компанию 1 икс бет

Три из последних 4 матчей сборной Рф завершились большими поражениями. Sports.ru – с первыми впечатлениями.

Костяк

Самое главное сейчас – это то, что сборная Рф версии-2015 создается не на пустом месте, как можно поразмыслить по раздающимся упадочным выкрикам. У тренера Пашутина точно есть осознание того, какой он желал бы созидать эту команду (хотя фактически она ничем не отличается от всех его команд), и база, доставшаяся по наследию еще от Дэвида Блатта.

В этой связи веселят две вещи:

Во-1-х, постепенное возвращение Антона Понкрашова. Без единственного разыгрывающего неплохого евро уровня это была бы совсем другая команда. На данный момент стильно спрашивать о том, что неплохого сделала РФБ за два года. Итак вот основная награда Федерации сводится к тому, что Понкрашову посодействовали с критериями для восстановления. Еще месяц вспять у него болели колени после игр, еще полмесяца вспять Пашутин его сберегал и ограничивал минутки, с Сербией 1-ый номер отбегал 27 минут и смазал только один бросок из 7.

Понятно, что о настоящем возвращении еще рано гласить. Понкрашов не всегда успевает в защите, зрительно он очень растерял в физической мощи, а атака сборной – это отдельная история. Но он уже не опасается, идет в трафик, берет инициативу и старается соответствовать званию капитана.

Во-2-х, Патеев производит быстрее подходящее воспоминание. В матче с Сербией у него не вышло в связи с резвым набором фолов, но Пашутин сначала рассматривает вариант с высочайшей пятеркой и Патеевым в качестве ее определяющего элемента. Хотя массивные французы и сербы и разбросали построения русского тренера с пугающей легкостью, большая часть команд, с которыми сборная будет играть на Евробаскете, навряд ли сумеют кое-чем схожим повытрепываться. По эпизодам (в матчах с Китаем, к примеру) кажется, что игроки старта приблизительно понимают, как можно использовать центрового.

Другие три позиции стандартны.

Андрей Воронцевич тренится со сборной только неделю. Ему предстоит стать центральной фигурой для этой команды: и в атаке, где он будет брать функции разыгрывающего и растягивать собственного игрока из-под щита, и в защите. Но на его инкорпорирование пригодится время.

Виталий Фридзон взял на себя роль фаворита сборной. Пожалуй, атакующий заступник – единственный надежный вариант нападения. К нему в большинстве случаев приходит мяч после пик-н-роллов, его отыскивают после выходов из-под заслонов на дугу, ну и сам он старается варьировать игру, больше импровизируя с мячом.

Сергей Моня, как обычно, наше все, капитан-Россия и человек, по которому плачут его бородатые фаны. У такового положения, к огорчению, есть и негативная сторона: Моней стараются закрыть все уязвимые места и не употребляют его наилучшие свойства.

В матче с Сербией база начала достаточно бодро (пусть и игралась против их практически 2-ая пятерка), отлично двигала мяч, не торопилась, пару раз довела его до Патеева, пару раз сделала открытые броски Фридзону. И это конкретно тот лучик надежды, вокруг которого будет строиться все другое.

Потом Патеев набрал три фола, и начались передвижения, которые в конечном итоге поставили в ступор саму сборную.

Непонятный резерв

Десятников уверенно смотрелся на фоне сборной Китая, но с сербами выдержал две минутки. Пока центровой у Рф все таки один.

Другие резервисты тоже игру не усиливают.

Поначалу произошел провал с выходом пятерки Антонов, Зубков, Курбанов, Вяльцев и Хвостов: Вяльцев получил «горшка» под кольцом, Антонов не сумел забить легкий мяч, пропустили несколько стремительных атак.

После разноса Пашутина и перерыва легкая пятерка (Воронцевич, Зубков, Моня, Фридзон, Хвостов) возвратила как бы уже отдавшую инициативу сборную в игру. На собственной половине интенсивно разменивались и, наверняка, единственный раз за игру смогли приостановить сербов. На чужой – поменяли суматошный темп более стабильными атаками и вновь выехали на Фридзоне.

Все, что вышло в конце 2-ой половины и дальше, лучше запамятовать. И списать на сдвоенный матч, вялость и прочее.

Поначалу сербы стали активнее давить прессингом у центральной полосы. В тисках Недовича и Калинича растерялся поначалу Хвостов, а потом и Понкрашов с Вяльцевым.

И в конечном итоге оказалось, что в данной игре резерв быстрее задавал Пашутину вопросы, ежели разрешал какие-либо сомнения:

Вяльцев запомнился только приобретенным «горшком». И в связи с травмой Воронова это не веселит.

Курбанов, наилучший защищающийся игрок «Локомотива» в этом году, как бы не совершенно укладывается в схемы Пашутина – тренер предпочитает играть 3-мя малеханькими и выпускать незапятнанных четвертых номеров в качестве фронткорта.

Антонов как будто бы усложнял игру в атаке остальным тем, что тяготеет к выходу на дугу. В его минутки нападение преобразовывалось в перекидывание жаркой картошкой.

Антипов и Зубков отлично побегали впереди, но ничего кардинально не изменили.

Основная неувязка всех тестов с поиском подмены Патееву обозначилась уже в третьей четверти: щит оказался проигран, и сербы собрали на 10 отскоков больше на чужом щите (24-41 всего).

Провал атаки

К третьей четверти сербский комментатор успел раза три пересказать препядствия сборной Рф и перебежал на мантру «слабая российская репрезентация» и «русская катастрофа». Евгений Пашутин при всем этом перебежал на мат и предложил настучать по голове разыгрывающим, которые не могут организовать атаку.

Большая часть тайм-аутов сборной Рф были посвящены одной теме – хотя в защите тоже сияли такие дыры, что Радулица забивал в стремительных атаках с легкостью, отличающей разве что Джеймса Хардена. В первом речь шла о том, что не нужно стараться форсировать атаку и решить все одним пасом. «Сыграйте взаимодействие, не нужно дергать сходу, делайте то, что готовили», – повторял тренер. Потом он взывал к смелости четвертых номеров и добивался большей активности от их. В четвертой четверти, когда количество утрат уже зашкаливало (около 24), поставил вопрос ребром и добивался, чтоб мяч ворачивался к первым номерам, а те пробовали взаимодействие.

В конечном итоге ничего не посодействовало, и в дело был брошен Миша Кулагин, внезапно раскованный Миша Кулагин.

Фактически, ничего нового тут тоже нет. Организация атаки остается слабеньким местом сборной с момента ухода Холдена, и в отсутствие Шведа на какие-то прорывы в данной области рассчитывать не приходится. Разве что возлагать на то, что это была нижняя точка. (И еще вспоминать, что на одном из Евробаскетов атаку для Блатта вынул Сергей Быков). Фактически даже в игре с Венесуэлой русская команда наскребла 66 очков.

Преждевременность выводов

Евгений Пашутин, естественно, уже доносил на «России-24», что сборная поедет биться за медали, и тем ухудшил 1-ые воспоминания. За медали будут биться Сербия и Франция, его сборная едет на Евробаскет, чтоб изумить.

И если подходить ко всему увиденному с этой адекватной точки зрения, то с плачем пока все равно нужно повременить.

Глупо судить по товарищеским матчам, тем паче сдвоенным.

За август сборная поиграла с 2-мя типами команд: с претендентами на золото, с которыми у нее не было шансов, и с непонятными коллективами, которых просто обыгрывала. На Евробаскете конкуренты будут мало другие, среднего уровня, более похожие на сборную Рф.

Большая часть увиденных заморочек – из разряда обычных. Какие-то команда время от времени преодолевает, какие-то – мешают в большей/наименьшей степени. Из разряда тревожных – пока только совсем безвольные плохо ассоциирующиеся с этой сборной 2-ые половины. Да и их можно списать на нагрузки.

Смотрим далее.

СЕРБИЯ – Наша родина – 95:61 (27:12, 12:19, 31:13, 25:17)

СЕРБИЯ: Радулица (15), Недович (13), Теодосич (12 + 7 подборов + 5 передач), Калинич (12).

Наша родина: Фридзон (16 + 6 подборов), Понкрашов (13), Антипов (6), М. Кулагин (5), Антонов, Патеев (оба – 4), Хвостов (3), Вяльцев, Моня, Десятников (все – 0).

Фото: russiabasket.ru; globallookpress.com/Predrag Milosavljevic/Xinhua; РИА Анонсы/Рамиль Ситдиков