как зарабатывать в 1xbet в играх

Зураб Читая — о том, что в матче меж «Сан-Антонио» и «Оклахомой» был эпизод более весомый, чем эпичный судейский ляп.

Этот эпический момент уже разобрали на частички, поспорили, наошибались, пришли к различным выводам — и, в конце концов, поставили точку.

Да, это еще одна страшная ошибка судьи в главный момент принципиального матча в этом сезоне НБА. То, что с судейством в наилучшей лиге мира что-то не так, ясно издавна. Класс судей просто не соответствует классу и уровню всего остального в этой организации — это факт, к этому моменту тривиальный очень многим, чтоб на него просто закрыть глаза. Прямо перед носом у рефери случился кошмарный в собственной очевидности эпизод, но рефери по некий неизвестной причине предпочел ослепнуть и не узреть того, что лицезрел весь мир. А перед этим он к тому же не увидел как Ману Жинобили, вытанцовывая перед Дионом Уэйтерсом, наступил пыром кроссовки на боковую линию. Это, кстати, совсем не технический фол, как решили многие, а всего только delay of the game, но ведь предупредить аргентинца и обнулить отсчет секунд Уэйтерсу судья был должен?! Вобщем, такая ошибка допустима и простительна. Не увидел то, что узреть вправду было очень тяжело — такое случается. Судьи вправду не боты, и они не всегда лицезреют то, что так разумеется нам после 10-ка повторов и снимков экрана.

Но то, что последовало далее, узрели бы и Гомер со Стиви Уандером, и даже царевич Оберин с выдавленными очами. Это для вас не пробежка Леброна либо заслон Дрэймонда Грина. Это уже пахнет знаменитой «олимпийской хартией»…

Waiters foul on Ginobili was the worst missed call in playoff history.

— Earvin Magic Johnson (@MagicJohnson) May 3, 2016

И лига сейчас глаза не закрыла. Такое оперативное, секундное признание собственной вины на моей памяти случается в первый раз. Очень охото веровать, что это переломный момент — и нас ожидают перемены к наилучшему. Точка.

Ну а сейчас — к главному.

Я и ранее не питал иллюзий относительно этого состава «Тандер». Нет, состав-то неплохой и глубочайший, но это мы уже лицезрели и ранее. Две основных звезды способны на геракловы чудеса — тоже не новость. «Даллас» они в первом раунде растерли в пудру, но этот «Даллас» с его воспетой в гимнах игрой в обороне, есть чувство, имел бы трудности и против «Цмоков» с «Витой».

НО.

За всем этим фонтаном чувств вокруг худшей судейской ошибки в истории почему-либо никто не направил внимания на момент, предшествовавший локтю Уэйтерса. Момент, в каком этот самый Уэйтерс оказался «инбаундером» – человеком, вбрасывающим мяч из аута.

Снова: в главный момент критически принципиального матча (может быть, определяющий момент всей серии) главный тренер «Оклахомы» Билли Донован отрядил на решающий пас… Диона Уэйтерса.

Если вы не в курсе, то пасует Уэйтерс вот так:

И вообщем, с мячом обращается приблизительно так:

Очевидно, я не указ Доновану. Он тренирует издавна, дотренировался вот до поста головного в клубе НБА. А я ни денька в собственной жизни не тренировал даже сборную тбилисских серных бань. Но я много лет наблюдаю работу баскетбольных тренеров поблизости. В том числе и величавых тренеров. И у меня появились А) вопрос и Б) подозрение.

Вопрос заключается вот в чем: разве в таких эпизодах для тренера не актуально принципиально поставить на вбрасывание собственного наилучшего пасующего? Хорошо, допустим, твой наилучший пасующий — сразу и самый резвый в команде, и фаворит, и 2-ой по точности штрафных. Тогда ищем второго, третьего наилучшего… Да, более естественным кажутся варианты «Уэстбрук на Дюранта» и «Дюрант на Уэстбрука». Но, если ты во что бы то ни стало хочешь иметь обоих в роли получающих мяч (и позже бросающих штрафные), то можно находить и далее. К примеру, поставить на вбрасывание того из «больших», чьей руке доверяешь больше других. Это если не стандартный, то полностью рабочий, пользующийся популярностью вариант. У «Сперс» на поляне была разумеется малая пятерка, потому «большой» на вбросе, которому не помешали бы прыжки Жинобили, просматривался достаточно разумеется. Ибака? Адамс? Лично я бы поставил Коллисона с его опытом, хладнокровием и «умными» руками, но, во-1-х, Коллисон в этом матче на площадку вообщем не выходил, а во-2-х, никому не любопытно, что бы сделал в этой ситуации лично я.

Но Донован поставил легенду Shaqtin’a Fool Диона Уэйтерса…

Сейчас про подозрение. Поточнее, это не подозрение уже даже, а уверенность. «Оклахома» этот раунд не пройдет. И вообщем за чемпионство в этом составе уже не поборется. И не так как травмы. Либо конкуренты очень сильны. Либо не везет.

Даже не так как Уэстбрук и Дюрэант на очах у изумленной публики перевоплотился в заносчивых истеричек с гонором уровня Брайанта (с той только различием что у их нет ни брайантовского стиля, ни брайантовских регалий).

Просто нельзя сделать шаг на новый уровень, не исправив то, что плохо, и не улучшив то, что отлично.

«Оклахома» так и не дошла до обычной мысли о том, что Дюрэнт и Уэстбрук не должны разделять броски «по-братски». Будь они хоть три раза близкие homies, но Кей-Ди кидает лучше 6 Рассов, взятых вместе. Он и должен кидать больше.

В «Оклахоме» так и не додумались до того что стратегия hero ball против таких организованных и потрясающих команд как сегодняшние «Сан-Антонио» и «Голден Стейт» категорически обречена.

В «Оклахоме» некоторому одернуть зарвавшихся юных звезд и разъяснить им, что кривляться, плясать и сыпать оскорблениями лучше после огромных побед, а не после того как о тебя вытирает ноги прямой соперник в первом матче полуфинала конференции:

Заместо этого в «Оклахоме» убрали тренера, который не мог воздействовать на собственных фаворитов и допускал решающие ошибки.

И поставили тренера, который… не способен воздействовать на собственных фаворитов и допускает решающие ошибки.

Фортуны.

Фото: REUTERS/Soobum Im-USA TODAY Sports