лесенка 1хбет

В Украине рассекретили архивы КГБ – пришло время умопомрачительных историй.

В 1976 году киевский «Сокол» еще не выступал в высшей лиге чемпионата СССР по хоккею, но его игроки уже ездили за границу. После какой-то из них, в Польшу, случился скандал, о котором стало понятно только на данный момент, когда появился доступ к рассекреченным СБУ архивам КГБ.

Одно фото – заместо тыщи слов.

Вот что поведал Esquire игрок тогдашнего «Сокола» Александр Сеуканд: «Я, естественно, помню этот случай: еще по пути в Польшу на игроков «Сокола» — и на меня а именно – поступила анонимка, а уже по возвращении в Бресте был осуществлен тройной досмотр. В конечном итоге клуб сделали невыездным на два года, а Пономарева осудили. Вообщем в то время неважно какая поездка за предел была для нас событием, но не в спортивном смысле: в СССР все мы жили по правилу «бытие определяет сознание».

Так смотрелся «Сокол» в 1976 году. Пономарева на фото уже нет. Сеуканд – в нижнем ряду, 2-ой справа.

По словам директора отраслевого архива СБУ Андрея Когута, на сей день в СБУ хранится около 200 тыщ дел, а совместно с региональными отделениями – до 1-го миллиона. Если поставить в ряд все хранящиеся исключительно в Киеве документы, выйдет практически семь км.

Продолжение следует?

5 плюс один. Русская эра – «Сокол»

Найдите шайбу на фото! Тест Tribuna.com

Фото: Esquire, isport.ua