настоящий сайт 1xbet

Самый скандальный трансфер в истории нашего футбола.

Ультрас-группировка «Райо Вальекано» – «Буканерос» – известна своими левыми политическими взорами, как и многие обитатели района Мадрида Вальекас, где базируется этот клуб. Видимо, начитавшись севильской прессы, которая летом спутала трезубец на футболке Зозуле с фашистским эмблемой (позже журналистам пришлось все опровергать и просить прощения), они решили, что Роман Зозуля – неонацист. И начали возмущаться еще до того, как трансфер оформили.

Ни заявления клуба, ни разъяснения форварда, что он просто поддерживает украинскую армию, не посодействовали. На нынешней тренировке «Райо Вальекано» фанаты вывесили баннер: «Вальекас – не место для нацистов. Преса [президент клуба], тебя это тоже касается. Убирайся!»

После тренировки ультрас устроили протесты и около кабинета «Райо Вальекано». Ситуация так накалялась, что управлению клуба пришлось вызвать несколько отрядов милиции, а Зозуля покинул кабинет через заднюю дверь.

На стенках кабинета поклонники оставили несколько показательных надписей. Вот, к примеру: «Вальекас вкупе с Донбассом»

Либо вот: «Вон Зозулю из Вальекас», «Вон нацистов из Вальекаса».

И еще: «Вальекас встают на тропу войны. Нет нацистам»

Среди обычных болельщиков тоже нашлись недовольные. Хотя было довольно и тех, кто не поддерживает фанов. В испанских соцсетях завязались жестокие споры из-за украинца. Вот – только несколько примеров:

Bukaneros: Мартин Преса, мы не желаем созидать таких типов, как Зозуля. Из-за его нацистских взглядов нельзя позволять ему носить футболку «франкирохос».  Мы не рады его приветствовать.

Astra14: Браво, «Буканерос», Никаких ему поблажек.

Antonioperez: Он – украинский националист.  Да поглядите же, он борется против русской оккупации собственной страны. Он не нацист.

AlAbordaje24: А Степан Бандера? Разве он не был нацистским коллаборационистом?

@_AntonioPerez @bukaneros92 y Stepan Bandera? ¿No fue un colaboracionista nazi? pic.twitter.com/D97RrfIRCJ

— Al Abordaje! (@AlAbordaje24) January 31, 2017

Algamboy: Почитайте это, заместо того, чтоб постить забавные заявления [ссылка на материал украинского издания Stopfake на испанском языке о прошедшем скандале]

1970trini: Читать это? Вы очень много требуйте.

LSJuguetona: Защищать свою страну – это сходу стать нацистом? Вы ненормальные. И были такими с самого начала.

delgadooller: Футбол – это забивать голы и выигрывать матчи. И все. Политику к черту.

juancaraes: Мать родная, какая неосведомленность. Выходит, все, кто были на Майдане и боролись с русским воздействием, стали нацистами? 

В конечном итоге, радикалы одолели – «Райо Вальекано» был обязан возвратить Зозулю в «Бетис».

«Мы слышали анонсы, что у него задачи с конструктивными группами. Мы переговорили с «Райо» и пришли к согласию, что для полезности игрока, который является нашим активом, лучше возвратиться в Севилью», – произнес спспортивныйиректор «Бетиса» Мигель Торречилья.

Из-за фанатов пострадали все. «Райо» не получил форварда и уже не сумеет отыскать ему подмену, так как трансферное окно закрылось. Зозуля не сумеет до лета играть – ни за «Бетис», ни за хоть какой другой клуб, так как уже два раза менял команду по ходу сезона. А «Бетис» будет обязан платить заработную плату игроку, которого не может использовать.

Роман Зозуля: «Звонит в два часа ночи спецназовец – отпрыск родился. У меня слезы. И я счастлив»

Плейлист Романа Зозули