как заработать баллы на 1xbet

Канадцы желали выиграть и привезли крутой состав

Канадцы не выигрывали чемпионат мира уже 7 лет, не игрались в конце последние 5. Но год без Олимпиады, непопадание нескольких топ-игроков в плей-офф Кубка Стэнли либо вылет в первом раунде – и вот в Чехию едет сборная, которой там нет равных по составу. Элитные центрфорварды Кросби и Жиру, клубные связки из первых звеньев (Дюшен – Маккиннон, Холл – Эберле), крутые атакующие заступники Бернс, Бэрри и Экблад – только здесь уже больше мастерства, чем могла предложить сборная Рф, а ведь и другие хоккеисты несильно отстали от фаворитов.

Что еще важнее, в этой сборной появилась своя «химия». Тодд Маклеллан, которому предстоит работать в новеньком клубе осенью, постарался выдавить из ребят максимум и тасовал их до безупречного состояния. На рояле игрались не только лишь фавориты: выходившие в номинально четвертом звене Эннис, Икин, Кутюрье и Тоффоли в редчайшем матче уходили со льда без голов – вот и нам 1-ые двое забили.

Грустно, но необходимо обдумывать, что это не 1-ая сборная Канады. Из этой команды на Кубок мира через 18 месяцев поедут 10-15 человек (кто-то будет играть за канадцев, кто-то за юных североамериканцев), Майк Смит сейчас не заходит в тройку наилучших канадских вратарей, ну и наилучшие заступники на данный момент рубятся в плей-офф НХЛ. Сборная Канады способна привезти состав намного посильнее. Мы – нет.

Cборная при Знарке в первый раз повстречалась с таким суровым конкурентом

Вероятнее всего, здесь подойдет термин Знарок-гейт. Ведь все прежние подвиги нашего головного тренера можно с большей либо наименьшей степенью именовать локальными. Два Кубка Гагарина – это круто, но уровень соревновательности в КХЛ даже на данный момент оставляет многозначное воспоминание. Минск по дефлоту не мог быть вызовом для Олега Знарка – там игрались в главном люди из той же КХЛ либо европейских лиг послабее. Казахстан, Дания, Латвия и тогда Словения, Норвегия на данный момент, в Чехии (ну и то не без заморочек) — кажется, на таком международном уровне Знарок мог испытать сыграть и тем составом, который был у него в клубе, навряд ли бы вышло так зазорно.

Но это было катастрофически любопытно – в особенности на фоне пренебрежительных по тону выражений из штаба сборной о Кубке мира 2016 года – поглядеть на нашу команду в игре на том уровне, выше которого если и можно, то совершенно немножко. Когда у нас практически все наилучшие и у их очень приличный по хоть каким меркам (пусть и не 1-ый, но точно не 2-ой) состав. Когда удельный вес каждой мелочи растет в разы, а система их игры не уступает нашей. Когда на лавке необходимо выдумывать что-то конструктивнее угроз тренеру конкурента. В общем, на реальном международном уровне, а не на том, к которому сборную приучили Минск и групповая стадия ЧМ в Чехии.

И вот сейчас – точно есть о чем пошевелить мозгами.

Бобровский крутой, но не всевластный

Спасибо Сергею Бобровскому, это благодаря ему хоккеисты сборной Рф увезут домой по серебряному кругляшу. Конец вратарь отыграл плохо, но предъявлять ему претензии – это себя не уважать. 37:12 по броскам! Чтоб выиграть матч с таким провальным соотношением бросков, необходимо показать превосходный хоккей на уровне наилучших матчей Третьяка, Гашека и Руа. Но возможность, что Бобровский выдаст гениальную игру два денька попорядку, приблизительно равна шансам на отмену лимита в наиблежайшие годы.

Естественно, и Бобровскому есть, о чем задуматься по итогам этого матча, и будьте убеждены: он задумается, не раз пересмотрит видео голов и пообщается с кем нужно по поводу нервишек в решающих матчах против превосходящего по силе конкурента. И последующий собственный турнир в бело-сине-красной форме голкипер проведет еще лучше.

Оборона сборной Рф мучается как отменно, так и количественно

Кое-где в безупречном мире генеральные менеджеры сборных заместо того, чтоб сетовать на КХЛ, которая типо сознательно травмирует игроков государственной команды, в авральном режиме латают возникающие дыры в составе. Но в той действительности, где на данный момент существует сборная, ценности были расставлены совершенно по-другому. Выбыли два главных опытнейших заступника? Не неудача, остается же Андрей Миронов, который уже два года проявляет себя в «Динамо». 6 защитников заместо 7 на решающие игры? Ну да, плохо, но куда эта сборная без Александра Овечкина? Место в заявке держим под него.

В общем, оставим на некое время эмоции в стороне – вопросы, которые необходимо было решить управлению сборной, получили свои ответы. Мотивы явны, последствия хоть и тяжелы, но тоже понятны. Команда дождалась-таки собственного фаворита, к которому по двум матчам не может быть никаких вопросов (Александр прямо на данный момент проходит пик акклиматизации и он отдал сборной Рф приметно больше, чем мы могли от него добиваться). Защитников при всем этом реально осталось минимум – беря во внимание, что трудности в обороне у нас появлялись к тому же до травм Бирюкова и Медведева, это смотрелось довольно тревожным раскладом. Речь и об опыте (неопытности), и о квалификации – Андрей Миронов крутой и многообещающий, но так ли, чтоб проводить 20 минут в конце?

Ответ, в общем, вытекает из итогового счета, но самые пытливые могут поглядеть 1-ые пропущенные сборной шайбы. И не будем винить 1-го заступника – в матче с Канадой проверки не выдержала ни одна линия русской команды.

У сборной Рф не было никакого достоинства в атаке

С нападением же у команды Знарка снаружи все было в полном порядке. Но это только обман. Казалось бы, какие препядствия могут быть, когда у тебя впереди Овечкин, Малкин, Тарасенко, Ковальчук, Мозякин, Анисимов? Практически никаких, кроме одной, основной – отыскать рациональные сочетания игроков в таковой ситуации. Знарок так до конца и не разобрался с этим. Более того, некие его методы решения и совсем пошли в ущерб сборной, но об этом чуток позднее.

12 бросков (12, Карл!) в створ в конце чемпионата мира – это криминально не достаточно для нападающих такового уровня. О какой-нибудь «химии» гласить приходится исключительно в случае с тройкой Шипачева, другие же – кто куда. Но если ранее им удавалось вывозить матчи за счет собственных личных действий, то Канада таковой способности не давала. Мы не будем критиковать Овечкина – человека, готового играть в любом состоянии за сборную (а вот менеджмент сборной в критике за это решение точно нуждается), сейчас как раз начинался пик его акклиматизации, с чем и связан его режим «невидимки» на льду. Но где были другие?

Что случилось с Тарасенко, когда конкуренты стали классом чуток выше чем шведы? Чем на турнире занимался Илья Ковальчук – либо роль капитана сейчас состоит в том, чтоб увести команду в раздевалку до гимна конкурентов? Вопросы и к тройке Шипачева, погасшей по ходу плей-офф – даже финты Панарина не стали быть как эффектными, так и действенными. При первом вправду очень суровом конкуренте стало понятно, что персональная игра – не рецепт победы. А с командными взаимодействиями в атаке в Чехии по различным причинам были определенные задачи. И здесь уже вопросы к тренеру.

Физическая подготовка сборной Рф была провалена

Мы много раз писали о том, что подбор состава сборной Рф вызывал вопросы. Сначала так как для хоккея Знарка критично функциональное состояние игроков. Но, невзирая на это, он предпочел порядком вымотанных либо даже травмированных игроков тем, что проходили под его управлением всеполноценную подготовку к чемпионату мира.

Снова: в прошедшем году таких ребят в сборной было 20 человек. В этом – только 6. И, меж иным, в конце они выделялись – те, кому дали таковой шанс, очевидно.

Эта сборная Рф полностью могла не только лишь побороться с таковой Канадой, да и обыграть ее. Если б была в рациональном состоянии. Чего не было и близко. А «физика» решает очень почти все в современном хоккее. И это чуть ли не решающий фактор разгрома.

К слову, у канадцев только 3 игрока представляли команды, попавшие в плей-офф Кубка Стэнли: Кросби, Хэмьюс и Уиркош. Кросби сам выразил желание сыграть на ЧМ, а Хэмьюса и Уиркоша брали только так как в защите все было совершенно плохо. Другие успели и чуть-чуть отдохнуть после томного постоянного чемпионата, и приготовиться к ЧМ, продолжая работать на решающие матчи по ходу турнира.

Работа тренерского штаба по турниру ни к чему не привела

Значение функционалки можно было бы уменьшить – за счет отлично подобранных сочетаний игроков, к примеру. Была же тройка Шипачева, добавь к ней еще две, и это уже очень здорово.

Но заместо того, чтоб поэкспериментировать на групповом шаге, тренерский штаб решил дать хоккеистам сыграться, определив сочетания совсем и окончательно. Дошло до забавного: заместо того, чтоб перераспределить игроков совсем не работающей тройки Анисимова по другим звеньям, Знарок просто поменял флангами Тарасенко и Ковальчука. Нужно ли гласить, что толку от этого не было никакого? Не прошло и полутора периодов матча с США, как они возвратились на свои места.

Тройка Малкина (Мозякин – Малкин – Кулемин) так и не вышла даже на 50% проектной мощности, а тройку Тихонова (Широков – Тихонов – Плотников), единственную нащупавшую ту «химию», Знарок в конечном итоге расформировал в пользу Овечкина.

Можно было 10-ки раз перепробовать всех хоккеистов во всех вероятных сочетаниях, но тренерский штаб продолжал глядеть на то, как подопечные пробуют решить все в одно лицо. Этого даже в группе не всегда хватало, какая там Канада.

Сборная Рф на ЧМ-2015 оказалась полностью беспомощна на вбрасываниях

Про этот компонент в игре команды Знарка мы писали не раз и не два – разве что Caps Lock’ом не набирали текст. Хотя тренерский штаб наверное знал обо всем – это было видно и после первого матча на турнире, и после второго, и после третьего…  Основная неувязка состоит в том, что сборная Рф проиграла вообщем всем своим конкурентам на «точке» – а посреди их были и Дания, и Словения, и Норвегия. Даже хоккеисты Беларуси, разгромленные 7:0, смогли выиграть больше вбрасываний в том матче. Можно было бы отчасти решить делему, заявив незапятнанного центрфорварда Локтионова и не истязать на точке последних нападающих, но нет – лучше приедет Овечкин.

Были ли шансы при таких вводных сыграть в важном компоненте лучше, чем канадцы? Очевидно, нет. Наилучшие числа на вбрасываниях сейчас у команды Знарка имели Николай Кулемин (7 из 14) и Владимир Тарасенко (2 из 4) – 50%. Малкин, что броско, на точку не вставал – по всей видимости, конкретно у него была одна из травм, о которых гласили докторы сборной. В общем, перед тем, как отобрать шайбу у канадцев, хоккеистам сборной приходилось значительно попотеть. А с таким конкурентом проигранные в собственной зоне вбрасывания и такая ненадобная беготня вообщем по площадке – фактически приговор.

Фото: Global Look Press/Joel Marklund/ZUMAPRESS.com, Roman Vondrous/CTK; REUTERS/Laszlo Balogh