как с киви пополнить 1xbet

Они уже приносят больше, чем билеты на ЧМ.

ФИФА опубликовала денежный отчет за период с 2015 по 2018 год. Ниже – главные факты:

  • Доходы организации за 4 года составили рекордные 6,42 миллиардов баксов. Для сопоставления – за прошлую четырехлетку ФИФА получила 5,72 миллиардов.
  • Резервы ФИФА достигнули $2,74 миллиардов, что также является наилучшим показателем в ее истории.
  • Реализации билетов на чемпионат мира в Рф принесли ФИФА 541 млн баксов – это на 14 миллионов больше, чем принес ЧМ-2014 в Бразилии.
  • Доход от реализации прав на телетрансляции вырос на 20% по сопоставлению с предшествующим циклом и составил 3,13 миллиардов баксов.

При всем этом в отчете отмечены и отрицательные тенденции. К примеру, поступления из большинства обычных источников если и росли, то не очень приметно, а то и совсем снизились:

  • Продажа пакетов радушия (на самом деле, билетов с дополнительным VIP-обслуживанием) принесла ФИФА только 148 млн (в Бразилии было 184 млн).
  • Спонсорские договоры дозволили заработать 1,66 миллиардов, что только на 30 миллионов больше результата в 2011-2014 годах.

Из обычных источников дохода значимый рост показала только продажа прав на трансляции матчей. При всем этом многие аналитики считают, что из-за перенасыщения рынка не стоит ожидать огромного притока от ТВ-трансляций. В пример приводят АПЛ, где цена телевизионного договора на 2019-2022 года составила 4,5 миллиардов фунтов, в то время как ранее (2016-2019 года) лига получала 5,1 миллиардов (вобщем, АПЛ уповает восполнить разницу за счет реализации прав на хайлайты и повторы матчей).

Доходы ФИФА свалятся?

Как оказывается, у организации все таки есть многообещающий источник дохода. Речь о киберспорте и реализации прав на лицензирование игр – за 4 года ФИФА заработала на этом 600 млн баксов. Да, для вас не показалось – это больше, чем стоили все билеты на ЧМ в Рф и 9% от всех доходов. К слову, это больше суммы, приобретенной от спонсоров ЧМ.

Согласно отчету, сама ФИФА не ждала такового прорыва: в начальном бюджете организации от 2014 года доходы от лицензирования оценивали в 198 млн баксов за 4 года. В конечном итоге эти средства были заработаны за один 2018 год.

Главный фактор неожиданного роста – роялти, валютные отчисления за внедрение марки ФИФА. Издатель Electronic Arts уже больше 20 лет выпускает футбольный симулятор FIFA, и определенный процент с продаж игры отходит Интернациональной федерации футбола. EA не разглашала, во сколько ей обошелся новый договор с ФИФА, который будет действовать до 2022 года.

Вероятнее всего, организация получает фиксированную сумму плюс определенный процент с продаж. За симулятор FIFA 18 федерация получила 160 млн баксов, что обозначено в прошлогоднем отчете. В то же время EA заработала более 1,5 миллиардов за FIFA 19 и около 3 миллиардов за прошлую версию игры.

Многого ожидают и от киберспорта

ФИФА довольна удачным проведением киберспортивного чемпионата мира по FIFA 18. В финишной части турнира сыграли 32 наисильнейших игрока, а на различных стадиях, по данным ФИФА, к отборам подключались 20 млн фиферов на консолях Xbox и PlayStation.

Турнир прошел 2-4 августа в Лондоне, 32 участника разыграли 400 тыщ баксов. Фаворитом мира стал игрок из Саудовской Аравии Моссад «MSdossary» Альдоссари. ФИФА планирует и далее развивать это направление – в 2019 году пройдет турнир eNations Cup, в каком воспримут роль 20 наисильнейших команд, включающих в себя по одному игроку на PS 4 и Xbox One. 

Что непосредственно реализует ФИФА?

Эксклюзивные права: только ЕА Sports может использовать в собственных играх символику ФИФА и чемпионата мира – другими словами основных матчей сборных.

Естественно, ЕА платит не только лишь Интернациональной федерации футбола, да и УЕФА (неведома сумма договора, по которому права на Лигу чемпионов в прошедшем году перебежали от Konami к EA, но она очевидно велика), и лигам с клубами – к примеру, по договору с АПЛ компания платит британцам 28 миллионов баксов в год.

В перспективе доход от лицензирования будет приносить ФИФА еще больше чем 9% от общего дохода – фанатов видеоигры с каждым годом будет только больше.

Цифра денька: стример получил миллион баксов за трансляцию и твит про игру

Серия «Симпсонов» про киберспорт – полный провал

Все анонсы о FIFA