нет ничего необычного. Это быстрее соответствующая для Евробаскета штука: отменная организация, дисциплина, пара европейских звезд, натурализованный игрок и малость фортуны – формула фуррора. Ах да, запамятовал, еще тренер-израильтянин. Вот и все. И не нужно здесь мусолить тему с уровнем баскетбола в стране.

Откровение тут – только то, что обычный рецепт опробовали конкретно чехи, представители чуть ли не самой небаскетбольной страны турнира.

Чехам сопутствовало настолько же обычный процесс раскрытия явления. Поначалу казалось, что эта история только Саторански и Веселы – один ведет себя так, как будто испил бочку с энергетиком перед игрой, другой – просто здоровый лось, очень комфортабельно чувствующий себя в габаритах семифутера. Потом начали выплывать какие-то другие фигуры: янки Шилб, добавляющий класса в посте, обычные не хватающие звезд с неба, но не готовые уступать ветераны, человек-история чешского баскетбола Иржи Уэлш.

Чехи не сделали ничего сверхъестественного. Отыграли старательно, организованно и кое-где успешно на групповом шаге и не дозволили внезапно представшим перед ними иллюзиям убить наработанное. Но для их и это прыжок выше головы.

Звездный момент:

Убедительный факт: В первый раз в истории вышли в четвертьфинал Евробаскетов.