info uz 1xbet


Зураб Читая – о главной серии плей-офф лиги ВТБ.

Счет 42:41 к большенному перерыву — это был просто безупречный промежный итог для 5-ого матча этой серии. Промежный перед самым финальным скачком, перед «последним и решительным». Кто его совершит — этот вопрос еще висел в воздухе, еще интриговал. Но что серия вышла — вот это уже было ясно. Наилучшая серия сезона. Может быть, даже наилучшая в истории турнира. Так она и должна была окончиться, не по другому. Битвой. Жалко, тормознуть на этом было нельзя. Три клуба в конец не впихнешь. Кто-то в этой серии был должен стать проигравшим.

Баскетбол в этом пятиматчевом бестселлере вышел несколько рваный, но все равно очень высочайшего уровня. Сценарий — непредсказуемый как сюжетные повороты «Игры престолов». Легкими способами не прогуливались, по ноткам не разыгрывали. Страсть, нерв, надрыв — все присутствовало. И подвиги, огромные и помельче.

«Химки», попеременно утратив Огастина, Дэвиса, а к решающему матчу полуфинала к тому же Патеева (и это не вспоминая уехавшего посреди сезона в НБА Ловерня), выигрывали щит у «Локо» ценой совсем матросовского героизма. Тот же Патеев. Перед тем как усесться на лавку совсем, успел воодушевить товарищей примером в матче №4. Получив травму в совсем дурном эпизоде (центровой «Химок» наступил на мяч, приземлившись после собственного попадания), он доиграл встречу, не признавшись ни тренеру, ни докторам. За такового парня положено отбороться. Как и за Дэвиса, в час икс хоть и прихрамывая, но все таки вышедшего на площадку. И ставшего одним из наилучших! На такое без почтения глядеть нельзя, за кого не болей.

Вдохновляющим образцом необходимо признать и игру Мони. Металлический Капитан Наша родина в который уже раз обосновал: стержень в нем титановый. Если некоторому забить, но очень необходимо — это к нему. Если необходимо подстраховать там, где уже никто успеть не в состоянии, Моня успеет. С таким хоть в разведку, хоть в полымя.

Про заднюю линию действующих чемпионов Еврокубка — отдельный разговор. Впору вернувшийся после серии травм Попович вроде бы оформил совсем ее структурное совершенство. В наличии есть искрометный разыгрывающий, один из наилучших игроков Европы последних 2-ух лет и прирожденный фаворит — плюс его опытнейший сменщик, практически таковой же смертельно страшный нокаутер. Есть 2-ой номер, вариативный и хладнокровный, да к тому же проводящий наилучший сезон в карьере. Кто-то изумится, если Копонен начнет последующий сезон в НБА? А где его начинать Вяльцеву, и заменявшему финского бомбардира, и дополнявшему его, если было нужно?

И вот с таким бэккортом «Локомотив» был обязан биться вообщем без какой-нибудь глубины и намека на припас прочности. Единственный незапятнанный разыгрывающий Дилэйни и боец, и умница, но даже он вышел на решающую игру травмированным. С травмированным безвыходно Калниетисом пришлось расстаться — в плей-офф он команде все равно посодействовать был не в состоянии. С Майлзом распрощались давным-давно. В конечном итоге разница периметров на самом деле и обусловила фаворита в этой паре.

«Локомотив» вообщем безрассудно жаль. Как ни симпатизируй «Химкам» (которые по игре этого заслуживают вне всяких колебаний), а отвертеться от мысли про третью путевку в Евролигу для Рф не выходило. Победа краснодарцев ее бы гарантировала. И они это тоже заслужили. Игрой в целом. Нравом. Курбановым и Вороновым, доросшими до всеполноценных лидерских ролей. Болельщиками, которых на трибунах «Баскет-Холла» больше. Базаревичем, в конце концов. В тяжелейшей ситуации, с покалеченным составом, с травмировавшимся самым вероломным образом Рэндольфом и с разочаровавшим Брауном, главный тренер «Локо» до последнего вертелся, выживал, выплывал. И практически доплыл до конца, не хватило полушага. Перед самой финишной сиреной 5-ого матча он уже посиживал, тяжело опустив голову и обхватив ее руками. Его было жалко, но лузером он смотреться не должен. Измусоленная фраза про тренерский кредит доверия в данном случае — в самый раз. Вспомните расстройства такого же Куртинайтиса на исходном шаге его химкинской карьеры. Любопытно, сколько раз под ним серьезно шатался стул? Но он усидел — и сделал вправду яркую команду, со своим лицом и норовом. И со своими большенными победами.

«Локомотив», похоже, тоже на правильном пути. Если такое воспоминание есть даже от неудачной концовки сезона, означает, он верное.