https 1xbet com скачать

Tribuna.com, используя данные InStatFootball, отыскивает ответ на главный вопрос украинского футбола последних лет.

Почему Ярмоленко результативнее Коноплянки?

Если глядеть лишь на статистику действенных действий в этом сезоне, вопрос, кто лучше – Ярмоленко либо Коноплянка – не имеет смысла. Андрей забил вдвое больше голов и дал втрое больше голевых передач – 14 против 7 и 12 против 4. Индивидуальным фанатам Евгения найдется что сделать возражение – Коноплянка, в отличие от Ярмоленко, не лупит пенальти, он провел практически на 500 минут меньше в этом сезоне УПЛ, и главное – у динамовца более классные партнеры. Не пригодившийся Реброву Безус стал зимой для «Днепра» основным усилением креативной полосы.

Безус-фактор. Нужен ли Маркевичу новый Клейтон Шавьер?

Но даже если взять среднюю результативность, динамовец все равно будет лучше, пусть и не в разы. Ярмоленко совершает за 90 минут 1,23 действенных деяния в УПЛ, Коноплянка – только 0,7. Киевляне забили в этом сезоне на 17 голов больше, чем «Днепр», и Ярмоленко впрямую поучаствовал в 42,6% мячей собственной команды, Коноплянка – только в 25%. Значимость Андрея для «Динамо» еще нельзя сопоставить с цифрами Месси и Роналду (у тех более 50%), но он превосходит по этому показателю, к примеру, Азара в «Челси» и Ибрагимовича в «ПСЖ» (у их около 33%).

Ярмоленко был результативнее Коноплянки даже в прошедшем сезоне, худшем для «Динамо»и наилучшем для «Днепра» и за последние годы – 12+6 против 8+5. Увеличившаяся разница в результативности разъясняется тем, что Ярмоленко стал еще почаще отдавать голевые передачи. Если сопоставить острые передачи 2-ух игроков за последние 5 туров УПЛ, у Коноплянки это, обычно, навесы либо прострелы, почти всегда неточные. Но конкретно таковой навес вывел «Днепр» в конец ЛЕ.

У Ярмоленко еще больше четких проникающих передач из района угла штрафной площади. Он наилучший помощник в УПЛ и ЛЕ, при этом в еврокубке существенно опережает соперников (7 против 5 у де Брюйне), а в чемпионате конкурирует со своим партнером по «Динамо» Ленсом (12 против 11). Коноплянка больше привязан к собственному флангу, а его смещения в центр в большинстве случаев завершаются ударом.

Очередной фактор, который необходимо учесть – поле «Днепр-Арены». После матча с «Металлистом» не по привычке раздраженный Коноплянка произнес, что Роналду и Месси не обыграют «Металлист» на этом огороде. Это можно считать отговорками, тем паче, поле «Олимпийского» тоже в нехорошем состоянии, но числа подтверждают, что техничным игрокам «Днепра» легче играть на выезде: у Коноплянки в домашних матчах УПЛ 2 гола и 2 ассиста, в выездных – 5+2.

Чем Ярмоленко припоминает Роналду, а Коноплянка – Месси?

Прошлой зимой работавшего тогда в Украине Юрия Розанова попросили сопоставить 2-ух наилучших украинских игроков. Он отказался: по его словам, неправильно ассоциировать гений Коноплянки и Ярмоленко, который сделал себя сам. Никого не припоминает? В известной степени, это история соперничества Месси и Криштиану Роналду. До того, как стать одним из наилучших, Ярмоленко поочередно прошел этапы «мальчика со 130-го километра», «не футболиста», «деревянного игрока». Коноплянка с самого начала находился в подходящем окружении, а его талант, вправду близкий к гениальности, никто не подвергал сомнению.

Даже в этом, не очень успешном себе сезоне, статистически Коноплянка не достаточно в чем уступает, а по многим пт и превосходит Ярмоленко, кроме результативности. У него чуток лучше характеристики, касающиеся персональной игры (единоборства, обводки, фолы на нем), а Ярмоленко почаще и лучше играет в пас. В том же интервью Розанов сравнил динамовца с кипятильником, от которого расползаются пузырьки – когда у Ярмоленко не шла игра, ужаснее выглядели и Ленс, и Бельханда. Напомню, то была команда Блохина, которой нередко не мог посодействовать не только лишь кипятильник, а электрошок. На данный момент, если гласить о тех, кого Ярмоленко делает лучше, необходимо отметить Данило Силву – его основного напарника по правому флангу. Бразильский заступник на данный момент 5-ый помощник всего чемпионата с 8 голевыми передачами. У Руслана Ротаня в «Днепре» на данный момент 5 передач – и это наилучший итог в команде.

Кто лучше проводит принципиальные матчи и отрабатывает в обороне?

Недавнешний «Ярмоленкогейт» перед матчем с «Шахтером» стал на время центральной темой украинского футбола. После игры практически у всех был один риторический вопрос: оно того стоило? Исходя из убеждений атаки Андрей провел не самый броский матч – 21 передача (53 за матч в среднем в сезоне 2014/15) и 4 обводки (7 в среднем).  Ярмоленко старался почаще помогать партнерам на собственной половине поля: 5 попыток отбора (1,3 в среднем) и 8 единоборств в обороне (3,1 в среднем). Вобщем, отрабатывать сзади у него тоже не в особенности выходило – только одна попытка отбора и два единоборства из восьми оказались в его пользу. Еще показательнее матч первого круга против «Днепра», где Ярмоленко играл на фланге как раз против Коноплянки. Четыре выигранных единоборства из 6 и четыре успешных пробы отбора из 5 – это отличные числа даже для заступника. Разумеется, что Ребров просит от Ярмоленко в таких матчах отходить вспять, даже во вред атакующей игре.

Коноплянку нередко упрекают в том, что он не помогает своим заступникам и вообщем не очень неплох в обороне. Статистика матча первого круга против «Шахтера» гласит о многом: ноль успешных попыток отбора из 4 и ноль выигранных единоборств в обороне из 4. При всем этом характеристики креативной игры в этом матче у него совпадают со средними по сезону – 35 передач, из которых две были наточенными (41 за матч в среднем в сезоне 2014/15), и 8 обводок, из которых 6 оказались успешными (9/6 в среднем). С таким стилем Коноплянке нужно иметь потрясающего напарника, способного отработать по всей бровке, но с Эжидио вышло потому что вышло, а Федецкого и Лучкевича Маркевич лицезреет пока лишь на правом фланге.

У многих в памяти остается проход Коноплянки в Амстердаме, но этот гол остается для него единственным в этом розыгрыше Лиги Европы, а Ярмоленко со своими 4+7 и там превосходит его по результативности в разы. То, что оба недостаточно отлично проводят важнейшие матчи, было разумеется и в игре сборной против испанцев. И снова картина похожа на матчи против «Шахтера»: у Ярмоленко 4 пробы отбора против одной у Коноплянки, зато Евгений стал наилучшим в сборной Украины по количеству успешных обводок (3 из 4 у него, 0 из 3 у Ярмоленко).

Кто из их готов играть в Европе?

Принято считать, что переход в европейский клуб – совершенно точно наилучшее решение для Коноплянки. Но к нему применима «дилемма Месси» – будет ли он так же неплох дождливым вечерком в Стоке? Талант Евгения не вызывает колебаний в отличие от готовности к игре в более стремительных и жестких лигах. Коноплянку упрекают в недочете амбиций, но неясно, что на данный момент лучше для него – новый вызов и высочайшая конкурентность в Европе либо тренер, который будет ему неоспоримо доверять и строить игру вокруг него в родном клубе.

Если брать только игровые свойства, Ярмоленко смотрится более приготовленным к переходу в топ-клуб. Но положительному и открытому Коноплянке будет еще легче приспособиться в чужой стране. Я даже не беру недавнешний эпизод «давай выйдем, поговорим» с ролью фаворита «Динамо» – в микс-зонах АПЛ хватает и неправильных вопросов, и неправильных ответов. Но кажется, что Андрея за границей ожидает судьба поколения сборной России-2008, которым было неуютно в новеньком для их обществе. Похоже, сам Ярмоленко это отлично осознает и никуда не торопится.

Будет неописуемо грустно, если Коноплянка отважится поменять обстановку – и повторит судьбу, к примеру, Бернарда, игрока необыкновенного таланта, который очень ошибся с чемпионатом и клубом, а Маркевич лишится самого латиноамериканского из всех украинских футболистов. Но еще обиднее будет, если до самого конца карьеры Евгения, мы так и будем об этом гадать – вышло бы либо нет, а спустя годы бывшие партнеры будут ностальгически вздыхать: «Он мог бы заиграть в любом европейском клубе».

Фото: официальный сайт «Днепра»