игра 1хбет яблочки как выиграть

RTX на нем вправду On.

В телесериале «Кремниевая долина» есть буйный миллиардер Расс Ханнеман. Во 2-м сезоне его баланс погрузился чуток ниже миллиардной отметки, и он загоревал: пришлось пересесть с «Макларена» на «Мазерати». Главный герой Ричард увидел, что «Мазерати» – тоже, мягко говоря, хорошая машина. На что Расс ответил, что это зашквар, ведь двери у нее открываются не вот так (ввысь) и не вот так (ввысь и в сторону), как у обыденных авто. Потом он послал Ричарда в пятую точку и произнес, что миллиардеры на таких тачках не ездят.

Эта сцена из «Кремниевой долины» вспомнилась мне после распаковки Predator Triton 900 – люксового игрового ноутбука с мощной внутренностью и поворотным экраном, который двигается вот так (на 180 градусов) и вот так (сворачивается в режим планшета).

Перефразировав Ханнемана: миллиардеры на обыденных ноутах не играют. Вот Triton 900 им точно подойдет.

Снутри

От внутренности Triton 900 слезятся глаза: снутри – восьмиядерный микропроцессор Intel i9-9980HK с частотой до 5 ГГц в режиме Турбо, два SSD на 512 гб и 32 гига оперативки. Но основная звезда – 8-гиговая NVIDIA GeForce RTX 2080 с поддержкой трассировки лучей (разработка делает освещение, отражения и тени максимально близкими к реальности). Если не много, то в ноут можно воткнуть еще одну SSD-шку и набросить оперативки. Правда, неясно для чего – сетап и так мощный.

Экран ноута – поворотный 17-дюймовый IPS экран с тачскрином, мультитачем, стопроцентным цветовым охватом Adobe RGB и разрешением 3840 на 2160 (4K). Но это отдельная история (спойлер: для ютуба хватит).

На ноуте все есть нужные порты и разъемы («у нас было два USB 3.1 Type-A, один Type-C, USB-2, HDMI, DisplayPort, RJ-45 и два 3,5-миллиметровых разъема под джек. Я знал, что когда-нибудь мы доберемся и до них»). Хорошая новость для растяп, которые цепляют флешку, неудобно дернув рукою: ее можно воткнуть в выдвижной разъем и упрятать в корпус. Мелочь, но приятная.

За подключение к вебу отвечают сверхскоростные Killer Wireless-AC 1550 (вай-фай) и Ethernet E3000 (провод). Разработка Killer DoubleShot Pro раскидывает трафик по каналам зависимо от приоритета. Оказывает влияние ли все это на скорость и качество интернет-соединения с нашими провайдерами – сказать тяжело.

Батареи на 4670 миллиампер хватает на 3 часа автономной работы – и это подольше, чем работали без кабеля мехи из «Евангелиона». Слабенькое утешение, но все таки. 

Что все это означает?

Мощности Predator Triton 900 хватит для игры на ультрах на пару лет вперед, VR, 3D-моделирования, стриминга, мастеринга и видеомонтажа. Уверен, киноленты Сарика Андреасяна монтируют на машинах поординарнее.

Главный хит будущего года Cyberpunk 2077 на презентации E3 запускали на компьютере с микропроцессором i7-8700K, 32 гигами оперативки и видеоплатой Titan RTX. Естественно, RTX 2080 не Titan, да и домашний гейминг – не демонстрация на E3. Если игру нормально улучшают, то будет летать на ультрах.

Кстати: CD Projekt Red сотрудничает с Nvidia по технологии RTX – трассировка и оптимизация непосредственно под эту серию графических адаптеров будут.

Снаружи

Predator Triton 900 это в прямом смысле тяжкий люкс. Он как молот Тора: поднять его сумеет только достойный. Ноут весит приблизительно 4,5 кило, и за счет габаритов удержать его одной рукою фактически нереально.

С блоком питания можно охотиться на больших мышей – он весит килограмма полтора. Итого везти с собой в отпуск придется кг шесть-семь. Оно того стоит – можно вообщем не выходить из отеля и рубиться в последнюю Call of Duty.

Вес на сто процентов оправдан. Дело не только лишь в внутренности: ноутбук железный, все элементы плотно подогнаны. Петли поворотного экрана Ezel Aero Hingz (в теории – самое слабое место) смотрятся так массивно, что навряд ли полетят даже спустя 10 лет работы. Как гласил Борис Бритва: тяжкий – означает надежный. Так бывает не всегда, но Triton 900 похож на ноутбук, который можно бросить внукам.

Кнопку включения/выключения убрали из общего блока клавиатуры и упрятали в корпус с правого торца – случаем ее не нажмешь при всем желании.

Нередко игровые ноутбуки смотрятся примечательно и безвкусно. На их фоне Triton 900 – приличный дядя: за ним не ощущаешь себя балованным школьником.

Экран

На 1-ый взор поворотный экран с тачскрином кажется излишним. На 2-ой – тоже. Но позже я поменял угол наклона, чтоб не отсвечивало – и помчалось. В стратегиях я придвигал экран и наклонял, чтоб интерфейс был поближе. В шутерах отодвигал, чтоб насладиться картинкой. Потом складывал его в режим планшета, чтобы… да просто так как могу! Держать таковой планшет на весу не получится, играть сидя, прислонив к коленям, тоже – жарко.

Через пару дней думаешь: почему поворотный экран все еще не эталон для ноутбуков? Позже вспоминаешь, сколько Тритон стоит и вопрос отпадает. Но все таки – это очень комфортно.

С тачскрином история обратная. Тыкать в таковой экран было как-то неудобно. Пальцем я для чего-то скроллил патчноуты и примерял сеты на героев в лобби Доты. Медитативно, но глупо. Попробовал сыграть на тачскрине и обломался – перемещать героя нельзя. Зато можно съесть Фэйри Фаер.

И без того умопомрачительное качество отображения дополняет G-Sync – разработка убивает рывки. В играх все плавненько и запредельно прекрасно – после консолей меня чуть ли не хватил удар.

Клавиатура и тачпад

У Predator Triton 900 хорошая механическая RGB-клавиатура с персональной подсветкой, приятным ходом и звуком кнопок. Настройка подсветки как редактор персонажа в Fallout 4: залипнуть можно на часы, вариантов опции – тыщи. На ноуте стояла смешная программка Predator RGB Assault – она имитирует возможности героев в League of Legends. Надавил «вертушку» Гарена – подсветка показала нечто схожее. В левом верхнем углу есть три кнопки под макросы: забиндил нужные композиции – пошел нагибать. 

При всем этом у Тритона 1-ый на моей памяти реально работающий тачпад. Его сдвинули на право, в обычную сторону, где правши (а нас больше) держат мышь. Заместо непонятных спаянных бугорков – две огромные раздельные кнопки. Играть в Total War и другие стратегии, не требующие быстроты реакции, комфортно и приятно. Попробовал в доте – ну, ужаснее играть не стал.

По щелчку на тачпаде активизируется цифровая клавиатура с цифрами – смотрится очень красиво.

Звук

Triton 900 выдает неплохой звук 4-мя родными динамиками TrueHarmony. Со стартом игры врубается камера, и поначалу я запаниковал: задумывался, что ребята из Acer смотрят за мной, чтоб я не сбежал с ноутом в Таджикистан. Позже сообразил, что камера употребляется как датчик – звук плавает из уха в ухо зависимо от положения головы.

Звук в наушниках изумил: с моими Sony XBA-N3AP ноут выдавал мистический объем и детализацию. Меня ожидало много открытий в заслушанных до тошноты треках: к примеру, банда Pig Destroyer употребляет нойз еще активнее, чем казалось на моем Hi-Rez плеере – оказывается, он сжирал огромную часть звукового полотна. Ноутбук так здорово звучит благодаря обойме технологий Waves: MaxxAudio, MaxBass, MaxVolume и NX.

Остывание и производительность

Во Вселенной важен баланс, по другому мир утопнет в хаосе. Тихий в бытовых задачках, под суровыми нагрузками Predator Triton 900 шумит и нагревается. Нагрев полностью не ощущается во время игры: до частей управления жар не достает, так как со ужасной силой выдувается через заднюю панель. Тритон оборудован 2-мя металлическими кулерами AeroBlade™ 3D с технологией CoolBoost. По словам разработчиков, разработка навеяна крыльями сов: лопасти имитируют строение их перьев. Пластинки кулера тонкие и железные – это серьезно увеличивает выдув воздуха.

Под нагрузкой ноут указывает хорошие числа. Разве что шедевр оптимизации Total War: Warhammer II на хаях прожаривал микропроцессор до 90 градусов. Но Warhammer разрабатывали под компы NASA, чтоб диспетчеры не скучали меж пусками шаттлов и спутников. Режим Турбо стремительно сбивал нагрев на пару 10-ов градусов. Видеоплата выше 77 не грелась.

Невзирая на все фишки Predator Triton 900, производительность в играх – главное. С этим у ноута все в порядке. Shadow of the Tomb Raider с включенной трассировкой лучей на ультрах демонстрировала постоянные 60 фпс. Battlefield V на ультрах и с трассировкой держался выше 40.

Помните мемы про RTX off и on? В сопоставлениях режимов на ютубе разница нередко была малозначительной. По факту же от трассировки охото визжать от экстаза – видеообзорами этой красы не передать. Я даже залип в унылейшей Shadow of the Tomb Raider – просто так как обалдеть как прекрасно.

Результат

За неделю с Predator Triton 900 я прошел путь от недоумения до сдержанной любви. Если б я занимался видеомонтажом либо сгонял с ноутбуком на студию звукозаписи – думаю, втюрился бы в него еще более. Обычно ноутбук – компромиссный вариант компьютера. Тут компромиссом кажется уже ПК: у Тритона все есть, что требуется от лучшего компютера, но его можно таскать с собой.

У ноута довольно функций, которые могут показаться излишними, но он мощнейший, прекрасный и дарует новые чувства. Чего-то такового и ожидаешь от лучшего ноутбука.