казино икс бет

Травмы игроков «Тампы»

Тайлер Джонсон, сломавший кисть на старте конца, как бы отыграл всю серию, но время от времени для того, чтоб в этом убедиться, приходилось сверяться с протоколом. В конечном итоге наилучший бомбардир плей-офф ограничился 2 очками. Никита Кучеров пропустил практически весь 5-ый матч, очень безуспешно въехав плечом в штангу, вышел на 6-ой, но это был уже совершенно не тот Кучеров, что беспрестанно терзал оборону «Чикаго». Обе встречи «Тампа» проиграла. Бен Бишоп надорвал мускулы паха еще во 2-ой игре. И хотя он все равно был неплох, пропустил бы он шайбы Кита и Шарпа, будучи здоровым, – тот еще вопрос.

У «Блэкхокс», стиль которых к травмам не располагает, суровые задачи со здоровьем испытывал только Эндрю Шоу. И тот – в самом конце серии. Относительно суровые – Крис Верстиг, которому, по-видимому, предстоит артроскопическая операция на колене. Да и все на этом: мелочь вроде ушибов, вывихов и растяжений не в счет, без их не обойтись – хоккей все-же.

Когда при наименьшей глубине состава у тебя выпадают три фаворита против 2-ух ролевиков у конкурента, при этом два из этих 3-х сформировывают тройку, забившую половину всех голов команды, и все три претендуют на «Конн Смайт» – ожидай неудачи.

Стивен Стэмкос

Капитан «Тампы» просто мог стать наилучшим снайпером плей-офф (наилучшим стал Джонсон с 13 шайбами, на счету Стэмкоса – 7), но так и не забил ни 1-го гола в конце. Ни 1-го! Притом что в каждом матче у него было как минимум по одному убойному моменту. А то и по три, как в четвертой встрече, либо по два, как в 6-ой.

Забей Стэм в первом периоде, когда угодил в перекладину, и сценарий решающей игры, а то и всей серии, мог быть другим. Про нереализованный «буллит» с правом на ошибку сначала второго и гласить нечего. Стив мог тормознуть, закурить, поразмыслить, прицелиться, кинуть и снова кинуть, если уж на то пошло. Но все, чего достигнул, – поднял уровень убежденности внутри себя Кори Кроуфорда и всего «Чикаго» на запредельную высоту.

Нельзя сказать, что Стэмкос играл плохо. Нет. В протяжении всей серии он очень старался, прямо до того, что часто падал на ровненьком месте. Повсевременно, все же, держал защитников в напряжении, не раз инспектировал стойки ворот на крепкость. Но что он точно сделал, так это лишил свою команду шанса на победу.

Данкан Кит и еще 3 кита

Нереально даже представить, какая нагрузка выпала на Брента Сибрука, Никласа Ялмарссона, Джонни Одую и в особенности Данкана Кита. Полуфинал Кубка Стэнли, где их сильно много лупили, и конец они вывезли реально вчетвером, сыграв и за себя, и за некстати поломавшегося в серии с «Миннесотой» Михала Роживала, роль которого была в разы больше, чем Киммо Тимонена, Кайла Камиски, Давида Рундблада и Тревора ван Римсдайка взятых вместе.

Кит – это отдельная песня. 31 с излишним минутка в среднем за игру, бессчетное огромное количество подборов. Шарахающиеся конкуренты, так как в лиге считанное количество защитников, так же круто сочетающих умения выбирать позицию, ставить корпус и отбирать шайбу. Роль 4-ого нападающего при разгоне атак и идеальный 1-ый пас. Обостряющие передачи, небезопасные броски и, в конце концов, победный гол Кубка Стэнли. Все это он, универсальный универсал, атакующий игрок обороны и оборонительный игрок атаки, владелец первого места всех без исключения анкет голосования на «Конн Смайт трофи»-2015.

Другие, вобщем, неподалеку ушли. И поболее силовой Сибрук, забивающий большой значимости голы, и реактивный Одуя, чья клюшка повсевременно в контакте с чужими, и блокирующий броски тоннами Ялмарссон, неприметный герой и по совместительству 3-я штанга ворот Кроуфорда. Все они неплохи на всей длине площадки и так универсальны, что полностью взаимозаменяемы. Что, в свою очередь, очень облегчило работу Майка Китчена, тренера защитников «Чикаго», одним глазом успевавшего выслеживать смены «Тампы», другим – исследовать подопечных на кислород, гликоген и pH мышечных волокон, а третьим – выбирать более подходящее на этот момент сочетание.

Поиск Кенневилла

Непрекращающийся даже при отсутствии заморочек поиск – хороших сочетаний, наложений, тактических вариантов – отличительная черта Джоэла Кенневилла эры «Чикаго». Ровно потому что завещал величавый Скотти Боумэн. А если что-то идет не так, то coach Q не успокоится, пока не отыщет успешный рецепт, к нему – другой рецепт, а к другому – 3-ий. За счет чего часто вытаскивает даже безуспешно складывающиеся серии.

За четыре первых матча конца Кенневилл четырежды перетасовывал сочетания в нападении. Заявлял Брайана Бикелла заместо Криса Верстига и напротив. Подменял Рундблада ван Римсдайком, а Камиски – Тимоненом. В итоге чего обрел нужное взаимодействие во всех звеньях, что позволило ему приметно упростить для себя жизнь и сосредоточиться на командной игре, ежели на качествах коучинга. Так миру явился, к примеру, переход из обороны в атаку через заступника, выводившего шайбу в среднюю зону после скидок с бортов.

Любопытно также то, как «Чикаго» отвечал на пробы «Тампы» поднять темп: задирал его еще выше, реализуя преимущество в свежести. 3 матча различия – как бы незначительно, но последние 2 встречи проявили, как просто «ястребы» выигрывают конек, когда получают соответственное задание.

Пассивность Купера

Джон Купер, в отличие от Кенневилла, как бы резонно считал, что от добра добра не отыскивают. Как-никак, три клуба Уникальной шестерки были пройдены. Потому во встрече с четвертым он старался ограничиваться смещением акцентов, ничего в особенности не меняя ни в сочетаниях, ни в командной игре. И если брать старт серии – все верно делал. Но в том и сложность Кубка Стэнли, что победа в нем просит колоссальных возможностей к адаптации к хоть каким условиям. Или ты приспосабливаешься, или приспосабливают тебя.

Седрик Пакетт по ходу серии сник, Бренден Морроу и не задумывался врубаться, Джей Ти Браун показал, для чего он вообщем нужен, когда было уже совершенно поздно, а Андрею Шустру кто только ни передавал «привет». Но Джонатан Друэн заместо Никиты Нестерова и напротив было всем, на что пошел Купер. При этом, ограничивал игровое время обоих, невзирая на внушительную игру такого же Друэна в последних 2-ух матчах, когда кровь из носу нужна была острота, на чем Джонатан и практикуется.

Прибавить «Тампа» не смогла, как и сохранить статус-кво. Тогда как «Чикаго» массивно накатил на финиш и закономерно взял свое.

Фото: globallookpress.com/Tampa Bay Times/Dirk Shadd; Gettyimages.ru/Jonathan Daniel, Bruce Bennett, Jonathan Daniel