как потратить бонусы 1 икс бет

Признание Вадима Кнырко.

Просто нестерпимо следить за тем, что творится в «Динамо». Увольнение Вудкрофта – последняя капля. В моем осознании Минск продолжает удачно биться за звание самого безалаберного клуба лиги. О чем гласить, если даже после не плохих сезонов в единственном белорусском кахаэловском клубе не могут сохранить коллектив и метут метлой так, как будто это делает раздражающий дворник, у котором уже в 6 утра почесываются руки. Пожалуй, в плане эксцентричности и нетерпимости с Минском может поспорить только «Барыс». Но в Казахстане еще больше запущенная: тренер-совместитель не имеет права провалиться даже на одном фронте – будь то клуб либо сборная. Выходит не достаточно у кого. У Эдуарда Занковца вот с «Барысом» вышло хорошо, но со сборной случился пшик (по воззрению казахов, во всяком случае – любопытно, они часом не грезят о медалях ЧМ?).

«Динамо» выдало роскошный сезон (постоянный чемпионат так точно наилучший в истории), но прошлогоднюю команду ухитрились разбазарить за несколько месяцев. В очередной раз управление крутит-мутит с легионерской формулой, хотя даже с предшествующей «математикой» еще не успели хорошо наиграться. Хоккеисты при способности удирают кто куда – вероятнее всего, от денежных проблем, которые захлестнули «зубров» в процессе прошлого сезона. Весь прошлогодний ассистентский пул Вудкрофта выгнали на мороз на деньках. А после и с самим Крэйгом расстались. Типо по взаимному согласию. При этом решение тренера стало для управления внезапным.

А ведь еще пару месяцев вспять на послесезонной пресс-конференции Вудкрофт посиживал за одним столом с тогдашним директорским пулом Курилец-Бурба и уверенно рассуждал о будущем. Канадец собирался замахнуться на Кубок Гагарина и не намеревался ограничиваться первым раундом плей-офф. Но что-то пошло не так. Кто знает: может, Вудкрофт и готов был бы продолжать работу с «Динамо» при условии, что прошлогодний штаб сохраниться в прежнем виде. У динамовского управления были другие планы: президенту же ведь тоже не так издавна глава Набсовета Игорь Шуневич сказал о желании в перспективе на сто процентов отрешиться от легионеров – в том числе, в тренерском корпусе. Очень разумное заявление, беря во внимание, что текущий штаб (который, на секундочку, отдал итог) на 80 процентов состоял из иноземцев. Перспектива, о которой гласил Шуневич, оказалась, как обожают гласить в русском хоккее, среднесрочная. Руководители КХЛ часто анонсируют какие-то конфигурации в наиблежайшие годы, а позже меняют все уже в процессе сезона через пару месяцев после «анонса» – история про овертаймы «3х3» свежайша.

Есть такое выражение, что все людские заболевания идут от ног. Итак вот «Динамо», похоже, хворает от головы. Непонятные решения и шараханья управления уже который год не дают клубу удачно развиваться. Неуж-то так срочно необходимо было что-то поменять в легионерской формуле вот конкретно на данный момент? Или выход в плей-офф – это уже повод гласить, что все нормально и можно идти на сокращение зарубежной квоты? Хотя, наверняка, к таковой мере стоит прибегать только в этом случае, если в составе команды будут собраны чуть ли не все наисильнейшие белорусские хоккеисты (чего сейчас не наблюдается) либо на подходе будет впечатляющая смена из юных игроков (чего тоже пока не лицезреем).

Чем так не угодили прошлогодние спецы? Естественно, можно представить, что это все с целью оптимизации – взять собственных, которые подешевле. Но тогда для чего было тратиться на иностранную рабсилу ранее? Не высчитали способности? Ну так это уже заботы управления – рассчитывать и просчитывать варианты. А если не сошлось, то кто-то за это должен понести ответственность. Ведь так?

В очередной раз ловишь себя на мысли, что наилучшее динамовское время – это эра Торбина-Матушкина. Да, может, средства были несколько другие. И никаких легионерских формул не было. Но есть чувство, что та пара могла бы и в критериях «6+1» дать итог. В течение 3-х сезонов то «Динамо» демонстрировало размеренный итог. Да, были просчеты и по трансферам и по каким-то общим решениям, но все равно о тех временах вспоминаешь с ностальгией.

После Торбина с Матушкиным «Динамо» мотало, крутило и кидало то в жар, то в холод. Непонятное смутное время с Ивановым и Субботкиным. Ренессанс с Бережковым, который в конечном итоге завершился посадкой 2-ух топ-менеджеров клуба. Дохлебывать пришлось Бурбе, при котором спустя сезон команда показала броский хоккей. Но поначалу сам Бурба пропал из клуба, а потом из клуба пропали все, кто отдал итог.

Да, может быть, Вудкрофт неидеален. Сначала, в людском плане. Многие с канадцем ужиться в клубе не могли. Время от времени Крэйг был жестким, что не многим приходилось по нраву. Иногда Вудкрофт воспринимал спорные решения (отказ от Бэйлена, например) и отрешался идти на компромисс. Молвят, что и в сборной Беларуси «Вуди» рулил чуть ли не больше, чем номинально главный Льюис. Дескать, даже некие главные решения принимались конкретно Крэйгом, а не Дэйвом. Но это менее, чем слухи. А если они и правдивые, то это только очередной показатель того, что меж «Динамо» и сборной Беларуси все-же должна быть какая-то граница. Ну правда: вот для чего главному тренеру «зубров» непременно заходить в штаб «националки»? Кто-то произнесет, что он лучше ознакомлен состоянием и способностями хоккеистов из базисного клуба. Но, черт побери, эти самые хоккеисты и так у всех на виду. И все более-менее знакомы со скиллами Павловича либо Шинкевича. Лучше бы в штабе сборной завели спеца, который тщательнее смотрел бы за экстралигой и ВХЛ. Вобщем, это уже другая история.

Строка из головного хита группы Three Days Grace к динамовской ситуации подходит очень хорошо: «I hate everything about you». Хотя все таки нет – не everything. Игроки-то ни при чем. Но с каждым следующим схожим решением только утверждаюсь в мысли, что болею я только за команду «Динамо». Но никак не за клуб.

Фото: hcdinamo.by