как наебать 1хбет

Все мы привыкли, что мир виртуального спорта далек от стереотипов, ненависти и насилия. Оскорбления в чате во время игры – самое противное, что может случиться с игроком в доту либо CS:GO. И даже в таких ситуациях коммьюнити может отреагировать немедленно, и нарушитель будет наказан.

Существовать в реальном мире – несравненно тяжелее. На деньках с 2-мя мальчуганами, которые просто желали поиграть в доту, случилась ужасная катастрофа.

Что вышло

Две недели вспять три ребенка из филиппинского городка Тарлак направились на киберспортивный турнир в Багио. Джошуа (17 лет), Джулиус (15 лет) и Б. (19 лет, пожелал остаться неведомым) дружили с юношества, а любовь к игре соединяла воединыжды их еще посильнее.

Все трое были из бедных семей, потому решили путешествовать автостопом. На оборотном пути один из водителей высадил юношей поздней ночкой, потому что ехал в другую сторону. Б. очень утомился и предложил сделать привал, но Джошуа и Джулиус очень очень желали возвратиться домой и продолжили путь. Это был последний раз, когда Б. лицезрел собственных друзей.

Некоторое количество дней вспять мамы Джошуа поступил звонок из морга городка Пангасинан. По данным милиции, ее отпрыск был убит в процессе перестрелки. При нем типо был найден пистолет и наркотики. 

Джулиус до сего времени считается пропавшим без вести.

Что гласит милиция

Согласно протоколу расследования, Джошуа инкриминировался в 4-х кражах в Пангасиане. Милиция пробовала задержать мальчугана, когда он находился за рулем байка. Джошуа пробовал оказать сопротивление и был застрелен на месте. По словам полицейских, они сходу опознали нарушителя. 

Кроме наркотиков и пистолета 45-го калибра полицейские нашли на руке мальчугана татуировку с героем доты Queen of Pain. В СМИ ее представили как бандитскую метку. Если бы не журналист Эзра Акаян, предавший этой истории широкую огласку, филиппинские власти удовлетворились бы этими непонятными уликами и просто замяли бы этот инцидент.

Queen of Pain – Dota 2

Мать Джошуа, Кристин, отрешается веровать милиции. Сомнения вызывает уже тот факт, что «того самого вора» опознали практически сходу, хотя паспорта и других документов у Джошуа с собой не было. По словам Кристин и ее друзей и близких, мальчишка не умел управлять байком. Не считая того, Джошуа никогда не был увиден в воровстве: все свое свободное время он посвящал доте и собирался однажды стать проф игроком.

 

На Филиппинах такое случается нередко?

После прихода к власти Родриго Дутерте в 2016 году в стране началась массовая борьба с наркотиками. Сегодняшний президент Филиппинских островов известен своим бескомпромиссным отношением к тем, кто нарушает правила, законы и установленные нормы поведения.

Будучи мэром городка Давао, он издал целый ряд антитабачных законов. Один из туристов ответил отказом на требование потушить сигарету в баре, после этого обладатель этого бара позвонил мэру. Дутерте лично прибыл на место злодеяния и принудил нарушителя проглотить окурок сигареты. С одной стороны, будущий президент нарушил права человека, а с другой – получил еще более приверженцев к собственной предвыборной кампании.

С наркоторговцами Дутерте борется самым жестким методом из вероятных. Самое грозное наказание за распостранение и употребление нелегальных веществ – погибель.

 

Особые вооруженные отряды часто прочесывают городка и окраины в поиске наркоторговцев. Не считая того, для полицейских и обычных обитателей, оказавших помощь в их устранении и поимке, предвидено щедрое вознаграждение. 

Потому что закон на Филиппинах един для всех, тест на наркотики должны сдавать даже приезжие. Из-за этого Valve полгода вспять лишила турнир Galaxy Battles II статуса мейджора.

Valve отменила мейджор из-за проверки игроков на наркотики. Что вообщем творится?

При всем этом, даже сами филиппинцы не ощущают себя в безопасности из-за сложившейся ситуации. Один из юзеров реддита поделился противными мемуарами по этому поводу: 

«Год вспять мой друг принял роль в одном из местных турниров с маленьким призовым фондом и занял там 4-ое место. Им выдали призы, но ситуация чуть ли не обратилась катастрофой когда к другу и его команде подошли два полицейских. Тогда я был совместно с другом. Они спросили нас, что за шум был в LAN-кафе где мы игрались. Мы честно ответили – «проиграли наилучшей команде в турнире по видеоигре». Здесь полицейские спросили нас, какие были призы. И до того как мы успели ответить, произнесли: «Наверное, мет и трава могли предлагаться в качестве призов за эти ничтожные глупые игры». Их последующая фраза очень нас испугала. «Эй, ребята. Не возражаете если мы вас обыщем? Просто чтоб убедиться что вы не наркоманы, не курьеры и не клиенты», – произнесли они со хохотом.

Отлично, что нас защитили местные бюрократы. Они растолковали копам, что турнир был организован в согласовании с законом, и никаких наркотиков замешано не было. Проявили им баннеры, привели лично организаторов. После чего полицейские развернулись и уехали в патрульной машине. Продолжая усмехаться. Тот денек я не забуду никогда.

P.S. Мой друг не бросил играть в доту, но на турниры он сейчас прогуливается реже».

А обвинение во владении наркотиками практически закрывает всякую возможность оспорить дело: 

«Моя подруга живет в Филиппинах, она француженка, но переехала туда 3 года вспять. Ее друг (тоже не филиппинец) сделал с ней фривольные фото около скотины (а это их государственный знак либо что-то в этом духе) и выложил на фейсбуке. Мэр городка разозлился и на публике обвинил их. Через неделю к нему домой пришли копы. Пока он гласил с одним из их, другие поднялись наверх и типо отыскали наркотики. С того самого момента он в кутузке, а посольство не может ничего поделать, если в деле замешаны наркотики. На самом деле, юноша обречен сгнить в тюрьме».

Есть ли шансы отыскать второго мальчугана?

Положение Джулиуса сейчас остается неведомым. Но благодаря журналисту Эзре Акаяна в Филиппинах не только лишь начали кампанию по пересмотру дела Джошуа, да и организовали массовые поиски второго мальчугана.

Надежда все есть еще.

Фото: rappler.com/Ezra Acayan; gmantework.com/Trisha Macas