фифа пенальти 1xbet прогнозы

После Олимпиады в русском плавании разгорелся серьезный скандал. Обычно удачная команда по прыжкам в воду возвратилась из Рио с пустыми руками, хотя рассчитывала захватить там три медали. Бурную полемику вызвал даже не сам медальный бублик, а определенные происшествия подготовки команды к Играм.

Незадолго до бразильского старта в тренерский штаб россиян вошел Сергей Ломановский – прошлый тренер сборной Беларуси по прыжкам в воду. На новеньком месте он заполнил вакансию массажиста, а еще привел в команду другого спеца, который, фактически, и стал яблоком раздора. Сергей Касьяненко не тренировал и не массажировал. Его представили сборной как спеца в области нестандартной медицины. Меж собой, как пишет «Спорт-Экспресс», спортсмены окрестили Касьяненко шаманом. С командой шаман провел несколько сборов на Кубе, на которых отвечал за акклиматизацию пловцов и делал обязанности доктора, как-то предложив одной спортсменке полечить локоть заговоренной водой. После Олимпиады выяснилось, что прыгуны от способов Касьяненко не в экстазе.

– Я даже не знаю, кто это и какого черта он делает в команде! – негодовал Дмитрий Саутин, двукратный олимпийский фаворит по прыжкам в воду. – Доктор не поехал на Олимпиаду, массажист не поехал, а некий шаман поехал!

И пускай главный тренер русской сборной Олег Зайцев божился, что никаких шаманов в Рио он с собой не брал, от жесткой критики это его не выручило.

В общем, карьера у Касьяненко в Рф не заладилась, но без дела он не посиживает. Прямо на данный момент таинственный спец сотрудничает с Александрой Герасименей – наилучшей белорусской пловчихой. Более того, это сотрудничество тянется уже пару лет. Об этом – наш рассказ.

Допинг и классный камбэк

Герасименя – спортсменка с драматичной карьерой. В 16 лет Александра внезапно для всех захватила две бронзы на чемпионате Европы по аква видам спорта и два серебра на континентальном первенстве на недлинной воде и попробовала впрыгнуть в элиту плавания. Но порыв минчанки стремительно остудили. Герасименю на два года дисквалифицировали за употребление допинга. Гласили, что ее просто подставили, а нелегальное вещество подкинули конкурентки. Но Александра не сдалась и продолжала трениться.

Отбыв наказание, она сделала классный камбэк. На Олимпиаде в Лондоне Герасименя выиграла две серебряные медали, в Рио захватила бронзу. Наград на других топ-турнирах тоже в излишке.

Имена тренеров, которые вели Герасименю к медалям, отлично известны. С ней до сего времени работает ее 1-ая наставница Лена Климова, к Олимпиаде в Англии помогал готовиться Дмитрий Манцевич. Перед Рио с Александрой занимался именитый янки Дэйв Сало, тренировавший ранее пятикратного олимпийского чемпиона Яна Торпа. О каждом из их Герасименя не раз гласила в собственных интервью, а вот о Касьяненко публично не проронила ни слова. Хотя ее сотрудничество со спецом по нестандартной медицине в кругу пловцов издавна не является секретом.

«Считаю, что им должна заинтересоваться милиция»

Поведать нам о неких деталях совместной работы Герасимени с Касьяненко согласился Дмитрий Манцевич, возглавлявший сборную Беларуси по плаванию последние два года.

Я знаком с этим биоэнергетиком, – признается Манцевич. – Он вправду работает с Сашей Герасименей. Два раза с ним встречался. Касьяненко желал войти в тренерский штаб команды, оказывать влияние на наши решения. Он считал, что от этого будет больше полезности, но я его к команде не подпускал.

– Давайте по порядку. Вы понимаете, как Герасименя познакомилась с Касьяненко?

Саша говорила, что это случилось зимой 2012 года. Они пересеклись в аэропорту. Герасименя летела на сборы в Южную Африку, Касьяненко – по своим делам. Он подошел к Саше и произнес, что дистанционно помогал ей во время первенства мира в Шанхае в 2011-м, где Герасименя в первый раз стала чемпионкой. Так они и сошлись. Позднее Касьяненко говорил, что во время Олимпиады в Лондоне разбил вокруг Саши энергетический блок команды США. Сразу это нарушило блок, который америкосы ставят своим пловцам. Из-за этого Майкл Фелпс проиграл конец 200 метров «дельфином». Саша, как я сообразил, подвержена таким вещам. Верует она в это. В первый раз про Касьяненко услышал в апреле 2014 года. Еще перед тем, как я возглавил сборную Беларуси, о нем мне поведала Елена Климова. На тот момент у Климовой и Герасимени уже были очень сложные дела.

И, мне кажется, этот биоэнергетик стал основным препятствием к предстоящей совместной работе Елены и Саши. В 2013-м Герасименя привезла его на сборы в Бобруйск, что вызвало нехорошую реакцию Климовой. Елена практически со слезами на очах упрашивала, чтоб я начал работать с Сашей персонально. И я, если честно, не считал таковой вариант неплохим для начала работы в сборной.

Дело в том, что этот шаман Касьяненко лезет не в свое дело. Приведу для вас пример. В 2008-м году в словенской сборной, где я работал, появился биоэнергетик Лунго, которого за внешний облик окрестили Распутиным. Пловчиха Сара Исакович, ставшая серебряным призером Игр в Пекине, сама возжелала, чтоб Лунго психологически помогал ей. Он делал что-то вроде массажа, забирал нехорошую энергию. Познакомившись с ним, я сообразил, что это благожелательный мужик, неплохой мотиватор. С ним было очень любопытно разговаривать. Но самое главное – это то, что его деятельность официально зарегистрирована. У него сильно много различных сертификатов, дипломов. Лунго не вмешивался в тренерские вопросы, не учил никого жизни. Ограничивался только помощью неким спортсменам. На этом все. А с Касьяненко все напротив. В 2014-м году Саша на сто процентов провалила чемпионат Европы. У нее болели суставы по всему телу. Можно было завершать карьеру. И этот Касьяненко гласил, что у нее закисленность организма, бактерии в суставах. Представляете? Бактерии в суставах!

– Что все это значит?

– Есть рH (водородный показатель) крови. Показатель, равный 7,4 – это нейтральная среда. А если pH понижается, то среда становится кислой, организм не может нормально работать. В конечном итоге мы отвезли Герасименю вкупе с Евгением Цуркиным в Фон-Роме, французский центр олимпийской подготовки. Местные спецы провели полный диапазон анализов и сделали вывод, что предпосылкой болей стала некорректная подготовка. Никакой закисленности организма не было.

– Когда вы в первый раз повстречались с Касьяненко?

– В ноябре 2014-го. Саша сама попросила меня повстречаться с ним. Кстати, 1-ый конфликт биоэнергетика случился с психологом команды Инной Чарыковой. Касьяненко считал, что не считая него никто с Сашей работать не может. Он «убрал» психолога от Герасимени. А после упомянутых сборов в Бобруйске произнес, что Климова заблокирована и посодействовать Саше она больше не может.

– Другими словами?

– По логике Касьяненко, люди, которые занимаются спортом, конкурентноспособной деятельностью, подвержены энергетическому воздействию конкурентов. Это проявляется в том, что вокруг спортсмена (либо группы спортсменов) конкурирующая команда выстраивает энергетический блок. В таком случае ты находишься под крышкой, под колпаком, и не можешь выплеснуть свою энергию, воплотить себя. Выходит, что Климова уже не могла всеполноценно работать с Сашей. Потому Елена и просила меня забрать Герасименю.

Итак вот, встреча с Касьяненко. Я рассчитывал узреть человека, схожего на словенца Лунго – с пронзительным взором, нестандартной наружностью, с чертами, которые завораживают, завлекают. Ничего этого не было. Касьяненко – неиндивидуальная личность. Ему, как мне показалось, на тот момент было около 55. Ничего приметного в нем нет. Мужик крепкого телосложения, темноволосый, с маленькими усами…

– Как проходили его сеансы с Александрой?

– Я был только на 2-ух из их. Поначалу Касьяненко крутил веревочку с грузиком, позже доставал из папки лист со знаками зодиака и кидал грузик на него. После чего он гласил, на сколько процентов закислен организм. Его выводы: из-за закисленности организма у Герасимени трудности со стартом, с наибольшим потреблением кислорода, с реализацией… Вот и вся его методика. Он еще реализует всякие пищевые добавки для похудения, здорового стиля жизни. Саша их тоже брала. Но когда мы проявили добавки словенским спецам, те произнесли: «Девушка, обусловьтесь: или вы за внешним обликом смотрите, или готовитесь брать олимпийские медали».

– Касьяненко работал только с Герасименей?

– Для Саши было очень принципиально обосновать другим, что идеи и способы Касьяненко работают. В конце концов (это было уже зимой 2016-го) она начала приглашать ребят на собрания с ним. Дошло до того, что вопрос сотрудничества Касьяненко с Герасименей обсуждали на заседаниях федерации.

Перед чемпионатом мира по аква видам спорта-2015 наша сборная была в очень неплохой форме. Мы взяли с собой много юных ребят. Но случился провал Санковича (он готовился в США) на 100 метрах на спине. Из-за этого пошли дискуссии о том, что команда не готова. Решил, что подведем итоги выступлений с командой уже осенью, когда начнутся новые тренировки. И в сентябре, во время нашего разговора, Саша сказала, что меня заблокировали, а через меня – всю команду. В декабре, после чемпионата Европы на недлинной воде в Нетании, где мы хорошо выступили, я произнес Саше, что никакой командной блокады нет. Заблокирована ты! Саша поменялась. В Нетании наши спортсмены захватили много медалей, установили личные рекорды. Все решили отдохнуть в пиццерии. Она одна отказалась идти. Саша осталась недовольна своим выступлением, хотя захватила «бронзу» в эстафете, стала четвертой на 50 метрах. Но это не позволило ей ликовать вкупе со всеми. Тогда я сообразил, что Герасименя закончила быть командным человеком.

В Израиле Саша повсевременно переписывалась по мобильному телефону с Касьяненко. А ведь на чемпионат Европы полетели и Климова, и психолог. Ей было с кем говорить, но Герасименя с нами не общалась.

Ее контакт с Касьяненко стал большой неувязкой. Все были в эту делему погружены, обсуждали ее на заседаниях федерации. На их приходила даже мать Саши. Я поведал обо всем Анатолию Тозику, нашему руководителю, произнес, что Герасименей управляет некий шаман и что ее необходимо выручать. Возлагал надежды, Касьяненко доступно все растолкуют, и он отстанет от Саши, но этого не вышло. А Герасименя на меня обиделась. В конечном итоге перед Сашей был поставлен ультиматум: либо ты тренируешься с государственной командой, но без Касьяненко, либо ищешь для себя нового тренера. Она осталась с биоэнергетиком, а в январе 2016-го полетела работать в США к Дэйву Сало. Как оказывается, это было правильным решением. Саша начала заниматься с известным тренером, при всем этом находилась далековато от Касьяненко. Кстати, никто не знал, как нередко Герасименя встречается с биоэнергетиком. Она ведь и средства ему оставляет. Я вообщем считаю, что им должна заинтересоваться полиция. Он, во-1-х, зарабатывает средства, но не платит налоги, а во-2-х, неквалифицированно влияет на людей, а это – небезопасно.

– Касьяненко как-то навредил Герасимене? Могли ли результаты в Рио без его роли быть лучше?

– Неплохой вопрос. Касьяненко уже около 5 лет вертится около Саши, но о нем никто не ведает. Его сила – в таинственности и отсутствии инфы. Все его промахи оставались незамеченными, но все узнали, чем завершилась его работа в Рф. Вкупе со словенцем Михой Робником, моим ассистентом в сборной, мы выполнили большой объем работы. И сейчас я могу утверждать, что без нашего роли не было бы ни Рио, ни бронзовой медали Саши. А вот вклад в фуррор Герасимени Касьяненко разъяснить правильно очень проблематично.

– После Рио Герасименя вас очень раскритиковала, заявив, что вы не готовы принимать свои ошибки.

Александра Герасименя: «Тренер сборной вину не признал, свалив все на нас. А позже тебя поздравляют – «Мы сделали это»

– Ее заявления не соответствуют реальности. Если ты хочешь поведать правду, скажи о том, о чем на данный момент говорю я. Герасименя была основным зачинателем моего ухода из сборной. Думаю, тут не вышло без Касьяненко. После чемпионата мира в Казани он произнес, что я заблокирован. Но меня так и не «разблокировали». Касьяненко сказал, что не в состоянии сделать этого без моего присутствия. Хотя он когда-то разбивал энерго щиты, не присутствуя на Олимпиаде в Лондоне. Бог знает, что он наговорил Саше после Рио. Меж иным, никто из тренерского совета не произнес, чтоб я уходил. Но, подумав, я принял решение, что нам со сборной лучше разойтись. Договор по соглашению сторон решили не продлевать. Так будет лучше для всех.

«Я всегда была против их сотрудничества»

По словам Манцевича, в сборной многие переживают из-за сотрудничества Герасимени с Касьяненко, но не достаточно кто из команды соглашается гласить на данную тему. Один из служащих федерации на критериях анонимности подтвердил присутствие Касьяненко на сборе в Бобруйске в 2013 году.

Лена Климова, личный тренер Александры, тоже оказалась немногословной:

– Всегда была против сотрудничества с Касьяненко, но об этом лучше побеседовать с самой Сашей.

Силовик, мечтавший стать бегуном

Что любопытно, попасть в белорусский спорт Касьяненко пробовал за длительное время до знакомства с Герасименей. Борис Криштанович, прошлый исполнительный директор Белорусской федерации легкой атлетики, поведал, что Касьяненко два раза баллотировался на пост председателя организации, но делал это как-то удивительно: претендент возникал перед самыми выборами и оба раза ожидаемо проваливался. За кандидата, о котором фактически ничего не было понятно, голосовать никто не желал.

Более полным источником инфы о Касьяненко стало его интервью «Прессболу», датированное декабрем 2002 года.

Сергей Касьяненко на фото справа.

Как оказывается, легкой атлетикой биоэнергетик интересуется с самого юношества. Он три года (1976–79) обучался в харьковской спортивной школе-интернате, бегал на недлинные дистанции и как-то даже выиграл чемпионат республики посреди специализированных ДЮСШ. Правда, проф бегуном Касьяненко так и не стал. Закончил высшее военно-политическое училище, служил в силовых структурах, но в 30 лет уволился в припас и занялся предпринимательской деятельностью.

– А именно, организовал фирму «Секьюрити Электроник», которая занималась вопросами охраны, установкой авто, пожарной сигнализации и т. д., – говорил Касьяненко. – Позднее сделал белорусско-венгерское СП, работавшее по той же теме. С 1999 по 2002 работал заместителем генерального директора ЗАО «Белагроинторг», одной из больших в Беларуси компаний, занимающихся экспортом-импортом сельхозпродукции.

10 лет спустя он познакомится с Герасименей. Но уже не как предприниматель, как биоэнергетик.

«До Касьяненко мне не приходилось разговаривать с людьми, которые владеют сверхвозможностями»

Выйти на связь с самим Касьяненко проблематично – его контактов практически ни у кого нет. Зато сама Александра согласилась мало поведать о сотрудничестве с биоэнергетиком.

– Он помогает мне в подготовке к соревнованиям. Идет речь о психической и ментальной подготовке к старту, о раскрытии внутреннего потенциала. У Касьяненко различные методики. Но никаких тактильных контактов, ничего ужасного не происходит. Главный плюс нашего сотрудничества в том, что все основано не на фармакологических способах работы. На данный момент это очень животрепещуще. Работу с ним воспринимаю как неплохую возможность лучше выяснить себя, свое тело, происходящее вокруг.

– Кто он – тренер, консультант, советчик?

– Как сказать… У меня есть тренер, который меня готовит к соревнованиям. Охарактеризовать способности Сергея Касьяненко одним словом очень проблематично. Все, что он делает, мне помогает. При этом не только лишь в спорте, а и в обыкновенной жизни. У меня не всегда выходит решить какие-то бытовые вопросы. И его советы мне здорово помогают.

– До Касьяненко вы сотрудничали с биоэнергетиками?

– Нет, ранее мне не приходилось разговаривать с людьми, которые владеют сверхвозможностями. Это мой 1-ый опыт. Но таковой другой подход в работе меня всегда заинтересовывал. Я ощущала в этом очень большой потенциал. В особенности в спортивной сфере. Для меня все эти вещи полностью понятны.

– Тогда растолкуйте, что означают понятия «блокировка» и «разблокировка» спортсмена?

– Мне будет очень трудно для вас разъяснить, как это работает, но попробую. Думаю, многие знают, что такое сглаз и тому схожее. Есть люди, от которых исходит негативная энергия. И они просто отравляют для тебя жизнь. Спортсмены очень чувствительны к схожему. В особенности тогда, когда внезапно не выходит элемент, который ты тыщу раз отрабатывал.

– А Касьяненко сглаз снимает?

– Если гласить по-простому, то да. Не считая того, каждый человек имеет свою энергию.  Если в для тебя скопилось много негатива, то ничего не выходит. Ты начинаешь притягивать к для себя нехорошие действия. И задачка таких профессионалов, как Сергей Касьяненко, заключается в том, чтоб освободить тебя от твоего же негатива и не позволить другим людям при помощи нехороших чувств повлиять на человека.

– Как другие ребята из команды относятся к Касьяненко? И Климова, и Манцевич, вроде, были против вашего общения с биоэнергетиком.

– Мне бы не хотелось все это комментировать. Многие переживают, считают, что попала в какую-то зависимость, не верю в себя. Но все решения по нашему сотрудничеству я воспринимала взвешенно, обдумывая. Я не обижаюсь на тех, кто пробует противостоять нашей работе, и никого не заставляю обращаться за помощью к таким спецам. Считаю, что это выбор каждого. Каждый вправе сам считать, веровать ему либо нет. Если человек не верует, то ему ничего не поможет. Так во всем. Даже в спорте. Если ты не веришь в достижение какого-то результата, то для тебя никакой тренер не поможет. Я останусь нейтральной и не буду никого дискуссировать. Кто-то верует биоэнергетикам, кто-то не верует. Но немногим дана возможность осознать их.

– Другие спортсмены посещают его сеансы?

– Находиться на сеансе необязательно. С этим человеком можно работать дистанционно. Знаю, что с ним и другими биоэнергетиками работали спортсмены, но они старались этого не афишировать.

– В Рф работу Касьяненко со сборной по прыжкам в воду раскритиковали. Вас это не заставило задуматься?

– Я уже гласила, что не буду дискуссировать людей, которые его критиковали. Это их право, их мировоззрение. Я с ним работаю, он мне, повторюсь, помогает. И я это чувствую. Так что остаюсь при собственном мировоззрении. Если им это не посодействовало, означает, они в это не веруют.

– Оплачиваете ли вы его работу?

– Каждый решает сам.

– А вы?

– Да, в некий степени оплачиваю. Но, во-1-х, меня к этому никто не заставляет. А во-2-х, это мое решение. Я сама посчитала, что так необходимо.

Как к этому относится Евгений Цуркин, ваш юноша?

– Не очень отлично. Но давайте не будем затрагивать данную тему.

– Вы планируете выступить еще на одной Олимпиаде. А с Касьяненко будете продолжать сотрудничество?

– Я бы желала. У нас с ним сложились отличные рабочие дела. Прекращать их не собираюсь. Я вообщем считаю, что такие спецы должны быть в каждой команде. Они всегда на подхвате, всегда могут посодействовать в критичной ситуации. Но попасть такому человеку в сборную Беларуси очень проблематично. У нас возникнет сильно много вопросов.

Фото: tut.by, sputnik.by, pressball.by, БЕЛТА, sportnaviny.com