как называются яблочки в 1xbet

Рассказываем о создателе Call of Duty и Titanfall.

Игровая карьера Винса Зампеллы началась при участии гения из другой промышленности — Стивена Спилберга. Режиссер обожал компьютерные игры и нередко помогал создателям мыслями. К примеру, в 1995 году одна из его задумок, на тот момент трудновыполнимая в синематографе, перевоплотился в приключенческую игру The Dig, которую сделала студия LucasArts. Это был умопомрачительный квест — не по привычке суровый для студии, которая сделала Full Throtle и Monkey Island — с уникальной графикой: большая часть была нарисована от руки, с трехмерными анимированными вставками. Ах так она смотрелась:

Также Спилберг учавствовал в разработке игр компании DreamWorks Interactive (которая позже стала DICE Los Angeles – они выпустили Battlefield 4 и 1) и плодотворно сотрудничал с компанией Electronic Arts.

В 1999 году Спилберг замыслил игру, которая покажет все страхи 2-ой мировой войны потому что это было изготовлено в его кинофильме «Спасти рядового Райана». Он связался с Томом Кудиркой, главой студии 2015 Inc., и предложил сделать игру по собственному сценарию. Так на свет появилась игра Medal of Honor: Allied Assault – выдающийся шутер про Вторую мировую, который потом получит не одно продолжение.

В помощь собственной студии Кудирка нанял дополнительных разработчиков. Посреди их были два друга – Джейсон Уэст и Винс Зампелла, которым предначертано было поменять игровую промышленность и жанр шутеров а именно — при этом не раз.

От Medal of Honor к Call of Duty

После релиза игры Electronic Arts решила приобрести разработчиков Medal of Honor. В это время другая студия, которая уже принадлежала EA — Westwood, создательсерии стратегий Command&Conquer, очевидно увядала. Посмотрев на это, часть разработчиков из 2015 Inc. отказалась перебегать под крыло EA и сделала свою студию под заглавием Infinity Ward. Посреди их были и Уэст с Зампеллой.

Джейсон Уэст и Винс Зампелла

Позже Зампелла говорил, что ЕА пробовала нажать на создателей Allied Assault во время работы над продолжением игры, и потому они отказались от предстоящего сотрудничества с компанией. Так появилась мысль сделать Call of Duty – собственного рода ответ на давление Electronic Arts по отношению к нему и его сотрудникам.

Главным соперником EA в то время была Activision. Ее шеф Бобби Котик грезил обойти соперников, потому с радостью отдал Infinity Ward полную свободу в работе над игрой. Фуррор Medal of Honor не вызывал у Котика никаких колебаний в перспективности студии, и он уверенно заполучил 30% студии за невообразимые по тем временам 1,5 миллиона баксов.

Котик не ошибся. Хотя сходства с Medal of Honor навязывалось само по себе, Call of Duty отлично приняли. Свою роль сыграл акцент на самых масштабных схватках без привязки к одной определенной цивилизации. Игроки узрели войну очами не только лишь американских, но также русских и английских боец.

Call of Duty 1

1-ая Call of Duty получила четыре заслуги «Игра года» от разных игровых изданий – и это в год, когда вышли GTA: Vice City, Star Wars: Knights of the Old Republic и Max Payne 2! Игра только исключительно в США заработала более 29,6 млн баксов за 3 года.

Конечно, Activision сходу согласилась приобрести оставшиеся 70% акций Infinity Ward за 3,5 млн баксов. Сейчас издателю доставалась вся прибыль от серии. Бобби Котик в работу Infinity Ward не вмешивался – он желал «сохранить магию студии».

Уже через два года Infinity Ward выпустила вторую часть. Игра встречала тревожной кинохроникой с темным саундтреком, освеженной графикой и все этим же хорошим геймплеем.

Call of Duty 2

Если 1-ая часть почти во всем полагалась на выработки Medal of Honor, то во 2-ой Зампелла и его команда начали медлительно поменять вид сетевых шутеров. Конкретно в CoD 2 в первый раз пропали аптечки – здоровье персонажа равномерно восстанавливалось со временем.

Любопытно, что конкретно это нововведение подвергалось большей критике – многие считали, что таким макаром серия уходит от реализма. Знали бы они, что спустя 14 лет это фактически станет эталоном для большинства шутеров.

Как нельзя кстати в то же время Microsoft запускала свою новейшую консоль. Call of Duty 2 вышла на ПК и на Xbox 360, что принесло игре еще огромную популярность. Наименее чем за неделю разошлось более 200 тыщ копий игры для Xbox, спустя 10 месяцев эта цифра перевалила за 1,5 миллиона. Фуррор был потрясающим. Call of Duty встала в один ряд с такими игровыми бестселлерами, как GTA либо Half-Life. Xbox 360 с этого момента станет главный платформой для CoD: версии конкретно для этой консоли расползались самыми превосходными тиражами.

Золотая эпоха Call of Duty

После выхода третьей Call of Duty про Вторую мировую, серия разделилась на два направления: студия Treyarch занялась ответвлением Black Ops с упором на полуфантастический сюжет, а Infinity Ward тем временем готовила прорыв – игру, которую даже на данный момент не постыдно именовать эталонной. Это была Call of Duty: Modern Warfare.

Разработчики решили отступить от сеттинга 2-ой мировой и очень ярко показать страхи современной войны. История растянулась на три игры — по последней мере, с подзаголовком Modern Warfare.

«Мне нравится орудие. И вертолеты. И пушки. Они великолепны. Но в конце концов, на войне погибают люди, о чем нельзя забывать. Наши игры пробуют поведать добросовестную и суровую историю […] Мир — не темный либо белоснежный, он сероватый. Всюду есть отличные и нехорошие люди, и в каждом человеке есть и зло, и добро», – так Зампелла описывал идею серии.

Обычный тест: вспомните минимум 5 героев серии Modern Warfare? Уверен, что да. Но получится ли для вас вспомнить хотя бы пару персонажей из Far Cry 4, Watch Dogs либо, к примеру, последних частей Battlefield, либо первой трилогии Call of Duty? Очень сомневаюсь в этом. Все так как Infinity Ward сделала прекрасный сюжет с отлично прописанными нравами героев.

Многие игроки грезят, чтоб про их возлюбленную игру сняли кинофильм. Для Modern Warfare это было бы никчемно – Зампелла уже снял этот кинофильм и уложил его в одиночную кампанию. Даже на данный момент все помнят происшествия погибели возлюбленных персонажей, цель в столичном аэропорту и ядерный взрыв на Ближнем Востоке.

На этом инновации команды Зампеллы не закончились. В первой Modern Warfare был выдающийся мультиплеер, никак не ужаснее сюжетной кампании. Эта самая игра превратила элементы прокачки в шутерах в тренд: позднее идеи о кастомизации и уровнях в мультиплеере переняли фактически все современные игры.

В MW также представили механику наград за серии убийств и необъятные способности модификации самой игры. В итоге хоть какой игрок мог отыскать для себя сервер по собственному вкусу – от пабликов для любителей использовать подствольные гранатометы и РПГ до серверов на модификации PROMOD, по которой проводились кибеспортивные турниры.

1-ые две части Modern Warfare, над которыми работала уникальная команда Винса Зампеллы, продались суммарным тиражом в 42 миллиона копий. Modern Warfare 2 принесла компании 1 млрд баксов всего за три месяца с начала продаж.

Возвращение в EA

К 2010 году Зампелла сделал франшизу-монстра, которая приносила большие средства. Студия, когда-то приобретенная Бобби Котиком за 5 миллионов баксов, принесла издателю уже более 3 млрд. В то время как игровой мир столкнулся с денежным кризисом, Activision процветала.

Но снутри Infinity Ward назревала революция. Руководители студии были недовольны давлением издателя, что позже стало предпосылкой открытого конфликта. 3 февраля на церемонии вручения премий D.I.C.E. Awards запланированное выступление Винса Зампеллы было отменено – заместо него на сцену вышел Бобби Котик.

Бобби Котик

В собственной речи он сказал о желании компании сотрудничать с «профессиональными разработчиками для сотворения хороших игр». Также Котик очевидно намекнул на конфликт с Infinity Ward: «Эгоизм – это нормально, но если у вас очень огромное эго – для вас стоит указать на выход».

Позже Activision объявила об увольнении управляющих студии Джейсона Уэста и Винса Зампеллы в связи с «нарушением договора и неподчинением». Через пару месяцев прямо за шефами из Infinity Ward ушла большая часть служащих — вкупе они сделали студию Respawn Entertainment под началом Electronic Arts, соперника Activision. Круг замкнулся.

Заключительную часть трилогии Modern Warfare разрабатывали оставшиеся сотрудники Infinity Ward вместе со студиями Sledgehammer Games и Raven Software. Как отмечали и критики, и игроки, треть только использовала старенькые выработки, оставшиеся после ухода команды Зампеллы. Но это не воспрепядствовало Modern Warfare 3 стать самой продаваемой игрой в истории –шутер заработал более млрд баксов за 1-ые 16 дней после релиза. Вот тогда игровую промышленность начали ассоциировать с кино, приводя в пример «Аватар» Джеймса Кэмерона – он заработал 1-ый млрд за 17 дней.

Не считая этого, конкретно с MW 3 Activision начала необъятную экспансию в консольный киберспорт.

В рамках маркетинговой кампании к выходу последней части о приключениях Соупа и капитана Прайса в сентябре 2011 года издатель провел фестиваль Call of Duty: Experience, на котором состоялся турнир по Modern Warfare 3 с призовым фондом в 1 миллион баксов – беспримерная цифра для консольных соревнований (у первого The International по доте, прошедшего в том же году, призовой фонд был только малость больше – 1,6 миллиона баксов).

Titanfall и вертикальный геймплей

«Respawn – это собственного рода перезагрузка и шанс начать все с нуля. Мы создадим все вероятное, чтоб привнести инновации в видеоигры […] на данный момент мы собираем команду. Мы знаем, чего мы желаем. Это будет большой летний бестселлер – нечто, что очень понравится нашим поклонникам», – так гласил Зампелла о собственной новейшей студии и ее первой игре.

Геймплейный трейлер Titanfall

Казалось бы, в 2013-м в жанре шутеров от первого лица нельзя было придумать что-то новое: кооперативное прохождение, кастомизация чего угодно, неописуемая графика, схватки на 64 человека, практически полная разрушаемость декораций – все это уже было, куда двигаться далее?

«Двигайтесь вертикально», – произнес Винс и подарил нам Titanfall. Многоуровневые карты, перемещения по стенкам, титаны – сверхтехнологичные роботы-мехи, куча девайсов и самое принципиальное – гармоническое сочетание всех этих частей.

На самом деле, нам предложили переосмысление старенькых методов перемещения по карте. Вертикальный геймплей расширил ваши способности к маневрированию. В первый раз в шутерах вы могли двигаться практически в любом направлении. Дело не ограничивалось двойным прыжком. К примеру, игрок мог бегать по стенкам. А снутри титана он ощущал себя Годзиллой, которая давит тараканов – только очень шустрых, и способных в два счета свалить этого монстра.

Невзирая на потрясный геймплей, 1-ая часть Titanfall не могла навечно удержать игроков – после 10-ка часов игра переставала вас озадачивать новыми целями. В игре не было ни ранговых боев, ни матчмейкинга с балансом по уровню навыка – убийственная ошибка игры, которая имела большой киберспортивный потенциал.

К беде вторую части приложила руку EA. В Titanfall 2 добавили сюжетный режим, подправили баланс и улучшили главные механики. Критики и игроки высоко оценили продолжение — к примеру, одиночная кампания была неописуемо хороша, чего не ждал никто. Но игра вышла в очень плохой момент. Electronic Arts выпустила игру сходу после Battlefield 1 и за неделю до Call of Duty: Infinite Warfare. Это и похоронило хороший проект – он просто не сумел соревноваться с 2-мя чудовищами игровой промышленности.

К огорчению, обе части Titanfall не получили широкого признания у игроков в компьютерные игры, но механики оттуда задали новые тренды. Как и обычно, за играми Зампеллы повторяли другие — Call of Duty: Advanced Warfare, которую делали уже другие люди, CoD: Black Ops 3, и даже Overwatch.

Царская битва здорового человека

Казалось бы, к началу 2019 года мы узрели все вероятные варианты батл-роялей – PUBG, Fortnite, режим «Затмение» в Black Ops 4 и сумасшедшее количество поделок, изготовленных как известными разработчиками, так и новенькими. Аналог режима добавили даже в «Тетрис» – правда, там игроки просто соревнуются на выбывание сразу, но это только подчеркивает, как сам термин на данный момент завлекает внимание.

Но у каждого представителя жанра были свои минусы. В PUBG – оптимизация и долгие матчи, в Fortnite – казуальность, толпы малышей и мультяшный сеттинг, увлекательный далековато не многим; «Затмение» в Black Ops 4 было просто очень кислым. И здесь пришел Винс Зампелла и опять показал всем, как делаются обычные игры. Apex Legends вышла 4 февраля 2019 года– в один момент, без подготовительных анонсов и трейлеров. Спустя месяц в нее сыграло уже более 50 миллионов человек.

Apex Legends сталкивает на одной карте до 60 игроков, действующих группами по три человека — всего до 20 отрядов. В отличие от других царских битв, где все игроки сначала схватки управляют схожими персонажами, Apex до каждого матча предлагает избрать 1-го из героев со своими уникальными возможностями, что присваивает вариативности геймплею.

Также игра употребляет необыкновенную для жанра царской битвы систему «пинга» — сигналов, которые можно подать товарищам в группе, чтоб привлечь их внимание. Чаты и тимспик больше не необходимы – довольно 1-го клика мышкой, чтоб союзники вас сообразили.

Thank you to the 50 million players that have shown up in the first month since Apex Legends launched! You have all мейд this something special and there’s much more to come! pic.twitter.com/EoDcjF5q9E

— Vince Zampella (@VinceZampella) March 4, 2019

Зампелла сделал самый удачный батл-рояль в игровой промышленности – в Apex для вас не помешают ни интерфейс, ни баги, ни затяжные приземления. Все очень просто: высаживайся – стреляй – выигрывай. И даже если если ты погиб – тебя могут возродить союзники.

В этом и заключается гениальность Винса: он не выдумывает жанры поновой, он просто доводит их до совершенства. И всегда добавляет что-то от себя. Что-то, что позже скопируют другие. 

***

Сейчас у Зампеллы есть новый челлендж, не схожий на прошлые. В этом году Respawn Entertainment планирует выпустить Star Wars Jedi: Fallen Order –  экшн от третьего лица в мире «Звездных войн». В открытых источниках об игре нет фактически никакой инфы. Понятно только то, что действия игры будут происходить в промежутке меж 3 и 4 эпизодами киносаги, в центре сюжета – пробы Ордена Джедаев скрыться от набирающей силу Галактической Империи.

За свою карьеру Винс Зампелла успел сделать величавую франшизу Call of Duty и пару раз переизобрел жанр шутеров — в особенности в мультиплеере. «Звездные войны» — пожалуй, достойное испытание для его гения.

Activision Blizzard уволила практически 800 служащих. Сейчас они требуют уволить президента компании

На ЧМ по Fortnite разыграют 30 млн баксов. Это рекорд для киберспорта

Я поехал в Дортмунд не ради «Боруссии», а на турнир по Clash Royale. Кайф!