игра dragons gold в 1xbet

Илья Новиков – о главном переходе украинского футбола последних лет.

Как вышел этот трансфер

Навряд ли кто-то мог представить, что переход Неймара в «Барселону» воздействует на окончание самой долгоиграющей саги украинского футбола. Рекордный трансфер запустил цепную реакцию – после ухода Неймара «Барселоне» потребовался Усман Дембеле. Дортмундской «Боруссии» необходимо было стремительно поменять наилучшего юного игрока прошедшего сезона в Европе (им был конкретно Дембеле, а не Мбаппе). Галлактическая сумма, заплаченная за Неймара, спровоцировала инфляцию на трансферном рынке и стала принципиальным фактором в переходе Ярмоленко.

Разумеется, что Игорь Суркис установил для себя какую-то психическую планку, свою свою клаусулу, за какую он был готов отпустить Андрея в другой клуб. «Боруссия» не 1-ый год пробовала приобрести Андрея, это ни для кого не тайна, и в прошлые сезоны вопрос был конкретно в стоимости. Получив более 100 миллионов евро за Дембеле, в Дортмунде могли для себя позволить заплатить четверть этой суммы за практически 28-летнего игрока без опыта выступлений в Западной Европе – для лета 2017 года это далековато не самая шокирующая сделка.

Два года вспять «Боруссия» предлагала за Ярмоленко 20 миллионов евро. Тогда Усман Дембеле играл во 2-ой команде «Ренна» в 5-ом дивизионе Франции. За несколько лет он успел стать вторым самым дорогим трансфером в истории футбола и главной надеждой «Барселоны». За этот период времени Ярмоленко стал разве что старше на два года. Но, во всяком случае, «Боруссия» отлично знает, кого она покупает, и кандидатура Андрея появилась не спонтанно.

Чего от Ярмоленко ожидает тренер «Боруссии»

С того времени, как Петер Бос возглавил «Боруссию», клуб из Дортмунда повсевременно употребляет схему 4-3-3. Вероятнее всего, Ярмоленко лицезреют в роли правого атакующего полузащитника в этой модели. Может быть, в неких матчах он будет выходить слева – для Боса не так принципно, чтоб у него было два инвертированных вингера – к примеру, правша Пулишич после демарша Дембеле выходил на правом фланге. Все же, Андрей наверное будет играть на родной позиции в схеме, отлично ему знакомой по работе с Ребровым в «Динамо».

Петер Бос имеет точные принципы игры, которые объединяют все его команды. Сначала тренерской карьеры он старался взять наилучшее из мыслях как Йохана Круиффа, так и Луи ван Гала. Его нынешний эталон тренера – Хосеп Гвардиола. Кропотливая подготовка позиционных атак, насыщенный прессинг и внимание к деталям – главные принципы. Контрпрессинг либо резвый возврат мяча после утраты считается важным элементом в игре команд Боса. Игроки, которые не отрабатывают в обороне после утрат, не имеют шанса заиграть у голландского тренера.

«Не разочаровывайтесь внутри себя. Не разочаровывайтесь в собственном партнере. Вы должны прессинговать. Не один игрок – вся команда. Если вы сделаете это правильно, вы не пропустите. В «Аяксе» юные игроки, потому, когда мы теряем мяч, они считают, что немедля должны отходить вспять, так как необходимо обороняться. Мой образ мышления такой, что необходимо немедля идти вперед, так как необходимо отвоевать мяч обратно», – приблизительно так тренер уверял молодежь «Аякса» следовать его философии, когда возглавил команду сначала прошедшего сезона.

Босу нужны на флангах техничные игроки, умеющие разрывать конкурентов один в один. В прошедшем сезоне чемпионата Голландии в топе самых действенных дриблеров лиги были игроки конкретно «Аякса» – Амин Юнес и Бертран Траоре, оба достигнули значимого прогресса. Бос ввел в базу совершенно юных Джастина Клюйверта и Давида Нереса – игроков схожего профиля. «Аякс» нередко изолировал 1-го из крайков, оставляя его один на один с заступником конкурента. Другой вингер в это время был должен сдвигаться поближе к центру, создавая численное преимущество и сочитая с партнерами.

На теоретическом уровне, Ярмоленко вправду подходит Босу по стилю – его нельзя именовать ленивым игроком, он умеет обыгрывать и у него есть опыт игры в роли инсайда. При всем этом тренер не смущяется учить опытнейших игроков даже базисным техническим элементам, если его что-то не устраивает. В прошедшем сезоне, к примеру, он учил 25-летнего Йоэла Велтмана, ветерана по меркам нынешнего «Аякса», работать руками в единоборствах – его не устраивал уровень злости заступника.

Что может помешать Ярмоленко заиграть в Дортмунде

Главный фактор риска – это большая конкурентность на флангах полузащиты «Боруссии». Хедлайнер нового сезона в Дортмунде – это Кристиан Пулишич. 18-летний янки – один из числа тех игроков, за которых сегодня-завтра заплатят более 100 миллионов евро, и это не преувеличение. В прошедшем сезоне Пулишич не был главным игроком, частично оставаясь в тени Дембеле, но по масштабу таланта он сравним с 2-мя французскими вундеркиндами. Его очень желает заполучить Юрген Клопп, что логично – Кристиан обладает умопомрачительной скоростью и техникой, при всем этом он работоспособен, интенсивно помогает в прессинге и не опасается борьбы.

На левом фланге в последних матчах выходил Максимилиан Филипп, очередной летний новичок, за которого «Боруссия» заплатила 20 миллионов евро «Фрайбургу». Оттянутого форварда переквалифицировали в последнего полузащитника все по этим же причинам – работоспособность, осознание места и комбинационные способности. В Дортмунде место в базе не гарантировано чемпиону мира Андре Шюррле, который пропускает начало сезона из-за травмы. Прекрасный Марко Ройс вечно травмирован, и трудно делать какие-то прогнозы о его развитии карьеры. Девятый номер на футболке Ярмоленко значит, что команду покидает Эмре Мор – турецкий дриблер годом ранее уничтожал сборную Украины, но он оказался не нужен Петеру Босу.

Неведение языка – очередной фактор, который может помешать Ярмоленко. 28 лет, 1-ый забугорный опыт – все это тривиальные вещи, но они оказывают влияние на адаптацию в новейшей стране и команде. В последние годы огромное количество украинских легионеров конфликтовало с тренерами либо управлением клубов, оказывалось в идиотических ситуациях из-за неведения языка либо бытовых, околофутбольных заморочек.

В случае с Ярмоленко увлекательнее всего то, как он будет выстраивать дела с Коноплянкой публично. Беря во внимание отношения «Боруссии» и «Шальке», их дружественное общение за пределами поля может вызвать недовольство болельщиков. Пару лет вспять в похожей ситуации оказались Вачиберадзе и Швед – тогда игрока «Бетиса» оштрафовали за совместное фото с футболистом из неприятельской команды.

Вобщем, самое главное – чтоб и сам Ярмоленко, и его индивидуальные фанаты понимали статус Андрея в новейшей команде. В Украине он мог быть наилучшим игроком со времен Шевченко и главной звездой лиги. Его трансфер в «Боруссию» (приготовьтесь, на данный момент может быть больно и грустно) можно сопоставить с недавнешним переходом Пиварича в «Динамо». Для Дортмунда Ярмоленко – это опытнейший игрок на проблемную позицию, который не был первым номером в шорт-листе («Боруссия» желала приобрести Дракслера у «ПСЖ»).

Вокруг Ярмоленко никто не будет строить команду, сначала он будет заменять юных звезд и выходить в кубковых матчах. Если Андрей поразит Боса собственной работоспособностью, у него будут шансы зацепиться на топ-уровне. Если нет, то пожелание Игоря Суркиса насчет возвращения в «Динамо» реализуется еще ранее, чем этого бы хотелось и нам, и самому Ярмоленко.

«После 100 с излишним миллионов евро кеша такие покупки?» Фаны «Боруссии» – о Ярмоленко

10 самых дорогих продаж «Динамо»