где брать промокод для 1xbet

Олег Щербаков считает, что время пришло.

Адекватномыслящие боксеры стараются не глядеть за спину конкуренту. Как правило это делают представители их команд, журналисты, поклонники. Вот и на данный момент Владимир Кличко молчит о собственном будущем после Фьюри. Но умопомрачительно – молчат и журналисты, и поклонники, и представители команды Владимира. А все так как нечего гласить. Мы не представляем для себя светлого грядущего даже в случае фуррора в реванше, который был должен состояться 9 июля.

Никто не строит планы по объединению поясов, не задумывается о гипотетичных боях с Уайлдером, Джошуа, Хэем и даже условным Поветкиным, не размышляет об южноамериканском рынке. Возможно, мы смирились – Владимир больше не сумеет приятно изумить нас.

Кличко уйдет после боя с Фьюри. И вот, почему:

Это больше не надо самому Кличко

Владимир желал выиграть еще одну Олимпиаду, но уже не получится. Грезил стать абсолютным фаворитом, но уже не успеет. В супертяжелом весе по главным версиям таковой расклад:

– фаворит WBA и WBO – Тайсон Фьюри. В случае фуррора в реванше, Владимир возвратит пояса, но есть возможность, что какая-то из организаций востребует провести неотклонимую защиту.

– фаворит IBF – Энтони Джошуа. В наиблежайшей видимости – Паркер, Хэй, Пулев.

– фаворит WBC – Деонтей Уайлдер. Тут все только начинается – после отмены боя с Поветкиным из-за допинга Уайлдер провозгласил встречу с Арреолой (16 июля). Команда россиянина, который был неотклонимым претендентом на пояс, решительно хочет все таки достигнуть боя с фаворитом.

Словом, всюду кипит жизнь, идут свои разборки, фавориты заняты ежедневным разгребанием в собственных версиях – до Владимира им нет дела. При самом успешном сценарии Владимиру пригодится более 2-ух лет, чтоб вновь собрать все титулы. На данный момент ему 40 лет. Даже Виталий окончил в 41.

Это уже не так необходимо зрителю

Украинские болельщики уже не так трепетно относятся к Владимиру. У нас появились новые герои – Ломаченко, Постол, Усик. Плюс – с десяток многообещающих бойцов, которые дерутся за свои верхушки – Гвоздик, Хитров, Деревянченко, Шелестюк и другие.

5 наших боксеров, которые принудят вас запамятовать о Кличко

Основным мерилом боксеров вне весовой категории принято считать топ-10 журнальчика The Ring. Итак вот, Кличко в этом рейтинге нет. Но есть Ломаченко. И уже 23 июля туда проберется Постол, если одолеет Теренса Кроуфорда. А еще ведь есть Усик, одна фраза которого может сделать скандал. Энтузиазм к боксу в Украине, естественно, пострадает с уходом Владимира, но точно не пропадет совершенно.

Это больше не надо современному боксу

После поражения Владимира от Фьюри дивизион оживился. Болельщики получили массу конкурентных боев – при всем этом осознать, какой из чемпионов круче, нереально. В теории приходится прокручивать десяток противоборств, нет тривиального доминатора, больше интриги. Ну и самое явное – просто бокс новых чемпионов (Уайлдера и Джошуа) зрелищнее. Только за эти полгода уже состоялось четыре чемпионских боя, и это только по двум версиям. Я лицезрел все – и страшился моргнуть, чтоб не пропустить чего-то увлекательного. Многие тоже не моргали, когда смотрели бои Владимира, только по другой причине.

***

Но больше всего не охото, чтоб Владимир с течением времени перевоплотился в посмешище и персонажа, который пробует высосать из ринга свои последние средства. Риск проигрывать к тому же еще с каждым годом возрастает, а каждое поражение – это репутационный минус в жизни после. И просто минус для собственного места в истории бокса.

Кажется, Владимир и сам отлично осознает, что все близится к концу. Главный его месседж последних месяцев – реванш, месть, желание освободить боксерский мир от Фьюри. А осознание, что этот бой последний, должно еще более завести нашего боксера.

После Фьюри кажется принятным только один вариант боя – благодарственно-прощальный, к примеру, в Киеве на «Олимпийском», чего так и не сделал Виталий Кличко. Украинцы заслужили узреть Владимира, а Владимир – славу и отдых.

«Евреи промывают нам мозги». Что несет Тайсон Фьюри

Фото: Gettyimages.ru/ Alex Livesey.