illodemiur ставки на спорт 1хбет

Чжан гулял по каждогодней игровой выставке ChinaJoy. 120 тыщ квадратных метров больших технологий и мокроватых геймерских фантазий, на 3 денька претворенных в жизнь. Место меж щитами на этой ожившей ММО RPG смотрится вот так, прекрасные девицы без излишней одежки веселили гостей и на самих щитах.

Чжану Нину просто необходимо было отвлечься. На дворе лето 2012 года, ему 22, и он капитан одной из наисильнейших команд Китая по Dota 2. В прошедшем году он сыграл на чемпионате мира, скоро ему опять лететь в Сиэтл, сейчас за победой, с новейшей командой и новейшей мотивацией.

Почти все поменялось за прошлый год. Женщина поставила его перед выбором: или он кидает глуповатую идею зарабатывать на жизнь, играя в игры, или они расстаются. И взаправду: взрослый юноша, выпускник престижного Университета – института электроники и технологии в Чжуньшане – и планирует выстроить карьеру проф игрока в доту! Чжан выбирал недолго. Тогда же он установил для себя самого табу на суровые дела с девицами – карьера важнее.

Зарабатывать на играх он начал, когда ему было 15 лет. Тогда 10 000 юаней, выигранные его командой в месяц, казались ему кое-чем галлактическим. На данный момент его заработная плата – 12 000 юаней, не считая призовых с турниров. Когда-то компьютерные игры считались развлечением для гиков, но позже Ван Сиконг, отпрыск богатейшего человека в Китае, или в филантропическом порыве, или просто от скукотищи купил за шесть миллионов баксов команду CCM, в какой как раз играл Чжан, более узнаваемый как xiao8. В тот момент на игру стали глядеть по другому. Переименовав новейшую игрушку в Invictus Gaming, взбалмошный сын мультимиллиардера не стал мелочиться: «Выиграйте мне чемпионат мира!»

Чжан уже нарисовал в воображении идиллическую картину: он поднимает над головой чемпионский кубок (ну либо что там будут вручать) и увозит домой чек на миллион баксов. Действительность оказалась суровее: поражение от Na’Vi в верхней сетке, а потом от MyM в нижней, результат – 5-6 место. Реакция обладателя iG была конкретной – это провал. Последующие планы эксцентричного Вана Сиконга по завоеванию мира не содержали в себе нашего героя, и Чжан перебежал в состав LGD – еще 1-го гиганта китайской дота-сцены.

И вот он тут, на выставке больших технологий и сексапильных косплейщиц. До второго чемпионата мира остается ровно месяц, и вырвавшись на день из нескончаемой вереницы тренировочных игр, Чжан махнул сюда. Он вообще-то не большой любитель гулких тусовок – он проф игрок в доту, в конце концов. В свободное время xiao8 обычно читает фантастические романы или просто посиживает в вебе. Но сейчас он решил поменять своим привычкам.

ChinaJoy – то еще зрелище: всюду косплееры, аниматоры и остальные странноватые люди со необычными штуками в руках. Есть и утехи и попривычнее, к примеру, аркадные автоматы, с которыми Чжан издавна на ты. В ранешном детстве эти штуки занимали все его время, и он был так неплох в аркадных файтингах, что в окружении его называли не по другому как небольшим владыкой аркад. А когда ему было 6 лет, его дядя открыл интернет-кафе прямо под квартирой грядущего покорителя игрового Олимпа, и вот тогда Чжан познакомился с компьютерными играми.

Ядовито раскрашенное человеческое море несколько часов носило Чжана по волнам выставки, пока в один миг его взор не выхватил из толпы кого-либо, кто ясно выделялся на фоне клоунов со световыми пистолетами и поролоновых драконов. Она была одета, судя по всему, в костюмчик сказочной феи, хотя Чжан не стал бы утверждать это наверное. Может быть, это был ангел. Ее безрассудно привлекательным коричневым очам и очаровательной ухмылке очень бы подошел таковой образ. Желание подойти и познакомиться аморфной массой скопилось в районе грудной клеточки, затрудняя Чжану дыхание. Он готов был поклясться, что она тоже глядит на него с нескрываемым энтузиазмом. Он никогда не был огромным мастером общения с девицами, но на дежурное «Привет!» его бы наверное хватило. Если б только до чемпионата мира было чуток больше времени.

Но времени не было, и Чжан сделал прагматичный выбор – расписанный по часам тренировочный график подготовки к чемпионату мира.

Спустя полгода китайские инвесторы совсем удостоверились в том, что у киберспорта в их стране большой потенциал. Шуточка ли, две китайские команды попали в топ-3 чемпионата мира по Dota 2! Поклонники наверное желали о китайском конце, но казавшиеся неуязвимыми LGD, которые под управлением xiao8 катком прошлись по своим конкурентам на групповом шаге, дрогнули в решающей стадии турнира. Все же, третье место и впечатляющие 150 000 баксов на команду принесли xiao8 статус 1-го из наисильнейших капитанов Китая.

Прошло несколько месяцев, LGD игралась на сильном местном турнире и настраивалась на новый поход за чемпионским титулом. В перерыве 1-го из матчей xiao8 отошел от компютера, а когда возвратился, увидел там девушку, которая непосредственно общалась с его одноклубниками. Мужчины и не задумывались прерывать беседу, хотя перерыв подходил к концу, так что капитан собрался сделать все сам. По другому и быть не могло: подойдя ближе, он вызнал в незнакомке ту фею с выставки. И заместо того, чтоб попросить ее уйти, он с удивлением себе поинтересовался, как отыскать ее в соцсетях.

Даму звали Чжао, и из-за нее тренировочный график LGD трещал по швам. Обычно неописуемо дисциплинированный и собранный xiao8 просто мог осознать, что листает соцсети новейшей знакомой, и лайкает фото ее ужина. В три часа ночи. Хотя на большее времени у него не хватало, а поэтому он, если и поддерживал общение с ней, то на расстоянии.

Чжао была моделью и неизменной участницей различных шоу на китайском телевидении. А еще она была огромной фанаткой доты. Болела она естественно за LGD, а капитана команды называла не по другому, как богом доты. Одной из передач, в каких она появлялась, было свадебное шоу “Один из ста”. В студию к сотке возможных невест раз в неделю приводят жениха, которого ведущие и участницы всеми силами пробуют загнать в краску. Уже год как многие юные мужчины приходили туда ради Чжао, но никому так и не удалось увести ее с собой. У Чжан Нина не было никакого желания участвовать в схожем шоу, но не смотреть за свежайшими выпусками он не мог. Вот кто-то дарует его фее плюшевую игрушку. Другой просто лепечет что-то о любви. В один прекрасный момент, как обычно включив подходящий канал, он увидел, как некий щеголь массирует ей ноги! На этом его терпение завершилось.

– Запиши меня участником на эту чертову передачу! – это все, что разобрал менеджер LGD из телефонного разговора с xiao8.

«Те, кто привлекательнее меня, ужаснее играют в доту, а те, кто лучше меня в доте, не так роскошно выглядят» – конкретно с наглым таким лозунгом Чжан Нин отправился на встречу с судьбой. До выхода на сцену он беспокоится даже посильнее, чем в «Benaroya Hall» перед концом нижней сетки чемпионата мира. С собой у него только вымпел LGD, и исписанный неровным почерком листок бумаги в кармашке. Да как он вообщем на это отважился?

Чжан пробовал вести себя очень естественно. Разъяснять, за кем конкретно он пришел, не было необходимости, ведь как он показался в студии, его избранница отрадно кликнула: «Энди Лау». И позже объяснила, что xiao8 в мире доты так же крут и известен, как именитый гонконгский певец и актер Энди Лау. Весь выпуск женщина осыпала Чжана комплиментами и заливалась румянцем всякий раз, когда тот обращался к ней. Выполнив стандартную программку этого шоу – видео о собственной жизни, дурацкие вопросы, песни – Чжан в конце концов получил шанс сказать то, что издавна желал. Он достал помятый листок бумаги – страшился, что не управится с волнением под светом прожекторов.

Речь его была обычной, но искренней. Он гласил, что она очень красива. Гласил, что она сходу ему приглянулась, практически с первого взора. Гласил, что она к тому же нравится ему как личность. Гласил, что их нравы дополняют друг дружку. А окончив речь, подарил ей плюшевого курьера из доты, от которого женщина пришла в полнейший экстаз. Чжан в тот момент был если не горд, то очень доволен собой. Он смог себя пересилить, и вот-вот уйдет из студии с женщиной собственной мечты под ручку. Она попросила его подойти ближе, а потом взяла его ладонь и придавила к собственному сердечку. Чжан немного удивился от этого, а поэтому не сходу сообразил.

Она произнесла нет. Он слушал ее, слышал каждое слово, но не осознавал этих слов. Она разъясняла, что все эти – «ты мне нравишься», «ты симпатичная», и так далее – это не то, что она желает услышать. «Если я на данный момент уйду с тобой, я должна буду провести с тобой всю оставшуюся  жизнь. Я не уверена, что ты выдержишь силу моей любви».

Чжан выслушал приговор со стоическим спокойствием, ни один мускул не дрогнул на его лице. Только по очам можно было осознать, что творилось в тот момент у него в душе. Он от всей души недоумевал – что все-таки он сделал не так? Но он точно знал: это не конец.

Отец в один прекрасный момент произнес ему: «Ты мужик. Если ты собираешься что-то сделать – делай это на совесть, либо же совсем не начинай». Этим принципом Чжан управляется во всем: не вышло выиграть The International впервой – он приехал опять. В 2011 году было 5-6 место, в 2012-м – третье, означает, в этом году победа точно будет за ним. Не вышло достигнуть расположения собственной избранницы с первого раза – что ж, сделаю еще попытку. Только сейчас он пришел не один, а прихватил с собой одноклубников – Яо и Сайлара. А заодно кучу женщин, одетых чирлидершами – по последней мере, как их представляют китайцы.

Сейчас он решил обворожить неприступную кросотку кулинарными возможностями. Прямо среди студии для него организовали маленькую кухню, где он принялся готовить лапшу. Разумеется, в доту xiao8 играет лучше, чем готовит: женщина вновь отказала ему. Чжан был просто вне себя. Он ведь не из числа тех, кто раскованно ощущает себя перед камерой, но все равно пришел на это шоу ради нее! Два раза! Он вытерпел все глупости, которыми его осыпали ведущие и другие участницы, он пел, готовил, и признавался в собственных эмоциях, а ей все не достаточно?

Она попросила неделю на размышления. Тренировки LGD перевоплотился в сущий ад, так как капитан никак не мог сосредоточиться на игре. Наконец неделя прошла, и Чжан пришел в студию один – даже без бумажки. Он гласил просто и от всего сердца, а под конец включил короткое видео с вырезкой собственных наилучших моментов на Enigma. У китайских дотеров, видимо, свое представление о том, как обворожить даму.

Чжао оставила его «немного» подождать на сцене, а сама удалилась за кулисы. Через 15 минут ожидания ведущие попросили им кофе. Через полчаса в студии погасили прожекторы. Через час свет опять зажгли – она вернулась. Возвратилась в платьице, которое на 1-ый взор просто было принять за подвенечное. Хороший символ?

– Я желаю задать для тебя несколько вопросов, – с немыслимо суровым выражением лица произнесла Чжао, разворачивая свой листок с заготовленным текстом. – Ты будешь играть в доту с другими девицами?

Удовлетворенность и облегчение так скрутили Чжана, что он сумел выдохнуть всего одно слово: «нет». Последующие несколько вопросов были поординарнее, что-то там про любовь и нежность.

– С этого момента, днем, деньком либо ночкой, будешь ли ты гангать ради меня?

– Да.

– Даже если из-за меня прольется 1-ая, 2-ая либо десятая кровь, будешь ли ты играть ради меня до конца? – чем далее, тем труднее ей было управляться с чувствами, заканчивала она практически навзрыд. Ну и Чжан изумил себя самого: он ведь чертов xiao8, бог доты и наилучший капитан в Китае – так откуда у него в очах слезы?

– Да.

–Тогда, – вытерев уголки глаз, и сделав самое ангельское выражение лица, которое только лицезрел белоснежный свет, Чжао протянула Чжану собственный листок. – Подпиши вот тут!

Как там молвят – в горе и в радости? И того, и другого хватало. Через 3 месяца xiao8 провалился на чемпионате мира – 9-12 место, ноль баксов ноль центов призовых. Провалились все до единой китайские команды, что привело к массовому обмену игроками на внутренней сцене. Чжану предложили возглавить новейшую китайскую Dream Team, которая должна была возвратить славу региону. Ему было нелегко бросить LGD после 2-ух с половиной лет игры в величавой организации, но он не прогадал. Стальная дисциплина Newbee – на время подготовки к последующему чемпионату мира у игроков отобрали телефоны и на месяц поселили в тим-хаусе, запретив разговаривать с кем-либо, не считая друг дружку, – принесла итог. Чжан Нин, он же xiao8, он же китайский бог доты, все-же поднял над собственной головой Aegis – главный трофей в соревновательной доте.

Его супругу таковой тренировочный график – месяц на закрытой базе – совсем не устраивал. После победы на чемпионате мира Чжан взял перерыв в карьере, и как можно больше времени старался уделять супруге. Но навечно его не хватило, и к концу 2014 года он возвратился в игру. Один турнир, другой, 3-ий, а там и The International 2015 не за горами, и вот он опять в форме LGD, и весь Китай лицезреет в нем мессию.

В месяц до нового чемпионата мира они расстались.

Когда Чжан гласил, что он будет обожать свою супругу и хлопотать о ней, он от всей души веровал в эти слова. Он не лгал ни ей, ни ее родителям, ни очевидцам на свадьбе. Он лгал для себя. Может быть, в глубине души он знал, что Игра всегда будет для него на первом месте, но поддался чувствам и решил дать им шанс.

Он пробовал завязать с дотой. Дважды. И оба раза ворачивался. Пока он гнался за собственной мечтой, хватал ее и придумывал новейшую, ей оставалось посиживать дома и давать надлежащие виду понимающей и любящей супруги интервью: «Для меня очень принципиально, чтоб мой супруг мог воплотить собственный потенциал». Сиэтл – Шанхай – Лос-Анджелес – Франкфурт… Дома он практически не бывал.

Разрыв вышел тихим, без брошенных на чувствах слов, без драмы. Он желал быть богом доты, она желала тихого домашнего счастья с богом доты. Одно с другим не увязалось, и они решили не истязать друг дружку. Чжан Нин женат на игре, он это принял и двигается далее.

Мечты – это для юных и зеленоватых, у xiao8 есть планы. Еще никто не выигрывал The International два раза. А тем паче попорядку. С одной и той же командой. Либо с различными. Как много рекордов, и как не достаточно времени. И только один бог доты, которому это по силам.

Фото: dota2.sgamer.com