как выиграть в 1хбет секреты игры

Фото: спорт.tut.by

Еще одно кино Домрачевой, человек, которого нельзя именовать, и новые лица на тренерском мостике. Андрей Масловский побывал на тренировке сборной Беларуси по биатлону.

– Всем доброе утро, – за спиной раздался бодренький глас Домрачевой. – Вы сейчас тоже под объективом камеры. Так что улыбаемся!

В руке у белорусской примы маленькая камера GoPro. Спортсменка замыслила снять собственный 2-ой кинофильм. На данный момент идет наработка материла. Дарья «прошлась» камерой по журналистам, заразив всех неплохим настроением и ухмылкой, а после скрылась в дверях тира, где начиналась открытая тренировка сборной.

Позднее Домрачева растолковала такое мероприятие желанием собраться большой компанией и побеседовать о биатлоне. Журналистов заинтересовывал будущий сезон и сохранение Огромного хрустального глобуса.

– К сезону планирую готовиться под управлением Андриана Цыбульского, – гласила минчанка. – Будет больше личных занятий и сборов. На данный момент мы пишем план, точно и верно прорабатываем все этапы подготовки. И пока планируем пропустить североамериканские этапы. Это делается для того, чтоб отлично приготовиться к чемпионату мира. Что касается БХГ, то задачка из-за этого, естественно, усложняется. Но буду глядеть по ходу сезона.

Вторит подопечной и наставник.

– Домрачева работает мало по другой программке, чем другие,–отмечает Цыбульский, который с этого сезона не только лишь тренирует, да и является заместителем управляющего федерации биатлона.–Согласитесь, было бы тупо, если б Даша работала по одной программке с Соло (17-летняя спортсменка–Tribuna.com) и Кривко. В этом году персональной подготовки станет больше. Как это будет смотреться, мы пока не обусловились. В прошедшем году Домрачева тоже проводила отдельные сборы. Так что тут нет ничего отвратительного. Что касается мужской и женской команды, то сборы будут проходить совместно. Это продиктовано тем, что сервис команд просит огромного числа профессионалов. И чтоб это все не распылять, решили работать совместно.

Прессу, даже не желтоватую, заинтересовывал не только лишь спорт, да и личная жизнь спортсменки. Например, отдых. Домрачева на подобные вопросы отвечала с ухмылкой.

– Как провели отпуск? Серфинг, как обычно?

– Да, как обычно. Ничего увлекательного. И поболее ничего увлекательного для вас не скажу. Только серфинг и как обычно :).

Фото: спорт.tut.by

Отдыхала, кстати, Домрачева на Мальдивах.

***

– Так, журналисты, внимание! – звучным голосом объявил сотрудник федерации Денис Костюченко. – Послушайте маленькой инструктаж. Для вас можно практически все. Но в тире находится человек, которого нельзя фотографировать, снимать и публиковать его слова. Потому что он еще пока официально не с нами, то могут появиться ненужные последствия.

– Так всем же понятно, что он будет работать с нашей сборной, – возмутилась пресса. Ведь почти во всем фигура нового головного тренера и завлекла в Раубичи впечатляющий журналистский десант. Но уговоры не посодействовали. Самое увлекательное, информацию о том, что спец будет работать в Беларуси, давала сама федерация.

– Мы ему предлагали возглавить сборную несчетное количество раз, – ведает Андриан Цыбульский. – Длительное время нам не удавалось условиться – он был занят. А в этом году оказался свободным от обязанностей и согласился. Как будет смотреться сотрудничество, пока сказать трудно. На данный момент разрабатывается план. Хотелось бы очень использовать его опыт и познания. Не ограничиваться главной командой. Думаю, найдем варианты, как лучше сделать сотрудничество. На данный момент он консультирует Сашу Сымана, помогает ему с тренировочным процессом.

В 1990 году спец Х (назовем его так) уехал из русского Минска в Словению. Получил словенское гражданство и длительно время работал в том биатлоне и лыжах. В 2006-м тренер возглавил мужскую сборную Украины. В 2010-м был личным тренером россиянки Екатерины Юрьевой, а в сезон 12/13 работал с украинскими девицами. Прошедший год минчанин возглавлял сборную Рф.

Спец, если все срастется, будет работать с мужиками. Планируется, что он поможет Александру Сыману акклиматизироваться на новейшей себе должности.

– Предложение возглавить сборную поступило перед тренерским советом, который прошел не так издавна, – комментирует предназначение экс-биатлонист. – Взял время на раздумье. Все-же это большой груз ответственности за команду и итог. Взвесив все – согласился.

– Вы работали с Рафаэлем Пуаре. Какую методику будете прививать в качестве головного: французскую либо свою свою?

– Я сторонник того, что все познания скапливаются. Их необходимо аккумулировать и брать наилучшее. Так будет и у нас.

– На что может рассчитывать команда в сезоне?

– Основная цель на пару лет – достойно выступить на Олимпиаде. Фаворитам в личных гонках нужно попадать в 20 наилучших. Вот к этому и будем идти. Что касается сегодняшнего сезона, то с задачками определимся после обследования, которое пройдет в Поклюке. От него и будем отталкиваться.

– Вы поддерживаете связь с Пуаре?

– Да, общаемся. У него все отлично.

Последние два года Сыман работал молодежной командой. Конкретно под его управлением сборная удачно выступила на домашнем юношеском чемпионате мира. В федерации даже признаются, что не планировали ничего подобного.

***

На мужской половине тира популярностью воспользовался Юрий Лядов. Фаворит команды, как и Домрачева, заинтересовал СМИ с самых первых мгновений собственного возникновения. Он запоздал минут на 20. Атлет зашел в тир и обомлел от количества людей. Гостей было раза в полтора больше, чем владельцев заведения.

Работал Лядов под проницательным управлением Сымана. После каждой серии выстрелов он и наставник обсуждали кучность, точность, габариты и другие специальные штуки. Не считая того, Александр указывал Юрию на маленькие помарки в изготовке. И в один прекрасный момент для наглядности сфотографировал лежащего на коврике Лядова на телефон, чтоб показать тому спину. Урок биатлонист вроде как усвоил.

Фото: biathlon.by

– Не скажу, что уход Олега Рыженкова был для меня внезапным, – гласит Лядов. – Слухи прогуливались. Так что… О новых требованиях с Сыманом еще не дискутировали. Но ясно, что все желают результата. Есть такое выражение: цыплят по озари считают. Итак вот в биатлоне это делают весной. Поглядим, что будет. Но на данный момент все оптимистично настроены. Работают. Что касается нового головного тренера, то он пока больше сосредоточен на работе с нами. Как мы будем работать, пока не знаю. Все-же были только стрелковые тренировки. Но я лицезрел, как работали его девчонки в Рф. Все связано с балансом, на технику. Сильно много комбинационных занятий, на координацию.

– Сыман поменялся за два года?

– Да. Стал более опытным. Все-же время работы с Пуаре даром не прошло. Он проанализировал все и, считаю, поднялся на ступень выше. Может быть, даже больше чем на одну :).

«Мы сидим на паровозе, а Домрачева нас тянет». Юрий Лядов – о белорусском биатлоне

– Нельзя гласить, что Рыженкова убрали, – комментирует перестановки на тренерском мостике мужской сборной Цыбульский. – Олег Владимирович перебежал на новейшую должность и получил даже выигрыш в зарплате. Работа с молодежью – на данный момент очень принципиальна для федерации. После Олимпиады в Южной Корее окончат карьеру многие наши спортсмены, которые держат высочайший уровень. И готовить резерв должны бывалые тренеры, которых не настолько не мало. Мы обусловились с составом спортсменов, с составом тренеров и поставили цели. Задачка главной команды – выступить отлично на Играх, а задачка Рыженкова – чтоб после не было пусто. Это важно.

– Рыженков достигнул прогресса с командой. Надеетесь, Сыман продолжит поступательное движение ввысь?

– Как на моей должности работать без убежденности и надежды. Сыман неопытный? Для этого нами приглашен очередной спец. У него есть опыт, которого может недоставать Александру.

– Уход норвежского сервисмена Ивара Улеклейва сопровождался словами о нехороших критериях труда.

– Мы перед ним все условия по договору выполнили. А в неких случаях и перевыполнили. Когда он уезжал, недовольным не был. Наверняка, это некий спец-трюк, чтоб привлечь внимание. В Кубке мира условия у всех однообразные. Если норвежец имел в виду наличие таких сервисных траков (особый вакс-грузовик – Tribuna.com), которые есть в Норвегии, то это другое. Мы обсуждали возможность их приобретения, но сделали вывод, что нерентабельно. Не столько исходя из убеждений денег, сколько с многофункциональной.

Фото: pressball.by

– Кто будет работать заместо Улеклейва?

– Есть кандидаты. Но пока договор не будет заключен, имен именовать не стану. Но к Играм-2018 желаем сделать нашу сервис-группу одной из наисильнейших в мире. Те задачки, которые стоят перед спортсменами, предполагают наличие сильной сервисной бригады.

***

Увлекательная ситуация появилась и с еще одним иноземцем, работавшим с женской командой. Альфред Эдер уже заявил, что ворачивается в Хохфильцен, где будет работать со своим отпрыском Симоном. Домрачева поведала, как даровала австрийцу на прощание копию БХГ и как он рыдал. А Цыбульский заверил, что еще ничего не решено, и о будущей работе Эдера уместно гласить сначала июня. Неясно, в общем. Пока же с женской половиной работает Федор Свобода. Он человек не новый. Помогал и Клаусу Зиберту, и Альфреду Эдеру, и самому Цыбульскому. Потому особенных перемен в подготовке не ожидаются.

– Воспоминания только положительные, – ведает Надежда Писарева. – Настроение хорошее. Все идет отлично. Мотивация есть.

– Вы длительно работали с иноземцами. Год с Эдером, длительное время с Зибертом. На данный момент без их. Не боитесь, что лишитесь опыта, который привносят люди со стороны?

– Нет. С нами продолжают работать большие спецы. Федор Свобода остался. Да, иноземцы привносили спектр. Но главное, чтоб был итог. И время покажет. Но, думаю, итог будет достойный.

– Из команды ушла Анастасия Калина. Ее тренер гласит, что у россиянки не сложились дела с людьми. Вы тоже неместная. Как вас воспринимали девченки?

– Не очень желаю комментировать эту ситуацию. Лучше спросить у Насти. У меня с ней заморочек в разговоре не было. Мне было тут комфортабельно сходу после переезда. Я не ощущала себя не собственной.

Вот с такими переменами наш биатлон вступает в новый сезон.