игры в 1xbet ставка 1 рубль

Sports.ru ведает все, что необходимо знать о главной команде страны.

Дмитрий Хвостов («Нижний Новгород»)

На последнем перед Евробаскетом турнире Хвостов закрепился в качестве стартового разыгрывающего. Это совсем не означает, что он будет появляться в концовках; только то, что, по воззрению Евгения Пашутина, он лучше подходит для решения главных задач – навязывания темпа и рассредотачивания мяча в атаке. Хвостов забавно бежит, не смущяется кидать из-за дуги (и в товарищеских матчах часто попадает) и как бы больше подходит по духу для команды, старающейся нивелировать хоть какое проявление звездности. По последней мере, так было в августе: это может быть обманчивым впечатлением подготовки, но главный тренер пошел на несвойственный себе опыт и сделал две равнозначные пятерки, разбив как бы напрашивающийся костяк из Понкрашова, Фридзона, Мони и Воронцевича.

Невзирая на успешный год в «Нижнем Новгороде» и приметный еще с прошедшего лета прогресс, Хвостов не разрешил все сомнения на собственный счет. Наверняка, худшим для него в период подготовки оказалась игра с Сербией, когда его проблемность в защите оказалась подчеркнута идеальной игрой Милоша Теодосича, а улетучившаяся уверенность внутри себя содействовала нервному срыву Евгения Пашутина и угрозам «настучать по голове». В этом смысле Хвостов – олицетворение всей сборной данного созыва: у него все здорово выходит на уровне Грузии и даже Италии, но самое увлекательное и самое таинственное – это высота его потолка. Баскетбол как и раньше такая игра, где твой уровень определяется уровнем конкурента.

Егор Вяльцев («Химки»)

Разъяренный отчислением Вяльцев не только лишь возвратился в команду, да и оказался в старте. Тут он смотрится более органично, чем до того – тогда кандидатуры Фридзону не было видно, а его сменщик много старался, но поражал быстрее несуразными ошибками. Рядом с Моней, Хвостовым и Воронцевичем Вяльцеву нет нужды выручать родину – он играет, отталкиваясь от собственных основных плюсов, стартовой скорости и неуемного движения, вскрывает первую линию обороны, форсирует атаку, а потом делает скидку. Это ему подходит больше, и это припоминает то, что он делает в «Химках».

Со стороны кажется, что у Вяльцева очень уязвимая роль, и возможно, у Пашутина всегда будет соблазн «схлопнуть» две пятерки и сделать из их одну. Но что об этом гласить на данный момент. На данный момент принципиально, что в месяц и десяток матчей все 12 игроков заявки имеют роль, в рамках которой могут приносить пользу. Далее уже по ситуации.

Сергей Моня («Химки»)

Основная причина все еще веровать в сборную – это ухмылка, временами появляющаяся на лице Сергея Мони в последних товарищеских матчах. Можно сколько угодно вспоминать то чувство безальтернативности, которое посетило чехов в концовке, рассуждать о значимости далеких попаданий для атаки, о бойцовских качествах и универсальности для защиты и так далее… Но это будут только хождения вокруг. За период подготовки к Евробаскету команда ухитрилась практически рассыпаться, потом собраться и подойти к чемпионату с оптимистичными настроениями, и конкретно в этой перемене, в этом переломе – все, что необходимо знать о Моне, игроке и человеке, на которого продолжает ровняться все прогрессивное население земли.

У сборной малые шансы на то, чтоб оказаться в семерке, они так эфемерны, что могут показаться абстрактными. Сейчас принципиально, что команда едет биться. Большего ни от какого состава никогда и не ожидали.

Андрей Воронцевич (ЦСКА)

По итогам сезона Воронцевич был назван наилучшим русским игроком сезона и MVP плей-офф лиги ВТБ. Вырвавшись из-под жесткой хватки Мессины и из-за спины Виктора Хряпы, форвард освободил красно-синих от многих предсказываемых заморочек: компенсировал отсутствие капитана и в защите, и в качестве пойнтфорварда, был фактически незаменим (практически) в качестве растягивающего 4-ого в пик-н-ролльном нападении ЦСКА. Очень мощнейший сезон, правда, таил внутри себя один значимый аспект. Воронцевич много был на виду и в конечном итоге освободил болельщиков от жонглирования возлюбленным стереотипом: когда в «Финале четырех» он каждый раз отрешался от свободных бросков, уже стало как-то немодно рассуждать о том, что это Мессина воспрещает ему кидать. Последующий сезон может это поменять, но сейчас Воронцевич – не тот, от кого стоит добиваться брутальной атаки.

Что подводит к традиционному противоречию: ЦСКА без этого может и обойтись, но сборной очень нужно более размеренное выступление основного «большого» в плане набора очков.

В команде Пашутина роль Воронцевича значима и многогранна. Он и страхует в защите, и компенсирует нехватку габаритов при игре малеханькой пятеркой, и помогает разыгрывающим впереди… В атаке его тоже ничего не сковывает, но в большинстве случаев все сводится к неэффективным броскам со средней дистанции, сама неэффективность которых предполагает, что предсказать его вклад в важнейшую статистическую категорию нереально. Когда все выходит, вопросов нет, когда бросок не идет, сборная лишается атакующей функции, а у нее их и так совершенно незначительно.

Руслан Патеев («Химки»)

В Евгении Пашутине многие колеблются, и Руслан Патеев – вроде одна из обстоятельств делать это прямо на данный момент. Центровой оказался основным открытием лиги ВТБ, когда под точной рукою Римаса Куртинайтиса дозволил «Химкам» пережить бессчетные травмы американских «больших». Не то чтоб он принудил запамятовать о существовании Пола Дэвиса, но, по последней мере, не давал большим конкурентам использовать уязвимое место команды. Эту же функцию он был должен бы выполнить и в сборной, но пока не выходит. Может быть, дело в том, что у Куртинайтиса было еще больше времени. Может быть, Пашутину пока трудно отыскать подход к новенькому игроку. Но не выходит.

Не выходит самое основное. Как бы Патеев делает то, что должен впереди – доносит передачи до кольца. Как бы может потолкаться один в один. Но, чтоб проявить себя в этом, нужно для начала выдержать на площадке. Очень нередко центровой просто подсаживался на фолы и оказывался на лавке. Так нередко, что Евгений Пашутин уже как бы и не в особенности рассчитывает на эту опцию, настроившись мыслить в сторону малеханькой подвижной пятерки.

Антон Понкрашов (УНИКС)

Таинственная история с отчислением Понкрашова не стала понятнее. До нее разыгрывающий бегал больше 25 минут за матч, выходил в старте и учил партнеров принимать себя в новеньком виде (что не всегда означало нечто нехорошее, ведь, утратив возможность прожимать конкурентов за счет массы, он стал резвее и не стал тормозить атаку). После возвращения оказался в припасе, стал наслаждаться 15 минутками и не стал так жестко штурмовать сам – на замену броскам с дистанции и резким проходам под щит возвратились передачи.

Допустим, изменение в манере игры можно связать с конфигурацией партнеров. Но все другое? Может быть, Понкрашова сберегают для официальных матчей. Может быть, Пашутин не находит в нем того, что желает отыскать.

Понкрашов как и раньше остается, пожалуй, основным источником для усиления игры. Не столько даже в качестве «чудотворца», как это было при Блатте, к примеру, в том самом матче с Испанией, а быстрее на более «регулярной основе». С разыгрывающим, интенсивно идущим под щит, ищущим фол, способным штурмовать с ведения, команда, естественно, будет смотреться по другому. Как и с разыгрывающим, способным играть в защите.

Вопрос о состоянии Понкрашова более увлекателен, чем более глобальная его вариация: можно ли, в принципе, восстановиться после разрыва крестов за полгода?

Виталий Фридзон (ЦСКА)

Фридзон – важнейший игрок сборной. Обычно уязвимым местом у государственной команды остается нападение в целом и вопрос свободного места а именно, и для решения обеих заморочек значимость заступника ЦСКА трудно недооценить: Фридзон очень важен как с мячом, когда он все активнее берет на себя функции разыгрывающего, освоенные еще в Лондоне, так и без мяча, в качестве самого небезопасного снайпера команды.

В большей части товарищеских матчей Фридзон был равноценен понятию «атака России»: на фоне еще пока плохо «чувствующей себя», неуверенной внутри себя команды он услаждался той ролью, в какой ему отказывали в ЦСКА. Он получал мячи и под открытые броски, и под выходы из-под заслонов, даже кидал с ведения – и при всем этом ухитрялся сохранять потрясающую эффективность.

После узнаваемых потрясений Евгений Пашутин пришел к варианту, при котором Фридзон оказался во «второй пятерке» и растерял статус наилучшего бомбардира (отчасти это было вызвано беспристрастными причинами вроде среднего уровня конкурентов, на которых такую огневую мощь было неловко расходовать, отчасти – с перераспределением ролей снутри).

Трудно сказать, как стоит волноваться из-за плохого выступления снайпера в матче с Италией. Кажется, Евгений Пашутин быстрее рад более равновесной атаке в выполнении всей команды: как понятно, для Фридзона персональная статистика никогда не была самоцелью, и по ходу карьеры в самых различных обстоятельствах он искусно адаптировался под определенную ситуацию. Колебаться во Фридзоне – это все равно что колебаться в броске Фридзона. Одной психотерапией такое расстройство не вылечить.

Семен Антонов («Нижний Новгород»)/Андрей Зубков («Локомотив-Кубань»)

В биографиях Семечки Антонова и Андрея Зубкова нет ничего схожего. Саймона нашел и преобразовал в огромного игрока Дэвид Блатт, потом в него поверили в «Нижнем Новгороде», где форвард перевоплотился в фаворита команды и наилучшего русского игрока прошедшего сезона. Зубкова лелеяли в системе «Локомотива», хотя до того, чтоб в него прям вот так поверить до сего времени не дошло – хотя почтение со стороны Пашутина он заслужил. Но в сегодняшней сборной оба оказались в статусе близнецов – нестабильных четвертых номеров, тяготеющих к игре на периметре. И сначала Пашутин приценивался к ним, быстрее, чтоб избрать кого-либо более уверенного внутри себя, более комфортабельно чувствующего себя в этой системе.

Потом пришло время, наверняка, наилучшего пока решения во время подготовки к Евробаскету – оказалось, что Антонов и Зубков – это не претенденты на одно и то же место, Антонов и Зубков – это дуэт, делающий «вторую пятерку» не совершенно уж безвыходной. Эта самая пара оставляет за собой огромную долю очков со «скамейки», эта самая пара способна встряхнуть команду – будь то за счет отчаянной бомбардировки (вроде 27 очков Антонова с Грецией) либо за счет взаимозаменяемости (как было в матче с Италией, где рывок, выведший команду вперед, был организован за счет подвижного трио Антонов-Зубков-Воронцевич).

Вся та нескладность, что отличала их сначала предварительного цикла, внезапно растворилась. Антонов безуспешно дежурил на периметре, время от времени попадал издалече, но почаще мазал. Зубков много суетился, нарушал композиции, а позже получал от Пашутина, который призывал его проявлять смелость в предлагаемых рамках, а не просто лезть на рожон. Потом оказалось, что в дуэте они совсем не смотрятся сколько-либо ограниченными: оба стали агрессивнее играть вовнутрь, толкаться в усах, накалывать габаритных центровых финтами и класть незамудреные полукрюки, сразу повысили эффективность трехочковых – и за счет активности напарника под щитом, и за счет функции подбора в нападении.

Это дела, которые затрудняют для Евгения Пашутина переход на настолько возлюбленную игру ввосьмером. Сейчас тренер обучается оперировать 2-мя пятерками, отыскивает решения в том, чтоб взрывать темп, переламывать игру за счет малеханькой пятерки, находить помощь со лавки, а не насиловать фаворитов. Это дела, которые будут развиваться в официальных матчах и которые пока представляются одним из немногих неведомых, связанных со сборной.

Никита Курбанов (ЦСКА)

Прошлогодний «Локомотив» был почти во всем построен на вновь проявившихся атакующих возможностях Евгения Воронова и сцепляющих всю конструкцию защитных умениях Никиты Курбанова. Видимо, игрокам, которые нравятся Сергею Базаревичу, тяжело привыкать к системе Евгения Пашутина: Воронов уже уехал в Краснодар, Курбанов находится в непонятной ситуации.

Роль Курби достаточно трудно обозначить. Это не просто запасной легкий форвард, не нападающий защитного плана, не игрок среднего уровня, нужный для «мусорного времени». Его функции определяются переключателем «идет/не идет». В матчах с заранее слабенькими конкурентами, когда не имеет смысла нагружать Моню, он получает больше времени, в особенности если отлично заходит в игру – здесь Курбанов много кидает, и с дуги, и обыгрывает спиной, добавляет злости на щитах и уверенно держится. Если «не идет» и энергетического угнетения конкурента не происходит, то Курбанов выпадает: не только лишь так как Моня получает много времени, Пашутин пробует и другие варианты, где сочетание мобильности и мощи 3-х четвертых номеров полностью обходится без легкого форварда.

Курбанов – это еще одна функция, чтоб сделать игру более различной, но пока быстрее тот вариант, который почаще забраковывается. Хотя списывать его со счетов не охото.

Евгений Бабурин («Нижний Новгород»)

Евгений Бабурин когда-то был наилучшим, что есть в русском баскетболе. То удивление, когда никому не узнаваемый российский юный игрок приморского «Спартака» забрасывает трехочковыми середняка суперлиги – как и раньше занимает достаточно высочайшее место в перечне незабвенных чувств, связанных с русским баскетболом, кое-где меж видном полотенца в выполнении Валерия Колесникова и свистом в адресок Сергея Иванова в Каунасе. То красивое время уже не возвратить. Буба стал известным, стал героем анекдотов от Дмитрия Головина и игроком сборной Рф. В его честь уже именуют леопардов, или еще будет.

Евгений Пашутин как бы обещал взять Бабурина на Евробаскет. И хоть выбор меж Бубой и Вороновым не представляется сколько-либо логичным, подвергать его сомнению не стоит. Как и Блатту, Пашутину на всякий случай нужен игрок, специализирующийся только на оборонительных функциях. Может быть, Воронов уже из этой роли вырос, может быть, у Бабурина есть какие-то плюсы, о которых мы пока не знаем (зато знаем, что поражать он может).

Андрей Десятников («Зенит»)

Десятников пока не готов помогать сборной на уровне Евробаскета, но вероятнее всего в окончательный ростер попадет конкретно он. Молодой центровой начинал сезон у Пашутина в составе команды «Россия», потом возвратился в «Зенит», позже выдвинул свою кандидатуру на драфт, попробовал свои силы и отозвал заявку. У него хорошие данные и большой потенциал для роста, но не тот возраст, чтоб приносить пользу уже на данный момент.

В предварительных матчах Десятников выстрелил два раза: оторвался на практически непонятных китайцах и сделал дабл-дабл (13 + 10) против Мичиган Стэйт. Для 21 это хорошо, но навряд ли довольно, чтоб получить приметную роль на Евробаскете.

Фото: vk.com/russiabasket/Евгения Козлова