https 1xbet com вход

Сборная Рф совершенно начала матч…

Как мы и предупреждали в превью к четвертьфиналу – эти шведы не обожают высочайший темп и теряются под массированным давлением. Штаб Знарка, очевидно, знал об этом и сделал все, чтоб конкурент дрогнул.

Сборная Рф начала очень массивно, ультракороткими сменами, жестко. Заступникам «Тре Крунур» и продохнуть-то не давали высочайшим прессингом в два игрока, что изливалось в полное отсутствие конструктивной игры у шведов на стадии зарождения атак. И даже при спорных шайбах в своей зоне русские нападающие неслись вперед большенными силами, уводя за собой конкурентов, что не давало им закрепиться. Меж иным, первую понятную позиционную атаку сборная Швеции провела на 23-й минутке. Это при том, что позиционки – хлеб этой команды, о чем она потом напомнит.

Так либо по другому, повести 2:0 в первом периоде – наилучшего начала и придумать нельзя. А ведь могло быть и существенно больше, будь мужчины чуток точнее в передачах и на приеме.

…но в конечном итоге мы узрели две различные сборные Рф

В хоккее счет 3:0, достигнутый к началу второго периода, – часто нехорошая примета для команды, заработавшей такое преимущество. Схема ясна: тот, кто ведет, успокаивается и планирует дотянуть на этом багаже до конца матча, часто теряя концентрацию, а тот, кто проигрывает, напротив – рвет и мечет из положения раненого зверька. Сейчас сборная Рф чуть ли не стала жертвой этой приметы.

Игра выровнялась поближе к концу второго периода, а с начала третьего преимущество шведов в движении и во владении шайбой стало угрожающим. Здесь, естественно, дело не в хоккейных поверьях – просто россияне приметно подсели на физическом уровне; проводить весь матч в темпе первого периода четвертьфинала мы очевидно не готовы (и на этом турнире готовы не будем). Ну и куда деваться – откатились в наилучших традициях кахээловского хоккея. Найдя, что давления больше нет никакого, шведы стали припоминать себя самих эталона матча против Канады – отныне за итог реально стало жутко, ведь 15 минут в отбойном режиме провести очень трудно.

О том, что посодействовало сборной Рф спастись, существует несколько версий, но давайте пересмотрим нашу четвертую шайбу, которая дозволила окончить матч с преимуществом и вынудить конкурента идти на последние меры. Итак вот, нам особо серьезно, не считая всего остального, подфартило. А везение – это та штука, которую совсем нереально держать под контролем. И совершенно не факт, что оно поможет пройти США – необходимо работать весь матч самим.

У сборной Рф есть Малкин

Сейчас дискуссии об одном броске за весь матч от Евгения Малкина (на групповом шаге таких игр было аж две) будут, естественно, вызывать ухмылку. В четвертьфинале он бросил вчетверо больше, но есть подозрение, что об этом факте по итогам матча со Швецией никто и не вспомнит. Есть числа актуальнее – действенные 2+1, посреди которых победная шайба, пусть и заброшенная счастливым транзитом от конька конкурента.

Неплохой повод нагнать пафоса: дескать, вот так играют истинные мировые звезды, фавориты команды, либо же сказать о том, что в сборной вправду посодействовали раскрыться нападающему, у которого совершенно не шло в ближайшее время в клубе. Но отметим другое – а конкретно концовку игры, когда было в особенности приметно, как Евгений Малкин важен для сборной Рф прямо на данный момент. В команде фактически не осталось здоровых центров (а может быть, не осталось совсем), а выиграть вбрасывание было важнее, чем когда-либо на турнире еще. Тренерский штаб отыскал роскошное решение – не убирать Евгения со льда. Вообщем. В конечном итоге он выиграл «точку» в собственной зоне и здесь же выдумал гол в пустые ворота для Владимира Тарасенко – когда это было очень необходимо.

Ну да, вот так играют истинные мировые звезды.

Звено Тихонова провело пока наилучший матч на турнире

По сути, если не находить фамилии этих мужчин в топах наилучших бомбардиров чемпионата, а определять их работу по несколько другим аспектам, то приходишь к выводу, что они в полном порядке далековато не 1-ый матч: бьются в каждом эпизоде, сохраняют шайбу в чужой зоне, сдерживают фаворитов конкурента. Ну и плевать на показатель полезности у Широкова – на групповом шаге можно было ошибаться. Сейчас – нельзя.

Но звено Тихонова в четвертьфинале не просто не ошиблось, оно очень поспособствовало удачному старту и итоговой победе. Заработанное Сергеем Широковым удаление – и роскошная реализация спецбригадой Малкина. Хорошая атака 5 минут спустя – и вот гол с пятачка такого же Широкова, который еще годом ранее демонстрировал, как следует забивать шведам в плей-офф. Самое смешное, что в первом периоде Сергей провел на льду всего 1:34, но отработал их на полную. У Плотникова с Тихоновым – одна передача в матче на двоих и пропущенный гол в меньшинстве, но остальную свою работу они выполнили на отлично, пусть и не реализовав свои броски.

Ударное звено сборной Рф потерялось на фоне шведов

Вот и случилось то, чего все так страшились: журналисты в очередной раз убили профессиональных спортсменов похвальными речами. Если серьезно, взаимопонимание меж Панариным, Шипачевым и Дадоновым никуда не делось – просто плести сеть атак в чужой зоне им стало намного труднее. Мортс не посылал какую-то определенную пару закрывать звено «222», так что против питерцев выходили различные заступники. Меньше всего свободы Шипачев и компания получали, когда их сковывали Экман-Ларссон с Клефбомом – Оливер даже ухитрился высадить Дадонова на лавку штрафников.

Панарин играл с наслаждением, он умеет делать из хоккея шоу, но пару раз его желание пойти в обводку заместо того, чтоб накрепко забросить шайбу вглубь зоны, оборачивалось потерей и небезопасной атакой на наши ворота. Один потрясающий момент в собственном стиле тройка все таки сделала – Панарин из-за ворот выкатил шайбу на пятак, но Шипачев не смог подстроиться под бросок.

Что далее? Далее предстоит играть со сборной США, а с южноамериканскими заступниками у первого звена сборной Рф таких заморочек не появлялось, пусть и реализация в проигранном на групповом шаге матче мачалась.

Спецбригады команды Знарка должны работать лучше

Ранее мы не волновались за реализацию большинства, но переживали из-за маленького количества фолов у конкурента. В четвертьфинале все вышло напротив: команды насобирали по 14 минут штрафа (пусть и были взаимные удаления), но забить у россиян вышло только при преимуществе в два хоккеиста. Ну и то – Мозякин, естественно, кидает метко, но показалось, что Энрот ошибся, чуть ли не доехав до угла. Спецбригада Шипачева с трудом закатывалась в зону, спецбригада Малкина смотрелась поинтереснее, но моментов практически не создавала.

В меньшинстве все тоже грустно: 1-ый, а практически и 2-ой (Тарасенко только выскочил на лед) голы шведы забили в неравных составах, ну и кроме этих шайб небезопасные ситуации появлялись. Решение? Играть дисциплинированнее и надежды, что судьи в субботу сработают адекватнее. Может быть, приезд Овечкина дозволит перетасовать спецбригады в наилучшую сторону.

Тарасенко и Ковальчук с Анисимовым – пока полностью чужие люди

Естественно, многие возлагали надежды, что неувязка «химии» третьего звена в плей-офф отважится как-нибудь сама собой – притрутся в конце концов, сыграются. Но это была не цельная тройка людей, фамилии которых принято в таких ситуациях писать через тире, а просто Тарасенко, Ковальчук и Анисимов – все сами по для себя. Да, забивались голы, росли характеристики полезности, игроки поздравляли друг дружку с набранными очками, но все это достигалось за счет личных действий. Показательным примером, пожалуй, можно считать ситуацию в первом периоде, когда Ковальчук и Тарасенко совместно двигались на шайбу в углу чужой зоны и Владимир практически снял ее с крюка у Ильи, после этого сделал вираж на ворота. На слаженные деяния это никак не походило.

Можно поиграться со статистикой и указать на 3 (1+2) очка Тарасенко в этом матче, но они только обосновывают, что перемены назрели – ни один из этих баллов не был набран при уникальном составе звена. 1-ый действенный пас – в большинстве с Малкиным и Мозякиным, 2-ая передача – в ситуации, когда звезда «Сент-Луиса» просто не успел смениться и оказался с Тихоновым и Широковым, а гол был забит при том же Малкине, выходящем на вбрасывания заместо Ковальчука. Разве что собственный «-1» Тарасенко схлопотал, выбегая со лавки штрафников, когда у ворот Бобровского оборонялись Анисимов с Ковальчуком.

В этом сочетании что-то издавна пора поменять, но при всем этом нельзя нарушить химию в других – она и без того там непрочна, В этом смысле приезд Овечкина, раз уж он все равно состоится, – благо для третьей тройки. Только кто-то будет обязан сесть на лавку. Неуж-то Ковальчук?

Сборная Рф воплотила преимущество в мастерстве

Будем честны: персонально эта сборная Рф посильнее шведов, а таких игроков, как Малкин и Тарасенко, в составе «Тре Крунур» просто нет. Фактически каждый хоккеист команды Знарка может сконструировать гол чуть ли не в одиночку, а тройка Шипачева – к тому же совместными усилиями. У Мортса такового богатства в распоряжении нет, потому он делает ставку на систему, и система эта чуть не принесла ему фуррор.

Для сборной Рф было очень принципиально облегчить и ускорить доставку шайбы к воротам шведов, что и было проделано. Реактивные края или получали шайбу на выходе из зоны, или, если конкурент успевал расставиться, розыгрыш шел через верхнего нападающего, убегавшего к чужой голубой полосы (весь групповой турнир наигрывали): он оттягивался к красноватой, тогда как по бокам либо даже по центру накатывали другие два. Так, а именно, родился гол Малкина, когда Кулемин растянул на себя аж троих; правда, для чего на левый фланг полез Клефбом, осталось неясным.

Если кому-то преимущество в личном мастерстве не кажется естественным, просто пересмотрите первую половину матча. И вопросы отпадут.

Фото: REUTERS/Laszlo Balogh; globallookpress.com/Joel Marklund/Bildbyrn; РИА Анонсы/Алексей Куденко; globallookpress.com/Petr Sznapka/CTK Photo