хабиб фергюсон 1xbet

Андрей Розанов – о том, как киевлянин стал 3-м действующим украинским фаворитом мира и почему пока не стоит переоценивать его фуррор.

Постол Матиссе

Украина получила третьего чемпиона мира по боксу. Виктор Постол одним махом отсек всё преимущество Лукаса Матиссе и через 10 секунд победно вскинул руки ввысь, стоя на коленях, когда машинизированный аргентинец отказался от продолжения поединка. Этим ударом, «Iceman» опять разбил фанатов на два лагеря, как это было перед боем. Сейчас 1-ые говорят о приобретенном противоборстве и нечестном Постоле, 2-ые гневно восторгаются победой украинца. Я же во всех ситуациях стараюсь отыскать золотую середину, и тут она просматривается как никогда отлично.

Вчера мы обозначили три главные задачки, выполнив которые Виктор сможет показать высококачественный, неплохой бокс и взять пояс WBC. Понятное дело, что команда Постола не посиживала, ждя того самого материала, чтоб все-же обусловится с планом на бой, но если его смогли верно сформировать тут, то Фредди Роуч, пожалуй, был должен это все знать заблаговременно. Какие были установки перед боем от именитого тренера, мы знать не можем, но по результатам можно сказать, что выполнил  их Виктор только частично.

Почему бой Постола и Матиссе – главный для украинского бокса в этом году

Задачка 1-ая: обозначить кто в доме владелец, с первых же секунд боя агрессивно встречать повсевременно прущего вперед аргентинца, который пропустив пару раз увесистые удары, был должен сбавить темп. Дальше с ним можно было бы боксировать, методично разбивая по этажам и подводя уже вялым к чемпионским финишным раундам.

1-ый раунд поединка прошел в разведке, дальше украинец отлично держал на дистанции, но джеб и большая часть других ударов были недостаточно жесткими. Можно сказать, что Виктор – не обычный нокаутер, но как проявили раунды дальше, он может стукнуть агрессивно, а главное точно, означает неувязка не в прирожденной силе удара. Да, Лукас Мартин сначала ничего не мог поделать с оппонентом, но это не повод расслабится, это повод начать разбивать конкурента прямыми, время от времени внезапно подключая удары с боковой стороны и апперкоты. За 1-ые четыре раунда, пока Матиссе приходил в себя его можно было бы утомить, но украинец набирал очки за счет движения и того, что в отличии от конкурента, попадал.

Задачка 2-ая: воспользоваться джебом и движениями на ногах, не давая насесть, уходя за спину, останавливая жесткими ударами фронтальной рукою. Расчет был должен быть на то, что Постол повсевременно, методично, в стиле Владимира Кличко пробивает прямые левой рукою в голову оппоненту, повсевременно двигается не только лишь спиной вперед, да и в сторону, закручивает «Машину» за спину и здесь же наносит удары.

Как показал поединок, конкретно это и должно было стать ключом к победе. Лукас часто молотил воздух своими ударами и не всегда справлялся с ростом конкурента до 5-ого раунда. Виктору, кроме более различной техники, чем левый-левый-правый, необходимо было, во-1-х, уходить в сторону, за спину конкуренту и здесь же штурмовать по не сориентировавшемуся оппоненту. Во-2-х, накатывать, другими словами, ударив два-четыре удара, порвать дистанцию и здесь же пробить опять и главное агрессивно, а не потому что выходило в промежутке с 5-ого до седьмого раунда.

У Постола хороший апперкот, который будет вспоминаться Айдыну всю жизнь и очень жесткий правый, но заместо этого после 4-ого раунда конкретно Матиссе пару раз очень смачно попал справа. Отлично, что Виктор, как оказывается, потрясающе держит удар. Аргентинец откровенно терялся, когда «Iceman» лупил больше 2-ух ударов, при всем этом двигаясь. Подключи туда апперкот, который всегда вылетает внезапно и движения за спину, и дискуссий о подкупленном поединке даже не появлялись бы.

Постол Матиссе

Задачка 3-я: не ввязываться в размены, а если уж придется «помахаться», делать это аккуратненько, как Мэйвезер с Берто: два-три удара и ушел на далекую дистанцию. Это добавило бы красок самому поединку и давало бы повод раскрыться Лукасу, а значить отдало бы шанс украинцу приложиться по открытой голове конкурента как надо.

Непременно, Постол фактически не ввязывался в размены, было только два либо три маленьких эпизода с 5-ого по седьмой раунд, когда Виктор пробовал пойти в размен, да и работа в клинче была далековато не безупречная. Это очень напоминало бой Ломаченко-Салидо, когда заместо активной работы в клинче, Вася пробовал вырвать руки и здесь же пропускал то ниже пояса, то по затылку. Но хорошо Ломаченко – он проводил 2-ой поединок на профи ринге – Постол же опытнейший боксер, понимающий эти грязные штуки.

Тут сыграл фактор родного/не родного зала. И вопрос даже не в поклонниках, (от их давления Витя освободился уже ко 2-ой трехминутке) вопрос в рефери. 3-ий в ринге упрямо не вожделел созидать неизменные, методические, преднамеренные удары по затылку от аргентинца. С первых же минут поединка, «Машина» стал пробивать раз за разом очень хорошо, но разумеется, как для судьи, по затылку. Рефери заместо устного предупреждения, стал демонстрировать Постолу, чтоб тот не захватывал конкурента.

Да, деяния парня в розовой рубахе оставляли вожделеть наилучшего, вроде бы им не восторгались комментаторы всем известного телеканала, но раз 3-ий в ринге не желает замечать нарушений, означает перестраивайся. Ставь защиту и не лезь в клинч, в особенности беря во внимание преимущество в росте и длине рук. Работа с дистанции – вот твоя задачка. Жесткая, стремительная, с передвижениями и с минимумом клинча, без наклонов вперед.

Если брать в общем, Виктор Постол – большой молодец. Все-же Лукас Матиссе – это боксер мирового масштаба и в его зале, при его болельщиках, пусть несколько смазано, но одолеть и одолеть досрочно, это дорогого стоит. По очкам к девятому раунду украинец вел на записках у двоих арбитров с наименьшим отрывом и, хотя это не гласит о стопроцентной победе по очкам, ибо впереди были три основных раунда, это, непременно, заслуживает почтения.

Я только призываю не впадать в эйфорию и заблаговременно не превозносить уроженца Броваров к наилучшим из наилучших. Для Виктора Постола открылась новенькая, полная способностей, но еще больше полная проблем дорога на верхушку. Он должен сделать гигантскую работу над ошибками и стать лучше. Будем надежды, что фраза о прекрасной победе Постола и том, что он сделал полностью все верно, прозвучала от Роуча на чувствах, и они не застопорятся на сегодняшнем уровне. Украинский «Iceman» по потенциалу может вырасти в главную грозу собственного дивизиона, нужно лишь безостановочно работать над собой и мы увидим еще не одну яркую победу Виктора Постола.

1