как выиграть 1хбет футболе

Евгений Марков пообщался с валенсийским Кефиром.

Давид

Жителям Валенсии на данный момент не хватает только сильной футбольной команды, так как в городке есть фактически все: низкая испанская архитектура, длинноватые песочные пляжи и даже футуристическая часть, где снимали «Землю будущего» с Джорджем Клуни. Не хватает только реки, и город заместо нее нанизан на парк Турия — с различными цветами зеленоватого, пряным запахом юга и площадками приблизительно для всех видов спорта, не считая виртуальных.

По бывшей набережной сейчас ездят велосипедисты и не страшатся сворачивать в «реку», ведь ее осушили 60 годов назад — после октября 1957 года, когда уровень воды поднялся на 5 метров, затопило многие строения, в том числе и «Месталью». Стадион «Валенсии» очень не пострадал: малость подмыло раздевалки и клубные кабинеты, а поле перевоплотился в неопрятный огород.

Стадион починили, реке изменили русло, а посреди 80-х ее дно превратили в самый длиннющий парк на местности Испании (10 км). По берегам Турию окружают прекрасные фасады, которые при движении от моря запускают массивные исторические процессы: изменяются стили, на середине пути от светлых приморских домов ничего не остается, а впереди больше кирпичных зданий с высочайшими потолками. Они напоминают облегченные готические соборы, но живут, как старенькые фабричные помещения.

Их превратили в конференц-залы, спортивные центры и поле для мини-футбола, а в один из рождественских выходных винтажное место дали под фестиваль киберспортсменов. Ради него в Валенсию приехал ее главный киберфутболист Давид Сориано (David SP). В конце декабря он участвовал в благотворительном турнире по FIFA 17 Strawberry fields Cup, где в конце проиграл нашему Сергею Никифорову.

В 26 лет Давид не похож на человека, который за завтраком ограничивается парой стаканов кефира: это большой и бородатый юноша с испанским чувством юмора и неплохими историями про жизнь реального киберспортсмена.

— У тебя есть возлюбленная команда?

— Я родился в Андалусии и всегда болел за клуб из моего города, а еще время от времени и за «Кордобу». Мне всегда нравился футбол, с самого юношества я смотрел много матчей по телеку и даже пробовал стать проф игроком, но центральный нападающий из меня так и не вышел.

— Потому ты и избрал приставку заместо футбольного поля?

— Не совершенно, ведь я сразу прогуливался на тренировки и рубился в виртуальный футбол. Тогда это начиналось как обычное хобби: играл дома с другом и повсевременно его побеждал; а четыре месяца вспять «Валенсия» подписала со мной проф договор. Хотя ранее всегда выбирал «Реал», так как у их наилучшие характеристики. Вначале я желал стать наилучшим в Испании. Так и случилось.

— Как предки относились к твоему увлечению?

— Предки лицезрели, что я много времени сижу у телека и играю в виртуальный футбол, и это им, естественно, не нравилось. Хотя они еще не знали, что я прогуливал уроки: так очень желал ближе к приставке. Мой дядя в это время нередко бывал дома, мы садились и игрались совместно. Он лицезрел, как я его разделываю, и в конечном итоге вдохновил меня на роль в турнирах совсем другого уровня.

— У тебя есть самые памятные матчи в FIFA?

— Естественно, а есть еще важнейший гол — его я забил в конце чемпионата Испании. Кстати, тогда я тоже играл за «Реал».

— Совпадение?

— На турнирах практически все игроки выбирают Мадрид, и зрители обычно лицезреют, как «Реал» забивает «Реалу». Просто это наилучшая команда в FIFA, с подходящими футбольными чертами. Я за нее не болею, но в эль класико всегда против «Барселоны».

— Помнишь, когда киберспорт начал приносить для тебя средства?

— Немногие веруют, что можно получать благопристойную заработную плату, нажимая на кнопки. В первый раз мне заплатили три года вспять, и чувства были неописуемыми. Предки в конце концов сообразили, что это добивалось много времени, что я не просто так забивал на учебу. Тогда они поглядели на мое увлечение с другой стороны.

— Какая серия FIFA — самая наилучшая?

— Совершенно точно FIFA 10, так как в те времена это был прорыв. Игрок с пультом получал сильно много свободы и еще гибче мог управлять собственной командой.

— Как нередко ты бываешь на «Месталье»?

— Честно, последний раз был в январе 2016 года на матче против «Реала» (2:2). В моем договоре с клубом нет такового пт, я должен находиться лишь на официальных мероприятиях, а походы на футбол к ним не относятся. К тому же я как и раньше живу в Андалусии, а это очень далековато от Валенсии.

— Твое имя — знаковое для Валенсии. Ты ведь это понимаешь?

— Да, тут всегда здорово игрались мои тезки. Для меня это дополнительная мотивация, тем паче Вилья и Сильва — одни из моих возлюбленных игроков. Это самые профессиональные футболисты собственного поколения в «Валенсии», но в Испании наилучший Андрес Иньеста.

Давид

— Знаком с кем-то из современной «Валенсии»?

— Из звезд в кабинете лицезрел Жорже Мендеша и даже общался с ним — это очень профессиональный человек, который всегда знает, что делает. Из игроков лично пока никого не знаю, но скоро по договору придется играть с кем-то из их. Я бы желал с Нани — моим возлюбленным игроком в составе «Валенсии». На данный момент у их, правда, не очень выходит.

— Как думаешь, почему?

— Практически все новенькие пришли в конце лета и не смогли на сто процентов пройти предсезонный цикл. Многих вообщем подписали в последний денек, а позже изменялись тренеры. Надеюсь, в течение месяца команда подымется.

— При этом киберспортивная «Валенсия» — наилучшая в Испании?

— Думаю, что да, хотя пару недель вспять я проиграл в конце чемпионата Испании. 2-ое место это не так плохо, но я всегда стараюсь побеждать. У «Валенсии» — наилучшие условия в Испании, чтоб развиваться как киберспортсмен, хотя отличные команды есть и у «Севильи», «Бетиса», «Алавеса». Другими словами практически у всех, не считая «Барсы», «Реала» и «Атлетико».

— Если позовут «Севилья» либо «Бетис» на отличные условия, согласишься? Ведь это команды из твоего региона.

— Мне очень комфортабельно в «Валенсии», так что не думаю. Даже если позовет «Барселона», я навряд ли сделаю потому что Пако Алькасер. Как ты сейчас знаешь, я больше за «Реал», к тому же есть пример с Пако, который посиживает на лавке запасных, хотя мог бы на данный момент помогать «Валенсии».

— На последнем турнире ты играл против «Спартака», «Легии» и «Шальке-04». Оцени их уровень.

— У всех он идиентично высочайший, так как в каждой из команд наилучшие киберспортсмены из собственных государств. Но самый страшный конкурент — это ПСЖ. Вот у кого наилучшая команда в мире.

— Как для тебя Кефир? Он ведь тебя обыграл в конце.

— Он хорошо штурмует, но время от времени слабоват в защите, так что я бы поработал конкретно над обороной. Он очень молод и точно продолжит развиваться, чтоб стать огромным игроком в мире киберспорта. К тому же он хороший юноша, мы с ним сфотографировались, хотя после турнира больше не общались.

— Знаешь чего-нибудть о «Спартаке»?

— Не считая того, что за него играет Кефир, — ничего. Я смотрю Ла Лигу, АПЛ и Серию А, но не Россию, извините. 

— А вообщем кого-нибудь из чемпионата Рф?

— Дзагоев [произносит «Сагоев»]. Как бы, в Рф он самый профессиональный игрок и еще повсевременно выпадает у меня в паках. Алан здорово обороняется и умеет сыграть в атаке, он очень припоминает Луку Модрича.

— Ты играешь за «Валенсию», Серега — за «Спартак». А если б кто-то из вас избрал команду уровня «Баварии»?

— Уровень команды, естественно, оказывает влияние, но в FIFA выигрывает человек с пультом в руках — и в конечном итоге все находится в зависимости от него. Хотя если б Кефир играл не за «Спартак», а за «Барселону», наверняка, мне было бы чуток труднее.

— Как ты тренируешься? Ты как-то гласил, что около 8 часов.

— 8-часовые тренировки у меня в главном перед турнирами, а в обыденное время по 4-5 часов. Это игра по сети, и непременно против сильных конкурентов. Нет смысла выбирать компьютер, если хочешь развиваться; нужно трениться с ребятами из той же категории, как и ты.

— Если б для тебя на подготовку выделили огромную сумму средств, на что бы ты ее издержал?

— Нанял бы психолога и человека, который бы составил мне верный режим занятий. В киберспорте психология важнее бассейна и массажа, хотя отдыхать и расслабляться тоже нужно иметь. К примеру, играть в реальный футбол, ведь осознание игры помогает во время турниров.

— Как нередко ты делаешь это ногами?

— Время от времени играем с друзьями, но это случается изредка; ведь у нас в городке я работаю тренером детской команды по футзалу. Они всегда требуют сыграть с ними в фифу, но я не могу: не приведу же я их всех к для себя домой? Мы с ними отлично общаемся, меня повсевременно спрашивают: как прошел турнир, куда я поеду в последующий раз.

— Каким ты видишь будущее киберспорта в Испании?

— В Испании он очень очень вырос за ближайшее время, но пока мы отстаем от многих европейских государств. К примеру, во Франции FIFA развивают уже издавна, там об этом молвят по телеку, и у их самые сильные в мире игроки. Уверен, что в последнее время Испания должна их догнать.

— Твой совет парням, которые тоже желают играть в приставку и зарабатывать этим на жизнь.

— Нужно играть против наилучших, обучаться на ошибках и осознавать, что это больше, чем хобби. Если ты сообразил, что у тебя талант — доводи свое увлечение до проф уровня.

— Кефиру чего-нибудть передашь?

— Передам привет, и пусть его «Спартак» в конце концов станет фаворитом!

Фото: valenciacf.com

Наилучшие голы года в FIFA 17